• 23 февраля 2018, 18:25
  • 18088

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Рецепт: Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Искала рецепт чего-то новенького, чтобы порадовать своих любимых, дорогих защитников. Но, задача еще стояла, чтобы найти рецепт с использованием белков, которые остались после других кулинарных "подвигов". И вот, нашла этот рецепт в "Блоге настоящей тещи" (ЖЖ), который ведет Ириша - Povarisha. ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору!!! Это торт - восторг!!! Мне удалось достойно поздравить моих мужчин (хотя, они никогда во мне сомневаются!). Приятен и еще один момент - это мой сотый рецепт на "Поваренке"!!! Вот так красиво, празднично и вкусно сошлись сегодня звезды! С праздником всех защитников Отечества!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд»:

Миндальная основа

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12655.1 ккал
белки
86.8 г
жиры
436.3 г
углеводы
2255.1 г
Порции
ккал
1054.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
187.9 г
100 г блюда
ккал
412.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
73.5 г


Рецепт «Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд»:

Миндальную муку подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудить. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Добавить миндальную муку (150г) и аккуратно перемешать.

Духовку разогреть до 115- 125 градусов. 2 противня застелить бумагой с размеченными прямоугольниками (по 2 на противень) размером 18 х 25 и на них распределить белково-ореховую массу.
Выпекать около 90-100 минут, меняя несколько раз противни между собою.

Пока пекутся коржи, готовим крем. В горячем кофе развести сахар, добавить сливки. Размягченное масло взбить в пышную пену. И медленно влить кофе со сливками. Добавить экстракт и миндальную муку. Все перемешать.

Коржи аккуратно освободить от бумаги, перевернув их на стол. Остудить и собирать торт, промазывая слои кремом (немного крема оставьте на боковую поверхность)

Лепестки миндаля тоже подсушить на сковороде и посыпать ими готовый торт. Еще, автор рекомендует, посыпать сверху сахарной пудрой (это очень красиво смотрится, но у меня уже вся готовая закончилась к тому моменту, а молоть не захотела )



Когда торт полностью готов, отправить его в холодильник часа на 2-3.



Мне он очень понравился после охлаждения!!! Хрустящие коржи с миндальным масляным кремом!!!



Этот торт имеет почти столетнюю историю. Назван он так в честь Ellen Svinhufvud, жены Pehr Evind Svinhufvud, третьего президента Финляндии. В 30-е годы администрация президентского дворца устраивала традиционные « кофейные вечера», на которые приглашались известные женщины Финляндии. К чашечке кофе традиционно подавался этот торт.


Чертовски приятно было оказаться причастной к традиционному кофейному вечеру, да не абы где... И да, именно с кофе его стоит пробовать!!! Знали люди толк...





Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд
Описание: Искала рецепт чего-то новенького, чтобы порадовать своих любимых, дорогих защитников. Но, задача еще стояла, чтобы найти рецепт с использованием белков, которые остались после других кулинарных "подвигов". И вот, нашла этот рецепт в "Блоге настоящей тещи" (ЖЖ), который ведет Ириша - Povarisha. ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору!!! Это торт - восторг!!! Мне удалось достойно поздравить моих мужчин (хотя, они никогда во мне сомневаются!). Приятен и еще один момент - это мой сотый рецепт на "Поваренке"!!! Вот так красиво, празднично и вкусно сошлись сегодня звезды! С праздником всех защитников Отечества!


Фотографии «Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Долго сомневалась писать этот отзыв или нет,но всё таки решилась. Алла, Вы только не обижайтесь,я,в принципе,не пишу негативных отзывов,но тут решилась,так как торт получается очень дорогим финансово, этот торт я бы назвала самым горьким разочарованием за последние годы.То ли я ожидала большего начитавшись восторженных отзывов,но нам торт не понравился категорически.Готовила на день рождения сына,вроде всё получилось,всё по отдельности вкусно,а вот вместе.... не понравился никому из шести человек.Мы все разные и вкусы у всех разные,но так как торт получается ну очень затратным решилась написать. Вам в любом случае спасибо
Диана, о чем Вы говорите??? Какие могут быть обиды? Это Ваш вкус, Ваш опыт. Да и я не могу быть уверенна, что МОЙ торт и ВАШ одинаковые на вкус.
Я долгое время, будучи маленькой, не понимала, за что люди восхваляли и везли на самолетах "Киевский торт". Верхом щедрости и внимания было его преподнести в подарок. Я его КАТЕГОРИЧЕСКИ ненавидела!!!! И в нашей семье его никто не ел! Да просто я не выносила безе ни в каком виде! Сейчас мой вкус изменился. И "Киевский" я обожаю (и сама готовила по всем правилам!), и десерт "Павлова", а этот торт...Да у меня его нужно было просто отбирать, иначе - не остановить!!!! А! Похожий на этот - Итальянский ореховый - тоже в фаворе у меня.
Так что, все замечательно! Ну, не Ваш этот торт.
Спасибо, что поделились! Возможно, кто-то подумает тщательнее, прежде, чем готовить.
Ответ для diana wellen
да,я тоже обожаю итальянский ореховый и киевский, обычно первый раз я готовлю строго по рецепту,а потом если результат порадовал,но что то не устроило,подделываю под вкусы семьи,а с этим тортом отношения не сложились.Спасибо Вам за адекватность,быстрое реагирование на вопросы,я боюсь писать негативы,даже самые корректные,авторы обижаются и сразу в чёрный список,хотя я никогда не грублю и не хочу ни кого обидеть. Всех благ вам и Вашей семье
делаю сейчас Ваш торт,сразу возникли вопросы,к сожалению Вы не написали,какие по твёрдости должны быть готовые коржи,мягкие или просушенные,сливки не взбивать? прямо жидкие с кофе влить в масло? спасибо
Диана, коржи, как ореховое безе - твердые после остывания. Сливки вливаете в горячий кофе, как готовят кофе со сливками, затем остудить до комнатной температуры..
Удачи в приготовлении!
Приготовила этот торт - достойный королей ! Диетическим его, конечно, назвать невозможно, крем на самом деле очень жирненький. Была проблема с тем, чтобы отделить коржи от бумаги, так склеились, что никакими уловками отделить это было невозможно. Очевидно, для приготления этого торта просто необходимо запастись правильной пекарской бумагой. Пришлось срезать ножом тонкий слой вместе с бумагой, в итоге коржи раскрошились. Затем "лепила" торт из того, что было, а потом что было, то и полюбила - всё равно он удался, с кофе просто удовольствие!
PS. А как Вы думаете, можно ли для крема попробовать взять меньшее количество масла и больше сливок, чтобы крем не был таким уж о-очень калорийным?
Не знала бы, какие трудности Вы испытали, сказала бы, что все шикарно!!!!! Выглядит торт великолепно!!!
У меня бумага Поклан. Отлипает от нее все без трудностей и потерь.
Про крем - думаю, что вполне можно таким образом перераспределить компоненты. Думаю, что даже просто сливки будут здесь уместны.
Спасибо огромное за отзыв!!!!
Спасибо Вам за ответ! буду печь такой торт и впредь. С кремом тогда точно поэкспериментирую. Бумагу буду искать "поклан".
я готовила подобный торт...у меня тоже коржи намертво прилипли , и я тоже потом складывала из кусочков коржей безешных мозаику...Мне потом сказали,что надо было со стороны бумаги положить полотенце влажное...мол должно отойти...А про бумагу-берите с силиконовым покрытием)от неё просто отскакивает вообще всё.
Спасибо за совет по бумаге , буду смотреть и такую тоже, всё пригодится. А вот полотенца я прикладывала, как вычитала тут совет автора - не помогло . Я даже несколько раз эти полотенца смачивала и опять прикладывала, и выдерживала время - произошла какая-то диффузия . Наверно, просто такая бумага неудачная .
да...бумага это такое дело....очень важный аспект
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Добрый день. Подскажите как отделить коржи от бумаги. Они очень плохо отрываются. Я целый час их отковыривала? В чем ошибка моя?
Я беру бумагу Поклан. С нею у меня проблем не бывает. Можно было промазать немного бумагу маслом, если качество ее сомнительно.
Еще, возможно, если недостаточно подсушили коржи (частая ошибка). Можно было перевернуть коржи и сверху положить влажное полотенце. Чаще, все-таки, недосушенность коржей.
Аллочка, торт у тебя -роскошный,как всегда
Ты щедра на похвалу! Благодарю, Оля!!!
Я еще не пробовала такого вкусного торта как Ваш. Хрустящие коржи, восхитительный крем, идеальное сочетание с чашечкой кофе. Миндальных лепестков не было. Огромное спасибо за рецепт. Очень всем тортик понравился!
Ириша,чудесный торт приготовила
Оленька, спасибо огромное за внимание и поддержку и добрые слова!
Ответ для iren0511
Ирина, какая молодец!
А я всё с силами собираюсь, хотя на торт сразу запала и белки ждут своего часа..
Наташа, я тортик тоже сразу присмотрела. Готовить его не сложно. Все получается. Такая вкуснотища. Представляю, какой он не дешевый в покупном виде. Обязательно приготовь.
Будет исполнено в ближайшее время
Удачи в приготовлении!
Спасибо, дорогая!
Ответ для iren0511
Ирина, великолепный результат!!! Мне приятно, что выбор торта не разочаровал!!!
А украсить можно, конечно, по своему желанию!!!!
Спасибо большое за отзыв и отчет!!
Алла, украшать торты у меня не очень получается, зато вкусный и домашний! Спасибо огромное за рецепт! Торт великолепный.
В этом и прелесть домашней выпечки!!! Все остальное - дело желания и опыта.
Главное, что торт понравился!!!!!
Еще раз спасибо огромное! Торт шикарен!
Ответ для iren0511
Прекрасный торт, Ирочка, Браво!!!!
Олеся, спасибо огромное за добрые слова!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт! С праздником! Хорошего настроения и новых рецептов для нас поварят!
Оставила крем не надолго в холодильнике, получился по консистенции как сметана 20%, смазала коржи и снова оставила в холодильнике. В тепле когда стоял немного крем начал растекаться. Ошибка моя была в том, что кофе добавила не струйкой, и возможно оно не сильно было размягченным
Все равно результат очень порадовал и меня и детей. Буду печь в следующий раз с поправками, тем более что белков в морозилке ещё предостаточно))
Я искренне переживала! Очень рада, что Ваша настойчивость увенчалась успехом!!!
И Вас с праздником!!! Счастья, домашнего тепла и уюта, которые ценят самые дорогие люди! Любви!!!! Новых кулинарных побед и восторгов любимых ценителей!!!!
Аллочка, мы за один присест вчетвером съели половину)) спасибо вам за такой отличный рецепт
Тогда я спокойна!!!!
Алла, а почему крем получается жидким? Сливки надо было всбивать отдельно?
Нет, сливки не взбиваются отдельно. Возможно, качество масла? Надо хорошее масло довести до комнатной температуры и хорошо взбить до пышного состояния! Потом ввести кофе со сливками тонкой струйкой и все хорошо еще раз взбить!!!
Поставила в холодильник, может масло немного схватится
Масло хорошее всегда беру -экомилк
Вот испекла) Тортик получился восхитительный, хрустящие коржи с нежным кофейным кремом! Второго противня не оказалось, выложила все тесто на один, потом порезала корж на 3 части. Крема получилось как по мне много, особенно учитывая его калорийность, в следующий раз сделаю крема поменьше. Вообще я часто пеку похожий торт, только крем там другой ( шарлотт). Ваш вариант тоже понравился (единственное, встает вопрос об утилизации желтков). Семья оценила, попросила готовить почаще), спасибо за рецепт!
Великолепный результат!!!!! Мне приятно, что Вашей семье понравилось угощение.
Я этот торт готовила, как "утилизацию" белков, после приготовления "Чешских пончиков"! Можно еще желтки использовать для песочного печенья на желтках или крема.
Спасибо большое за выбор рецепта и отзыв!!!!
Спасибо большое! Надо теперь попробовать Чешские пончики))
Очень понравился рецепт!!!! Обожаю выпечку с миндальной мукой!!! Спасибо большое автору, обязательно попробую испечь!!!! С противнями не очень поняла... Коржи какой толщины должны получиться? И отправляем в духовку сразу 2 противня? Потом меняем местами верхний с нижним?
Всю эту массу распределите на 4 коржа, толщину мерить не надо. А с противнями Вы все верно поняли. Да, Вы их ставите на 2 разных уровня, а потом просто несколько раз меняете местами. Удачи Вам!!!!
Какая красота!! спасибо за рецепт!!
Угощайтесь!!!! Буду радоваться вместе с Вами!!!
Подскажите, пожалуйста, сливки какой % брать?
У меня остались жирные (33, я их и использовала, но это не принципиально, т.к. их взбивать в данном случае не нужно. Жирные просто вкуснее и лучше соединятся с маслом, я думаю. Можно и 27%, и 20%.
Спасибо большое за ответ! Завтра приготовить хочу, муж такого плана торты любит.
Желаю удачи!!!!
Позволю себе еще совет (выбор за Вами): попробуйте смазать коржи шоколадной глазурью, как в Итальянском ореховом торте, чтобы коржи остались хрустящими подольше. Ну, это на МОЙ вкус.
Я приготовила ваш тортик Действительно, изысканный десерт с чашечкой кофе. Мужу очень понравились коржи, сказал что эти, для него, самые идеальные.

Шоколадом в этот раз не стала промазывать для чистоты эксперимента. Знаю что будет очень вкусно, потому что у мужа любимый торт из безе (рецепт на другом сайте) там как раз шоколадом коржи смазываются. На праздники будем скрещивать ваш тортик с нашим любимым.

Выше комментарий, что крема много. Когда сделала тоже показалось что многовато, а по факту, у меня, получилось впритык. Я делала коржи во всю длину противеня, получаются узкие, но длинные.

Крем по вкусу напомнил мороженку.

Ещё раз спасибо что поделились
Здорово, что все получилось, как и предполагали!!! Особенно приятно, когда угощения нравятся дорогим людям! Спасибо, что поделились впечатлением от результата!!!!!
Красиво жить не запретишь! Прекрасный рецепт, замечательное описание, спасибо, как только будет время, рискну (безе не умею пока). Брава, автор!
Большое спасибо за теплые слова!!!!
Пробуйте!!! У Вас обязательно получится!!!!
. В горячем кофе развести сахар, добавить сливки.
Правильно ли я понял- надо нагреть сливки 150 мл и в них развести кофе(быстрорастворимый?) 150мл с сахаром 5 ст. л
Нет. Кофе Вы должны взять 150 мл вареного натурального и в нем растворить сахар. Но Ваш вариант, к стати, может уменьшить количество жидкости в креме и, действительно, использовать растворимый кофе. Мне нравится!!! Я, пожалуй, попробую в следующий раз!
Утащила рецепт! Спасибо! С юбилеем!
Спасибо огромное!!!!
Угощайтесь!!!! Я только рада!!!!
Как измерить сахарную пудру в мл?
Взять любую емкость объемом 300 мл и насыпать в нее пудру.
"Выпекать около 90-100 минут" - это не опечатка? Реально нужно выпекать так долго?
Белковые коржи, как правило, практически сушат в духовке при невысокой температуре. Здесь температура до 125 градусов указана, так что точно не опечатка
Расскажите мне,плиз, бестолковой, или спать уже хочу, как пудру измерить в мл ?
Насыпать в мерный стакан и посмотреть по жидкости (у меня вода).
Насыпать в мерный стакан и посмотреть по жидкости (у меня вода).
Спасибо, так и подумала, но странно показалось...
Я встречала в рецептах соотношение по объёму. Поэтому не удивилась.
Несомненно очень вкусный тортик! поздравляю с сотым рецептом!
Лилия, очень приятно!!! Спасибо огромное!!!
Аллочка, просто шикарный торт! Поздравляю тебя с юбилейным рецептом!
Спасибо за поздравление!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки