• 25 февраля 2018, 16:59
  • 3856

Борщ для Серёги

Рецепт: Борщ для Серёги

Необыкновенно вкусный борщ с незабываемым вкусом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ для Серёги»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
113.8 г
Порции
ккал
104.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Борщ для Серёги»:

  • Поставить воду на огонь для первой обварки мяса. Приготовить мясо, предварительно порезав его на мелкие кусочки.

  • Засыпать мясо в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить в течении 5-7 минут.

  • Пока мясо готовится, подготовить овощи: лук и морковь.

  • Нарезать четверть-кольцами лук и натереть морковь на большой терке.

  • Разогреть сковороду и засыпать лук и морковь.

  • Подготовить помидор и свеклу.

  • Помидор мелко нарезать, свеклу натереть на большой терке.

  • Добавить помидор и свеклу в сковороду (в компанию к луку и моркови).

  • Не забываем следить за водой и мясом, как только закипит, надо поварить минут 5-7.

  • Добавить в сковороду столовую ложку кетчупа/томатной пасты. Перемешать.

  • Посыпать ингредиенты в сковороде чайной ложкой сахара. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне, периодически помешивая.

  • Мясо должно к этому моменту уже провариться (в течении 5-7 минут). Извлечь мясо из кастрюли, кастрюлю помыть и заново наполнить водой (2л) и поставить на огонь.

  • Подготовить картофель и капусту.

  • Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.

  • Выключить сковороду и дождаться пока закипит вода в кастрюле.

  • Как только вода закипела, добавляем мясо, картофель и капусту.

  • Следом за мясом, картофелем и капустой, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды.

  • Как только вода закипит, солим по вкусу и добавляем чайную ложку лимонного сока. Варим 40 минут на маленьком огне, периодически помешивая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ для Серёги» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Пришла по следам Жени, готовила так же, как она, получился отличный борщ! Большое спасибо за отличный рецепт!
Вкусный борщ.
Содержимое сковороды довела до готовности и добавила, когда в кастрюле уже всё было готово, закипел и тут же выключила.
Мне понравился. Спасибо!
Понравился вкус борща и способ готовки.Правда свекла цвет потеряла все таки.Спасибо!
Готовлю всегда на втором бульоне, но так долго не варю. Когда мясо хорошо закипело, сливаю, промываю, заливаю ХОЛОДНОЙ водой и опять ставлю варить. В этот раз у меня бульон из шей домашних кур. Ради эксперимента, попробовала одновременно закладывать в кастрюлю картофель, капусту и зажарку. Варила минут 30. За счёт лимонного сока ничего не разварилось. Получился пикантный, ароматный, очень вкусный борщ! От себя добавила - зелень петрушки и укропа, чеснок в конце варки и болгарский перец - в зажарку. Автору большое спасибо за рецепт! Пы. Сы. Мой Серёга остался доволен!
Отличный борщ! Обычно я варю бульон, а затем его процеживаю в другую кастрюлю и продолжаю варить суп, борщ и т.д. А сливать бульон и варить на новом… первый раз. Знала о таком способе, но сама первый раз так готовила. Свеклу сварила отдельно. И далее по рецепту. Сварила быстро, т.к. варила из индейки. Вкусный и ароматный борщ! Добавила ещё чесночек, ну как же без него! Спасибо большое за рецепт!
А борщ получился очень вкусный!!! Многое делаю так же. Обязательно варю на втором бульоне. Если капуста свежая, добавляю сок лимона. Да и капусту варю подольше. Вкусно!!!
Серёге повезло с другом!
Сдаётся мне, что Серёга и автор рецепта одно и тоже лицо
Павел, норм борщ !!!!!! Пусть и дальше Серёга Вас надыхає на кулинарию !!! +
Всем привет!
Я, как Серега, для которого этот рецепт выложил друг, скажу вам что борщ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Все готовят по-разному, у каждого свои рецепты, но думаю вы согласитесь, что борщ - у каждого повара свой. И очень сложно сделать два одинаковых борща.
Девочки не спорьте. Картинка заменена, с конкурса снят. А борщ на самом деле вкусный. Ну на вкус и цвет сами знаете. Всем добра.
Никто не спорит. Правила публикации для всех одинаковы. И Вам всего доброго.
Не знаю, как Серёга, но мой муж такое явно есть не будет. Без обид только.
У нас любят капусту добавлять в конце, только закипело и сразу снимать с огня.
Мясо исключительно на кости и с первым бульоном, у нас не сливают мясной навар. Так варили и в моей семье, и в семье мужа.
Соглашусь, что на кости и на первом бульоне жирнее и вкуснее . Но, будем вам известно, что на первом бульоне готовить нельзя. Дольше проживете и здоровее будете . А по остальным замечаниям, правильно тут уже сказали, на вкус и цвет. У меня в семье капусту тоже кидаю далеко не в конце. И после закипания еще долго варим. Поэтому зря вы так. Может вашему мужу очень даже понравилось бы , вы ж не пробовали готовить так )))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки