• 24 февраля 2018, 10:52
  • 4203

Пирог "Тыквенный цветок"

Рецепт: Пирог Тыквенный цветок

Тыквенный пирог, больше похожий на суфле по текстуре. С помощью этого рецепта я добилась того, что мой муж и свекровь ели тыкву! Они ее в жизни ни ели! Видела на сайте очень похожий рецепт, выложу свой, если что удалю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Тыквенный цветок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
114 г
углеводы
258.3 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
6 г
жиры
19 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог "Тыквенный цветок"»:

  • Тыкву запечь и охладить, отделить от кожуры. На выходе нам нужно 400 грамм.

  • Взбить белки с сахаром, добавить маргарин размягченный, сметану, муку, разрыхлитель, корицу, взбить все. Следом тыкву, опять взбить и в конце клюкву. (Клюкву запарить кипятком заранее минут на 10).

  • Берем силиконовую форму в виде цветка и выкладываем в нее тесто.

  • Выпекаем 35 минут при 200*С, получается вот такой аппетитный цветочек. Сверху корочка, внутри нежный как суфле.

  • Украшаем по желанию, у меня была глазурь. Всем приятного аппетита!😀



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Тыквенный цветок"
Рецепт: Пирог Тыквенный цветок

Тыквенный пирог, больше похожий на суфле по текстуре. С помощью этого рецепта я добилась того, что мой муж и свекровь ели тыкву! Они ее в жизни ни ели! Видела на сайте очень похожий рецепт, выложу свой, если что удалю.

Ингредиенты для «Пирог "Тыквенный цветок"»:

Комментарии и отзывы

Красивая подача!
А можете хотя бы приблизительно сказать вес сырой тыквы? Чтобы знать. сколько ее брать для запекания. Я тыкву тоже не ем. Но знакомые угостили и хочется ее все таки употребить по назначению. А тут как раз ваш рецепт очень кстати
Думаю грамм 600 без кожуры если запекать
Очень понравился рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт! В КК, однозначно!
Спасибо за доверие))
силиконовые формы- это чудо просто)))!!!легко и просто создавать красивые пироги)))!! спасибо за рецепт!! тыкву очень любим и готовим постоянно! будем пробовать и Ваш рецептик))
Пробуйте,получается влажный и нежный пирог,очень хорош для детей у которых еще зубов мало,как моя доченька))
ооо,про зубы это актуально))))!!! правда младшее поколение уже зубастое, а вот старшее уже порастеряло...так что для них самое ТО)))
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки