• 26 февраля 2018, 21:40
  • 1258

Медальоны из говядины с мандаринами

Рецепт: Медальоны из говядины с мандаринами

Не сложное и вкусное блюдо. Мандарины придают нежность говядине. Можно приготовить на ужин и на праздник.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Медальоны из говядины с мандаринами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
513.2 ккал
белки
32.7 г
жиры
34.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Медальоны из говядины с мандаринами»:

1. Мясо зачистить от прожилок, ополоснуть, высушить.
Нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной
5 мм. Слегка отбить тупой стороной ножа.
2. Мандарины нарезать кольцами, средние части оставить для гарнира.
Из крайних частей выдавить сок на подготовленное мясо.
Сложить кусочки мяса вместе и слегка их обмять, чтобы впитался сок.
3. Лук репчатый нарезать кольцами. Фасоль разморозить.
4. Сковородку нагреть, влить масло. В разогретое масло выкладываем
медальоны, крепко прижимаем лопаточкой. Посыпать солью и
перцем по вкусу. Рядом выложить мандарины. Обжарить 6-7 минут,
на огне чуть выше среднего, перевернуть на другую сторону.
Так же прижать ко дну лопаточкой. Посыпать слегка солью и перцем.
Перевернуть мандарины и выложить их на мясо.
Мясо обжаривалось с обеих сторон 15 минут.
5. На другой сковороде обжарить без масла фасоль и лук с обеих сторон,
лучок пусть чуть похрустывает. Слегка присолить и поперчить.
6. Дно тарелки выложить листьями салата. Выложить мясо, мандарины,
фасоль с луком. Сверху сбрызнуть бальзамическим соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из говядины с мандаринами
Рецепт: Медальоны из говядины с мандаринами

Не сложное и вкусное блюдо. Мандарины придают нежность говядине. Можно приготовить на ужин и на праздник.

Ингредиенты для «Медальоны из говядины с мандаринами»:

Комментарии и отзывы

Надюша! Очень аппетитная подача!
Интересный рецептик, должно быть вкусно и ароматно
Спасибо! Правда, с мандаринами очень пикантно получилось!
Очень привлекательное блюдо!
Наталья, спасибо большое!
Надюша, очень аппетитно, необычно и должно быть вкусно
Спасибо, дорогая, за твоё доброе внимание!
Надя, отличное блюдо
Спасибо, Мариночка! Мужчинам понравилось, хоть и с мандаринами!
Наденька, как интересно и очень аппетитно!
Спасибо, солнышко Аппетитно и ароматно Мясо мягкое и сочное, наверное сок мандарина так повлиял
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки