• 27 февраля 2018, 7:39
  • 23660

Розаны с карамелью

Рецепт: Розаны с карамелью

На предприятии где я работаю делают очень вкусные изделия из слоено-дрожжевого теста. Решила я дома попробовать их приготовить. Розаны получились очень вкусные, просто остановиться невозможно, рука так и тянется за очередной штучкой. А процесс приготовления совсем не сложный, ведь мы используем уже готовое тесто. Заходите, убедитесь сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Розаны с карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
160.9 г
углеводы
379.3 г
Порции
ккал
528.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
412.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
49.3 г


Рецепт «Розаны с карамелью»:

Необходимые ингредиенты

Лучше брать готовое слоено-дрожжевое тесто уже раскатанное и свёрнутое в виде рулета. Делим тесто на две части.

Затем каждую часть ещё пополам. Получилось 4 квадрата теста. Теперь каждую раскатываем скалкой и разрезаем ещё пополам.

Смазываем тесто жидкой карамелью.

Скручиваем тесто в рулетик.

Разрезаем получившийся рулет пополам до конца.

Скручиваем как на фото. Получается всего 16 штук изделий.

Кладём скрученные изделия в формы и даём им расстояться 30 минут в тёплом месте. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовые изделия вытаскиваем из форм ещё горячими, чтобы они не прилипли, лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы не обжечься.

Выпеченные розаны смазать жидким мёдом и посыпать орешками.
Очень вкусно!

Вот в таких формах делаем их на работе.

А вот готовые розанчики.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розаны с карамелью
Рецепт: Розаны с карамелью

На предприятии где я работаю делают очень вкусные изделия из слоено-дрожжевого теста. Решила я дома попробовать их приготовить. Розаны получились очень вкусные, просто остановиться невозможно, рука так и тянется за очередной штучкой. А процесс приготовления совсем не сложный, ведь мы используем уже готовое тесто. Заходите, убедитесь сами.

Ингредиенты для «Розаны с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо,наконец понятно,как их сворачивать,а то вечно у меня в этом плане фигня выходит
Девушки,домашнюю карамель легко сделать - загуглите рецепт,может,и здесь на сайте есть. Сахар,масло, молоко, соль + чугунная сковородка - и возни минут 15. Она вкусная и много куда годится,советую делать сразу про запас)
Интересная идея, спасибо!
Хороший рецепт, возни мало, только у нас жидкая карамель в магазинах не продаётся, можно наверное попробовать с варёной сгущёнкой. Спасибо за рецепт
Спасибо
Замечательные розанчики. Вместо карамели можно использовать ирис растопленный? Где-то тут на Поварёнке есть такой способ использования. Похоже это будет на мягкую карамель?
Спасибо,насчёт ириса не знаю,не пробовала.
Спасибо,за рецепт.Получилось очень вкусно и на карамель посыпала орехи.
И Вам спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт, думаю вкусно, а главное быстро не нужно заморачиваться с тестом. Подскажите в каких магазинах продается такая карамель, никогда не видела, а может не обращала внимания, самой варить тоже время нужно.
У нас супермаркетах продаётся,бывает в ведёрке(как на фото),бывает в мягкой упаковке.
Но это же американские краффины!!! Своего рода гибрид маффина и круассана. Что еще за "розаны"? Это не порядочно своровать идею и подавать ее, как свою, лишь изменив название!
Да что вы говорите!Вы меня обвиняете в воровстве и непорядочности?Да будет вам известно,что о существовании каких то американских краффинах я даже и не знала,а рецепт ,как я и написала,взяла на работе ,и название тоже,и даже показала фото.Я уже давно заметила,что вот такие поварята,которые не выложили ни одного рецепта занимаются подобного рода обвинениями.
Ответ для klubnika69
Ой кошмар какой! Прям своровала, да так не порядочно. И главное выдала идеи за свою! Караул прям. По мне так увидела и поделилась. А от изменения названия, вкус не изменится, я думаю. Тем белее не сама название меняла. Ни какой трагедии. Зачем искать проблему , где ее нет?
Возьму на вооружение как идею, но тесто нужно самим делать, карамель тоже. Ибо готовлю не ради того, чтобы покупную химию брать.
Возьму на вооружение как идею, но тесто нужно самим делать, карамель тоже. Ибо готовлю не ради того, чтобы покупную химию брать.
Девочки, противницы "покупной химии" - а что там конкретно такого вредного и опасного в магазинном слоеное тесте, чего нет в других покупных продуктах - в том же хлебе, йогурте, шоколаде? Даже в муке хлебопекарской сейчас наличие пресловутых Е. Но если разобрать эти Е по составом - тот же Е 300 - аскорбиновая кислота, Е 307 - витамин Е, и т.д. не так страшен черт, как говорится.
Я не покупаю хлеб и булки, пеку сама. От покупных болит желудок. Так что что-то страшное там точно есть. А покупать или делать самим - личное дело каждого
Покупать или делать самим - личное дело каждого.
А поговорить ?
Кстати (ещё раз) ! Если мука покупную, а не своя или от проверенного фермера - в ней тоже "что-то страшное точно есть", как и в магазинском хлебе.
У меня тётя технолог на крупном мукомольном заводе, так что просветила по родственному
Ответ для cypuna
В покупном хлебе много всего страшного может быть. Косвенно касаюсь этой сферы и знаю, сколько всякого добра закупается: ферментов, эмульгаторов, других добавок (чтобы хлеб не черствел, и чтобы мякиш плотный был, и чтобы сократить технологический процесс т.д.)
Но если об этом думать, остается только на натуральное хозяйство переходить.
Возьму на вооружение как идею, но тесто нужно самим делать, карамель тоже. Ибо готовлю не ради того, чтобы покупную химию брать.
Девочки, противницы "покупной химии" - а что там конкретно такого вредного и опасного в магазинном слоеное тесте, чего нет в других покупных продуктах - в том же хлебе, йогурте, шоколаде? Даже в муке хлебопекарской сейчас наличие пресловутых Е. Но если разобрать эти Е по составом - тот же Е 300 - аскорбиновая кислота, Е 307 - витамин Е, и т.д. не так страшен черт, как говорится.


Магазинное тесто делается на маргарине, а своё будешь делать на масле - вот в чём разница. Хотя если и дома пекут на маргарине - тогда да, разницы не будет.
Ответ для svet-lik7
Поищите на ютубе рецепт "Крафины" от Ирины Хлебниковой - у меня все получилось с первого раза, правда долго возилась поначалу. С 5го раза делаю уже не глядя, а вот готовое тесто купить не догадалась ни разу... Обязательно попробую и так - как экспрес-метод)))
В том рецепте вместо карамели - сахар+корица, но в этом случае, думаю, лучше карамель использовать.
Найти бы жидкую карамель.
у меня в КК где-то был рецепт, ищите на Поваренке (ингридиенты вроде бы сахар, молоко, может, еще крахмал)!
А вот не согласная я . В любом готовом тесте много консервантов, перечитала все упаковки в магазинах, рука так и не поднялась купить ни одно. Карамель тоже не совсем натурпродукт, хотя и лучше состав, чем тесто любое, покупное. Домашняя выпечка, в моём понимании, максимально должна быть из хороших продуктов. Чтобы можно было и детенышу дать. И так столько всего химозного. что дома грех готовить подобное. Из рецепта беру на вооружение только способ приготовления. Спасибо за идею !
С чем именно вы не согласны?Я вроде не претендую на "домашность" этой выпечки,я и написала,что такие изделия печём на работе,на производстве.Вы дома всё готовите только из натуральных продуктов?а где вы их берёте? в магазине?Не вижу особого греха(как вы пишете),использовать готовое слоеное тесто дома,не хотите -не используйте,зачем здесь это писать,это ваш выбор.Я сама раньше работала на производстве,где делают слоенное тесто и ничего страшного и "химозного"там нет.
Не обращайте внимание, рецепт хороший. Можно подумать, что те, кто высказался за химозное тесто, вообще все едят домашнее, и животных своих держат и птиц, и фрукты ВСЕ выращивают, иными словами ничего покупного, не верю.
Ответ для Ната 69
Ната 69 .Я написала про то тесто, которое продается в магазинах Москвы и области. Состав отвратительный. Наверное на вашем производстве делали без добавок. Не обижайтесь, но купить готовое тесто без большого количества Е добавок не реально. У вас же не рецепт, как таковой. Рецепта теста нет, карамели нет, есть красивая и интересная формовка из готовых полуфабрикатов. За что я и сказала Вам спасибо !
Русалочка 88,делать такое тесто дома сложно и занимает много времени,я всего лишь хотела показать быстрый и простой рецепт.А в наше время сейчас много продуктов с разными добавками и пострашнее,чем в слоено-дрожжевом тесте.
Оу забрала в КК однозначно. Дочь учится готовить, и такие рецепты - минимум телодвижений при максимуме результатов - находка для уроков
спасибо
Супер рецепт!
Спасибо
Слушайте, так это же активно рекламируемые на данный момент КРАФИНЫ!!! Класс, ваш рецепт намного легче и быстрее!!!
А мне вот больше название розан, чем краффин-маффин нравится, приятнее даже))
Спасибо за рецепт, розанчики выглядят великолепно. Никогда не пользовалась жидкой карамелью, надо срочно купить и к 8 марта испечь такую красоту и вкусноту.
спасибо
Замечательная выпечка!
Благодарю
Наташа, очень аппетитная выпечка! Быстро и красиво!
С Рецептом дня!
Спасибо
Какая красота !!! Произведение кулинарного искусства !!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки