• 28 февраля 2018, 20:59
  • 1182

Гороховый суп с соусом песто

Рецепт: Гороховый суп с соусом песто

Сытный и вкусный гороховый суп с овощами, с соусом песто и сыром. К супу, я предлагаю приготовить чесночные сухарики.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с соусом песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.8 ккал
белки
74.6 г
жиры
79.1 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
24.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Гороховый суп с соусом песто»:

1. Продукты для приготовления супа.

2. Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания, варите горох до готовности на слабом огне.

3. Подготовленные овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На разогретом оливковом масле обжариваем до появления аромата: чеснок - порезанный слайсами и острый перец - очищенный от семян, и порезанный дольками. Чеснок и перец удаляем из сковороды, масло оставляем.

4. На чесночном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и порезанный кубиками лук. Затем добавляем очищенную и порезанную соломкой морковь, пассеруем до готовности овощей.

5. Перекладываем горох в чашу блендера. Добавляем 3-5 ст. л. бульона и пассеровку

6. Измельчаем блендером.

7. В разогретое оливковое масло выкладываем фасоль.

8. Добавляем порезанные кубиками очищенный картофель и кабачок.

9. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, 100 мл бульона и тушим до готовности овощей.

10. Гороховое пюре смешиваем с оставшимся бульоном и разогреваем на слабом огне. Затем добавляем овощи, лавровый лист, приправу, по вкусу соль и молотый перец.

11. На слабом огне доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой минут на 10. Лавровый лист удаляем.
В каждую тарелку с супом, добавляем по 1 ч. л. соуса песто и посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Сухарики. Смешайте 1-2 ст. л. растительного масла с прессованным чесноком, молотым красным перцем и щепоткой соли. Смажьте силиконовой кистью тонкие ломтики хлеба. Затем порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте в духовке или росторе (мини-печь) до румяной корочки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с соусом песто
Рецепт: Гороховый суп с соусом песто

Сытный и вкусный гороховый суп с овощами, с соусом песто и сыром. К супу, я предлагаю приготовить чесночные сухарики.

Ингредиенты для «Гороховый суп с соусом песто»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, сытный, остренький суп.
Никак не думала, что обжаривание чеснока и острого перца сделает суп таким пикантным, надо быть с перцем осторожнее.
Песто был готовый, магазинный, сыр - старая гауда или что-то в этом роде. Вместо бобов - шпинат замороженный.
Суп очень сытный, согревающий, прекрасно утоляет голод. Готовить несложно, а превращение гороховой массы в пюре не позволяет сразу догадаться, что суп гороховый.
Буду готовить еще! Нам понравилось.
Всего Вам доброго!
Светлана, спасибо за доверие и отчет к рецепту!!!
Отличный гороховый суп!
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, какой интересный суп! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Какой насыщенный, сытный супчик
Олеся, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки