• 28 февраля 2018, 15:37
  • 15381

Балканский пирог "Дизмана"

Рецепт: Балканский пирог Дизмана

Предлагаю приготовить пирог Дизмана. Это популярный в балканских странах пирог. Увидела рецепт у Семирамида, огромное спасибо автору. В начинке я использовала сыр Фету со шпинатом и петрушкой. Начинка может быть любой. Пирог получается пышным, нежным и воздушным. Можно испечь Дизману без начинки, использовать для завтраков с маслом, джемом.))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Балканский пирог "Дизмана"»:

Тесто

Начинка

Заливка



Рецепт «Балканский пирог "Дизмана"»:

В миску раскрошить дрожжи, всыпать сахар, влить молоко с водой, добавить 70г муки.

Перемешать. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи начали работать.
Добавить яичный белок, растительное масло.

Перемешать. Добавить просеянную муку, соль. Муку добавлять частями.
Сначала замес делать ложкой, когда тесто начинает формироваться, продолжить замешивать руками.
Замесить очень мягкое пластичное тесто.
Очень важно не переложить муку, тесто не должно быть крутым. Может понадобиться чуть меньше муки.

В миску влить несколько капель растительного масла. Смазать им тесто.

Миску закрыть крышкой или полотенцем.
Поставить в теплое место на 30-40мин. для подъема.


Для начинки, я взяла шпинат из заморозки. Дать стечь жидкости при разморозке.
Раскрошить сыр, добавить шпинат, желток. Если нет шпината, можно использовать кинзу.

Перемешать.
Добавить черный перец, измельченную петрушку.
Перемешать. Не солить.

Подошедшее тесто слегка обмять на припыленной мукой доске.
Разделить на небольшие кусочки одинакового размера, примерно по 60г. У меня получилось 8шт. Сформировать шарики.



Каждый шарик теста расплющить в круг (или раскатать скалкой), выложить начинку.
Края теста приподнять над начинкой, собрать в узелок и хорошо скрепить, сформировать шарик.
Форму для выпечки смазать маслом. Можно использовать разъемную форму, дно застелить пекарской бумагой.
Выложить заготовки в форму.





Приготовим заливку для пирога. Смешать яйцо, кефир, растительное масло, молоко. Слегка присолить. Взболтать вилкой.
Залить заготовки.


Выпекать без расстойки, в разогретой духовки от 180-190С 30 -40мин. до золотистой корочки (следите за своей духовкой).


Готовый пирог достать из формы и переложить на решётку. Дизмана очень вкусна в тёплом виде.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балканский пирог Дизмана
Описание: Предлагаю приготовить пирог Дизмана. Это популярный в балканских странах пирог. Увидела рецепт у Семирамида, огромное спасибо автору. В начинке я использовала сыр Фету со шпинатом и петрушкой. Начинка может быть любой. Пирог получается пышным, нежным и воздушным. Можно испечь Дизману без начинки, использовать для завтраков с маслом, джемом.))


Фотографии «Балканский пирог "Дизмана"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Таня, я тоже прошла по ссылочке, чудесный пирог! Очень интересный! Надо печь!
Наташенька спасибо большое за внимание ,Нина-супербабушка
рекомендует с
а еще невероятно вкусной получается начинка с эстрагоном вместо шпината.
,обрати внимание
да, Танечка, спасибо!
Танюша, чудесный у тебя пирог, очень красивый!
Иришечка спасибо огромное за внимание
Танечка, а еще невероятно вкусной получается начинка с эстрагоном вместо шпината. Попробуй как-нибудь для разнообразия.
Ниночка спасибо огромное за дополнение,вкусно будет точно
Танечка!Очень аппетитные,воздушные в разломе булочки!Красота!
Надюша благодарю за внимание
Танюша, спасибо за чудесный, вкуснющий, нежнейший пирог!!! Мне нравится шпинат и в начинке, и в салате, и в супах. А уж с фетой он просто - РОМАНС!!! Шпинат был свежий и добавляла щедрой рукой! Спасибо за вкусную идею!!!
вау,Надюша,какая роскошь,чудеснейший пирог,япкий,нежный
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее исполнение рецепта
Ответ для nadin0930
Надежда!Пирог восторг!Очень красивый и солнечный
Алечка, ты права, солнечный! Пирог стоял у окна, солнышко его приласкало, он и засветился весь! Такой радостный получился!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, великолепный пирог! Красивый и аппетитный!
Танюша, спасибо за твой приятный и теплый отзыв!
Ответ для nadin0930
А мангольд вместо шпината можно использовать?
Хочу приготовить ваш пирожок, пока есть домашняя брынза. В связи с этим вопрос: что дает заливка, можно ли без нее? И еще: пирог получается небольшой, какого размера у вас форма?
форма 26-28см
заливка смягчает тесто,оно не сухое, пышное, нежное, воздушное
а как вам готовить, решайте сами
Очень вкусно получилось! Булочки очень воздушные, пышные! "Омлетик" с обратной стороны тоже ничего))
спасибо за доверие
Танечка, я с отчетом. Спасибо тебе огромное за рецепт, пирог получился очень вкусным. Очень понравился рецепт заливки. Готовила не без казусов. У нас под гордыми названиями фета, моцарелла, рикотта продается нечто, даже отдаленно не напоминающее вышеназванные продукты. Я обычно их не покупаю, но мне в этот раз очень захотелось приготовить все точно по рецепту. Купила самую дорогую коробку Феты, на ней надпись идеальная фета для салатов. Вскрываю коробку дома, оттуда вываливается непонятное абсолютно резиновое сырное изделие, отдаленно напоминающее сырок "Орбита", но гораздо хуже по качеству. Натерла свою супер Фету на терке, далее все по рецепту. Пока подходило тесто, прихожу на кухню и вижу своих проглотов, поедающих мою начинку. Ложки отобрала, с кухни выгнала, начинки осталась 1/3. Натерла фермерского творожного сыра. Вот он у нас выше всяких похвал. Даже моя "Супер фета" не смогла испортить твой вкуснейший пирог. Он был съеден почти сразу. Уже просят испечь еще.
Ответ для iren0511
Иришка, чудесный пирог у тебя получился. рада, что низкопробный товар не испортил результата.
Оленька, это моим проглотам спасибо, фермерского сыра добавила! Больше я за фетой и т.д. у нас ни ногой!
Ну на ошибках учатся, как говорится!
Ответ для iren0511
Иришечка,вот так история,зачем же тебе было покупать такой дорогущий продукт ,ты правильно сделала,что взяла фермерский сыр ,а домочадцам повезло вдвойне,начинку прихватили,да еще и пирог урвали
Солнышко,спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта
Танечка, у нас раньше до санкций сыры продавались отличные, а теперь от них только названия остались. Я все надеюсь, что со временем научатся делать и нет-нет и покупаю! Хочется аутентичности! Спасибо за рецепт!
да,творцов много и халтурщиков хватает,а нам мучиться,обидно
Конечно обидно!
зима не лето,переживем и это
Ответ для iren0511
Ирина, это сколько ж препятствий пришлось пройти, что бы испытать наслаждение от вкусного пирога! Браво твоему терпению!!!
Наденька, пирог вкуснейший, пекла уже не раз! Спасибо за добрые слова!
Какая красота! Забираю рецепт!
спасибо большое за внимание и доверие
Ваша выпечка,как всегда,безупречна. С удовольствием забираю в КК . Начинка немного не моя,зато какое поле для фантазии.Спасибо.
спасибо большое за комментарий
главное иметь идею,а чем наполнить у каждого найдется,картошка,мясо,капуста и т.д.и т.п.
Прекрасный пирог!
Наташенька спасибо большое за внимание
Танечка, какой роскошный пирог! Великолепный рецепт! Невероятно вкусно и красиво! А какой разлом!
Машенька благодарю за визит и добрые слова поддержки
Поздравляю с Рецептом дня!
Танюша спасибо большое
Нарядный, воздушный, аппетитный пирог! Таня, поздравляю с Поварёнком дня!
Верочка благодарю от души
Танюшик, какая прелесть))) Отличный пирог))) А какой красивый... Супер!!!
вау,кто это к нам гости Наташенька спасибо огромное за комментарий
спасибо
Танюш, очень аппетитный пирог, смачный!
А последнее фото окончательно убедило - надо брать!
Достойный Рецепт дня! Поздравляю!
Танюшечка спасибо огромное за одобрение и поздравление
Танечка,замечательный пирог,вкусный и очень красивый!
Ларисочка спасибо огромное за поддержку
Очень красивый и аппетитный пирог, Танюша.
Машенька спасибо большое за внимание
Танюшенька, чудесный пирожок, вкусный и красивый! Поздравляю с Рецептом дня!
Танюшечка благодарю за поздравоение и поддержку
Какая красота!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки