• 1 марта 2018, 22:30
  • 6370

Лимонное печенье с фисташками

Рецепт: Лимонное печенье с фисташками

Добавляю в копилку лимонной выпечки еще один рецепт. В этом печенье аромат лимона прекрасно сочетается с мятой. Благодаря этому, у печенья свежий легкий вкус. Рецепт от andychef.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Лимонное печенье с фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Лимонное печенье с фисташками»:

Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить около 5 минт. Затем всыпать соль, сахар и взбить еще минуты 3.

Натереть цедру с лимона, мяту мелко порубить, фисташки крупно нарезать или положить целиком (зависит от вашего желания). Добавить в масляную смесь яйцо. Перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Убрать в холодильник на 2 часа.

На противень с бумагой для выпечки выкладывать шарики теста, размером с грецкий орех. Затем приплюснуть их донышком стакана (я это делала пальцами) до толщины около 1 см.

Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Главное - не пересушить! Как только края начнут зарумяниваться, печенье надо вынуть.

Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: всыпать в миску пудру и разбавлять, перемешивая, лимонным соком до состояния негустой пасты.

Обмазать печенья и украсить кусочками фисташек. Оставить подсохнуть.


Как печенье подсохнет, можно переложить в закрывающийся контейнер




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье с фисташками
Описание: Добавляю в копилку лимонной выпечки еще один рецепт. В этом печенье аромат лимона прекрасно сочетается с мятой. Благодаря этому, у печенья свежий легкий вкус. Рецепт от andychef.
Тэги: десерт.


Фотографии «Лимонное печенье с фисташками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

печенье отличное!
Спасибо большое, ?нна!
обожаю лимонную выпечку!
Печенье обалденное!

У меня были покупные (в пачках продаются) фисташки, соленые, поэтому соль вообще не добавляла в тесто.
Глазурь не вышла такой красивой, наверное, я её пожалела намазать, но ничего...
Спасибо за ссылку на рецепт. Печенье
Ответ для RJLapo4ka
Замечательный результат!!!
Соль не сильно ощущалась от таких фисташек?
Нет, не ощущается, я так понимаю их жарят с добавлением соли ну я про фисташки, которые к пиву в пакетах продаются говорю.
Вот в моих соль чувствовалась при очистке, а внутрь уже меньше попадает. Я на всякий случай добавила чуть больше сахара (стакан, 220гр который)
Подскажите, вес фисташек это со скорлупками? Или 50 г чищеных должно получиться? Другие орехи можно?
Да, со скорлупками и это только в тесто. Украшать - дополнительно нужны орехи, сколько пожелаете. С другими не пробовала. Думаю, что можно.
Красиво и обалденно вкусно!!
Благодарю, Татьяна!!!!
Печенье получилось чудесное!!! Ароматное, лимонное, ореховое...вкуснооо!!! От себя добавила немного имбиря и мяту брала сушеную, просто перетерла ее пальцами Дочкам и мужу очень понравилось! С тестом работать приятно! Буду готовить еще! Автору спасибо за рецепт!!!
Очень интересный рецепт! Подскажите пожалуйста, а фисташки следует брать жареные или сырые?
Вот даже не скажу, к своему стыду... Какие купила на рынке, почистила и добавила. Какие их там продают??? Дополнительно не жарила.
значит, жареные сырые они с закрытой скорлупкой, спасибо!!)
Я не совсем поняла - мяту и часть фисташек класть в тесто? И еще вопрос - чем наносить глазурь на печеньки, чтобы получилось красиво и аккуратно как у Вас?
В рецепте указано количество фисташек для теста. Да, и мяту, и фисташки класть в тесто. На украшение - по Вашему желанию. Глазурь я намазывала просто чайной ложкой (спасибо за похвалу ) Просто я ее делала не очень жидкой.
Аллочка, очаровательное, ароматное печенье!
О, да!!!! Спасибо огромное!!!
Какие классные печенюшки!!!!!!!!!!!!!!
Помню, помню про любовь к песочному тесту....
Спасибо огромное, Инночка!!!
Чудесные печеньки!
Большое спасибо!!!!
Вкусняшка!
Ага Спасибо!!!!
Очень аппетитные!
Благодарю!!!
Какое симпатичное!
Спасибо большое!!
Классные печеньки!
Благодарю!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки