• 1 марта 2018, 19:46
  • 1842

Молочный рисовый суп с брынзой

Рецепт: Молочный рисовый суп с брынзой

Память из детства - молочный суп с вермишелью в детском саду. И на этом всё! Вот, открыла для себя очень вкусный рисовый молочный суп. Для него, как нельзя лучше, подходит рис ТМ Мистраль ( на фото в рецепте). Именно круглый! Великолепно разваривается, чистый, вкусный... Рецепт замечательно выручит, когда надо быстро приготовить обед.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Молочный рисовый суп с брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.1 ккал
белки
40.7 г
жиры
83.1 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
246.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Молочный рисовый суп с брынзой»:

  • Рис заранее отварить.

  • Залить рис горячим молоком и водой и довести до кипения. Добавить соль (не забудьте, что брынза соленая!), перец.

  • Суп снять с огня и добавить яйца. Для того, чтобы они не свернулись, их нужно слегка взбить в отдельной чашке и разбавить небольшим количеством молочной смеси, потом тонкой струйкой влить в основную массу помешивая. Добавить сливочное масло.

  • Для подачи сыр размять вилкой.

Налить суп в тарелку, добавить сыр и мелко рубленную зелень.


Если захотите разнообразить детское меню (чтобы им было, что вспомнить, помимо молочной лапши и каши), не добавляйте перец.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный рисовый суп с брынзой
Рецепт: Молочный рисовый суп с брынзой

Память из детства - молочный суп с вермишелью в детском саду. И на этом всё! Вот, открыла для себя очень вкусный рисовый молочный суп. Для него, как нельзя лучше, подходит рис ТМ Мистраль ( на фото в рецепте). Именно круглый! Великолепно разваривается, чистый, вкусный... Рецепт замечательно выручит, когда надо быстро приготовить обед.

Ингредиенты для «Молочный рисовый суп с брынзой»:

Комментарии и отзывы

Забрала для разнообразия, а то рисовая каша на молоке как-то уже скучновато. Попробуем эти новые нотки с яйцом и брынзой.
Очень хочу надеяться, что суп понравится!
Угощайтесь!
Аллочка, какой интересный, нежный суп!
Ты понимаешь!!!!
Спасибо, Иришка!!!!
Прекрасно для любителей молочки!
Не могу себя отнести к "любителям", так, иногда, в удовольствие что-то ем-пью, но мне очень понравился этот суп!!!!
Спасибо, Люба!!!
Я что-то не пойму. Вы рекомендуете кормить детей сырыми яйцами?
Я не рекомендую детей кормить сырыми яйцами.... Да и взрослых тоже не рекомендую.
Ответ для Natasiki
Вы явно не поняли, яйца завариваются в супе подобно крему, а не сгустками. Это такой кулинарный прием.
Вот это идея! Очень вкусный!
Спасибо огромное!!! Мне тоже очень понравился!!!!
Замечательный супчик,Аллочка
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки