• 27 февраля 2018, 16:12
  • 4932

Печенье с шоколадными кусочками

Рецепт: Печенье с шоколадными кусочками

Сегодня делюсь замечательным рецептом печенья, оно тает во рту, мягкое в центре, слегка жевательное и с большим количеством шоколадных кусочков. Лучшее и простое в приготовление угощение для гостей, и дети в восторге или для собственного наслаждения )) Не теряйте время, будет ооочень вкусно!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье с шоколадными кусочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.8 ккал
белки
51.9 г
жиры
226.5 г
углеводы
581.9 г
Порции
ккал
189.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
432.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
55.4 г


Рецепт «Печенье с шоколадными кусочками»:

Требуемые ингредиенты.

Сначала растапливаю масло. Я делаю это в микроволновке на большой мощности - с перерывами примерно через 10 секунд, чтобы перемешать и не перегреть.

Также можно растопить и в сотейнике, кастрюльке или что у вас есть, на плите. Растопить и охладить до комнатной температуры, периодически перемешивая, не давая расслоиться. Сильно не переживайте за него.

Шоколад. У меня "Россия - щедрая душа", была достаточно щедра, по акции с отличной скидкой, если память не изменяет было 60% какао. Можно и нужно использовать любой, конечно, какой есть и доступен, но только не самый сладкий, будет ну ооочень уж сладко. Также отлично подходят шоколадные капли, вкусные только если они))

Измельчаю шоколад не в крошку, а на достаточно ощутимые кусочки. Это важно для получения истинного наслаждения ;)

Оставьте немного кусочков для того, чтобы добавить по несколько в горячее печенье после выпечки, они очень эффектно расплавятся, мммм.

В миске смешиваем растопленное масло комнатной температуры и сахар - белый и коричневый. Смешиваем венчиком, пары минут будет достаточно. Нам не нужно взбивать тесто, поэтому миксер не используем. Мешаем, пока масса не станет немного густой.

Я настоятельно рекомендую попробовать с коричневым сахаром, купите его как-нибудь обязательно, если нет.

На этом же этапе добавляем ванильный сахар, если у вас ванильный экстракт (я вам завидую), то после яиц.

Далее вмешиваем по одному яйцу за раз. Одно хорошо размешали, только потом следующее. Яйца большие - категории С0 и обязательно комнатной температуры, выньте их из холодильника за несколько часов.

Если ждать - это не про вас, то положите несколько яиц в чуть горячую воду на 10-15 мин. Будут что надо.

Отдельно смешиваем муку, крахмал, пекарскую соду, соль.

Крахмал (в идеале кукурузный) даёт ту самую текстуру, мягкую в середине, тянущуюся. Заменить картофельным можно, его нужно будет меньше в два раза. Но он "грубее", честно, не знаю, как получится с ним. Расскажите потом.

Просеиваем сухие ингредиенты и добавляем в несколько заходов к жидким. Перемешиваем все лопаткой до полного соединения всех ингредиентов, не усердствуйте слишком. Нам нужно тесто без сильной клейковины, поэтому долго и усердно не мешаем, только всё смешалось и всё, закончили.

После вмешиваем шоколад, тщательно распределите его по тесту.

Далее накрываем плёнкой миску с тестом и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

А можно сразу накатать шариков примерно размером чуть меньше мяча от пинг-понга и убрать их в холодильник, а потом достать, дать постоять пару минут и выпекать - это кстати очень удобно в миллион раз.

Для чего в холодильник? Для масла, для лучшей связки всех ингредиентов, для холодного центра, который не высушить при выпечке, приготовится мягким, тягучим, как надо.

Достаём готовое тесто из холодильника и начинаем формировать шарики. Не нужно ждать, когда оно отойдёт, в этом весь смысл охлаждения. Я делаю это обычной мерной ложкой. Если у вас есть ложка для мороженого, вы избранный, и вам будет это делать удобнее.

Шарики не должны быть большие (не пропечётся центр) и маленькие тоже не должны быть (центр будет сухой), чуть меньше шарика от пинг-понга.

Вот так примерно это всё выглядит перед выпеканием. Соблюдайте расстояние между печеньем, при выпечке они растекутся, чтобы не слиплись - между ними должно быть 2-3 см.

Выпекать на противне, выстеленном пергаментной бумагой, совсем отлично, если она с добавлением силикона или у вас есть силиконовый коврик для выпечки.

Если у вас несколько противней, здорово, процесс пойдёт быстрей. У кого один, как у меня (ни у кого, наверно)), тесто каждый раз нужно убирать в холодильник. А лучше в холодильник убирать охлаждаться их уже сформированными, об этом я писал выше.

Выпекаем в духовке при температуре 165 С. Примерно 11-13 минут. Всё зависит от вашей духовки.

Готовность печенья определяют их края: если края слегка зарумянились, готово. Не пересушите их, будут очень твёрдые.

Один раз подстроиться под вашу духовку, и вас будет не остановить ))

В только испечённые печенья я сверху добавляю несколько кусочков шоколада.

10 минут даю остыть на противне, потом кладу на решётку до полного остывания.

Аккуратно лопаткой снимайте их с пергаментной бумаги, они прилипают серединой иногда. Очень нежные они.

Здесь, конечно, плохо видно, это такой небольшой пример, как они выглядят внутри, центр получился, что надо, тягучий.

Вот такие красавцы получаются - пахнут изумительно, на вкус просто шикарные.

Пробуйте новое, добавляйте что-то от себя, адаптируйте под свои возможности, творите и наслаждайтесь результатом.

Спасибо! Всем удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с шоколадными кусочками
Рецепт: Печенье с шоколадными кусочками

Сегодня делюсь замечательным рецептом печенья, оно тает во рту, мягкое в центре, слегка жевательное и с большим количеством шоколадных кусочков. Лучшее и простое в приготовление угощение для гостей, и дети в восторге или для собственного наслаждения )) Не теряйте время, будет ооочень вкусно!

Ингредиенты для «Печенье с шоколадными кусочками»:

Фотографии «Печенье с шоколадными кусочками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Искала этот рецепт. Шоколадные капли давно ждут своего часа.
Добрый день! Сколько штук получается примерно, если по вашему размеру. Мне на детское чаепитие надо знать количество! Очень привлекательные!
спасибо за рецепт, печенье понравилось Нежная, воздушная текстура и приятны на вкус
Очень вкусно и главное просто !!!
Божественный вкус)
Простите, вид у печенек не самый лучший (но это вина старой советской духовки на съемной квартире, ещё не успели поменять на новую, а рецепты так и манят)) так как пробовала раньше подобную выпечку, сахара сразу взяла вдвое меньше, нам в самый раз, шоколада достаточно, добавила ещё MM’s . Очень вкусно! И оторваться невозможно, пошла месить новую порцию ))
Супер! с ММ’s и в правду очень здорово выглядит )
У меня есть подобный рецепт, называется "Американское печенье" (American cookies). Правда, тесто в нём более жидкое и выкладывается на противень ложкой ( в нём нет крахмала). Печенье, действительно, обалденно вкусное! А если вместо шоколада после выпечки вдавить M@M, будет празднично красиво! Ваш рецепт обязательно попробую! Спасибо!
Да, отличная идея! Нужно будет обязательно попробовать с M&M’s. Спасибо!
Мое знакомство с этим печеньем состоялось в начале 90-х, им угостила меня американка. Печенье было потрясающе вкусным и необычным для советских граждан. Все дружно записали рецепт, и никто не смог повторить сие дома. У всех оно получалось слишком сухим. Сейчас подобное печенье легко купить в магазине, но его нельзя сравнить со вкусом свежеиспеченного дома, с плавящимися шоколадными кусочками! В общем я уже не верила, что когда нибудь смогу опять ощутить этот взрыв вкуса
Прочитав этот рецепт, возникли подозрения в причинах нашей неудачи с этим печеньем. Я решила, надо попробовать сделать ещё раз, строго по рецепту, с учетом советов, которыми щедро делится автор.
Чудо случилось! Сегодня у нас на столе то самое, вкуснейшее, печенье 🍪! Оказывается все очень просто. Но мелочи важны. Автору огромная благодарность!
Это очень здорово, что чудо случилось ) Пусть они случаются чаще! Спасибо за такой интересный отзыв
Читала, как захватывающий рассказ! Хорошо пишете! Будем пробовать! Печенье + шоколад- это все что от жизни нам надо!
Выглядит Очень Фирменно и Презентабельно!!!! ...по коробочкам и в продажу...
Интересный рецепт, но больше меня заинтересовало Ваше описание приготовление печенья (показалось, каким-то особенным, не каждое описание здесь на сайте такое)
У меня тоже возник вопрос про соду. Обычная "в кирпичике" это гидрокарбонат натрия, NaHCO3. А у Вас что?
Здравствуйте) А у меня в составе Пекарской соды: гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности и разрыхлитель. Это значит, что такая сода прореагирует в тесте без остатка и ей не нужна кислая среда, состав подобран таким образом, что в самой выпечке мы не почувствуем вкус соды и будем рады результату бесконечно. А если взять обычную, пищевую соду, ту самую, в жёлто-оранжевой упаковке, которую помню и я и бабушка и горло полоскала всей семье и всю утварь в доме перемыла может и не получится "волшебства" всего и вкус останется не очень приятный. Дозировка Соды в рецепте рассчитана именно на Пекарскую соду (соду для выпечки), для получения отличного результата. Нужно пробовать ))
Это разрыхлитель. У него именно такой состав. Большое спасибо за ответ!
Ответ для chiefanton
Это Сода Dr.Oetker для выпечки 5 гр.
Состав: Гидрокарбонат натрия (регулятор кислотности, разрыхлитель).
Вкусное печенье!
Антон, очаровательное печенье!
Люблю с кусочками шоколада
Очень хороший пошаговый рецепт таких вкусненьких печеник!
сода для выпечки но не СССРовская....это что?может это разрыхлитель?
сода для выпечки но не СССРовская....это что?может это разрыхлитель?

Это не та, которая в упаковке-кирпичике. И нет, это не разрыхлитель) хотя по сути действие оказывает "разрыхляющее" и то и другое, но здесь нужна именно сода, пекарская сода.
Немного о соде я писал здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/129781/
сода нынче и в круглых пачках бывает и в пакетиках))
в общем не совсем понятно мне о чем речь...ну да ладно
Используйте соду которая Вам по душе
а,то есть в принципе не принципиально ?
Нет)
Вкусняшка какая у Вас получилась! Забрала в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки