• 2 марта 2018, 0:07
  • 14737

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Рецепт: Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Пикантный, с нежными фрикадельками, любимый рассольник нашей семьи. Предлагаю вам два варианта его приготовления. Посытнее - с картофелем, полегче - со стручковой фасолью. Всегда готовлю сразу оба. Каждый выбирает на свой вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Перловый рассольник с фрикадельками из говядины»:



Рецепт «Перловый рассольник с фрикадельками из говядины»:

Промыть перловую крупу до чистой воды. Залить кипятком, укутать полотенцем и оставить на ночь. Снова хорошо промыть крупу, залить 250 мл. кипятка и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. За это время вода полностью выкипит, а перловка станет мягкой и готовой к употреблению.
Огромное спасибо за этот способ варки перловки Машеньке Mary Stone.

Овсяные хлопья залить 6 ст. л. кипятка. Если они быстрого приготовления, то просто перемешать их, накрыть крышкой и оставить. Если классические - то сварить до готовности.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить очищенный, нарезанный кубиками репчатый лук в течение 5 минут.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать к луку. Обжаривать еще 5 минут.

Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку и моркови. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут. За это время все овощи станут мягкими.

Очищенные луковицу и 2 дольки чеснока измельчить блендером в пюре или пропустить через мясорубку.

К фаршу из говядины добавить измельченные лук и чеснок, подготовленные овсяные хлопья, соль и черный молотый перец.

Как следует все смешать. Удобно это делать руками в одноразовых перчатках, но можно и ложкой.

Из полученного фарша слепить небольшие фрикадельки. У меня получается 35 штук. На фотографии их больше, потому что я сразу два варианта готовила.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

В кастрюлю выложить нарезанный картофель, залить 1,2 л кипятка. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой в течение 10 минут.

Выложить фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут.

Для супа с фасолью, залить ее 1,2 л. кипятка и сразу выложить фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут.

Выложить в суп зажарку, отваренную перловку и огуречный рассол. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь. Неплотно прикрыв крышкой, дать покипеть 5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Рассольник готов. Можно подать к нему сметану..



Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!



А этот суп с фасолью. Очень густой на сей раз получился. Кастрюлька была небольшая, воды меньше налила.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
Описание: Пикантный, с нежными фрикадельками, любимый рассольник нашей семьи. Предлагаю вам два варианта его приготовления. Посытнее - с картофелем, полегче - со стручковой фасолью. Всегда готовлю сразу оба. Каждый выбирает на свой вкус.
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перловый рассольник с фрикадельками из говядины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ирина, у меня сегодня твой рассольник. Очень вкусный!!!! Вообще люблю супы именно с фрикаделькам. Отличный супец получился одним словом!!!
Лариса, ох, какая красота! Очень аппетитный рассольник в очаровательной тарелке! Как же я рада, что ты воспользовалась рецептом, и суп пришелся по вкусу! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Ирочка,спасибо,дорогая,за прекрасный,очень вкусный рассольник.Мои ели с большим удовольствием,записан в любимые.))))
Ох, Иннулька! Какой вкуснющий рассольничек у тебя!!!
Спасибо, Натулик, садись, наливаю!
Где моя большая ложка и миска....
Щас найдём, не боись!!!!!
Вон у меня и рюмашка нашлась под твой рассольничек!!! В виде ликерчика!!!
Ну и славно! Сегодня пьём твой!
Ответ для inulia68
Инночка, очень аппетитно!!!
Спасибо, солнышко, угощайся, милая и прaвда очень вкусно!!
Ответ для inulia68
Аппетитнейший супчик! А как красиво подано! Браво, Инна!
Спасибо, солнце, очень приятно!
Ну, не могу я без супчика, несмотря на все эти вкусные макароны!!!!!!
Макароны макаронами, а рассольничек никто не отменял. Извини за глупый вопрос, а шо в Италии есть перловка?
Хто ищет-тот найдёт!!!!!!Усё есть, если надо!
Ну, не стану я макаронницей никогда!
Ответ для inulia68
Инночка, моя ты золотая, как же ты меня порадовала! Шикарный рассольник у тебя получился! Очень красивая подача! Я очень рада, что твоей семье суп пришелся по вкусу. Готовь, на здоровье, Инночка! Кстати, вчера готовила фрикадельки по этому рецепту, муж попросил суп-лапшу с фрикадельками сделать. А себе овощной супчик с ними же приготовила. Огромное спасибо тебе, Инночка,за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Ответ для inulia68
Иннулька! Какая красота! А я суп из курицы хочу сегодня сварить! Вчера была пюрешка. Но и от такаго аппетитного рассольничка я бы не отказалась!
Привет!!!!Спасибо солнышко очень приятно! Ты знаешь, я никогда не готовила перловку, но недавно полюбила её всей душой.)))Этот супчик получился просто обалденный ,советую поробовать.Я ордзо перлато нашла в Саррефуре, у вас же есть?Варится очень быстро, вместе с картофелем, я на всякий случай замачиваю немного с содой.Попробуй!
Я макароны могу раз в неделю кушать, очень к ним равнодушна! . А вот крупы разные - это я всегда пожалуйста, хоть каждый день и три раза на день!!! А муж мой в точности наоборот! Вот так 30 лет и живём! Ему одно готовлю, а себе другое, ему макароны, а мне рис или гречку, или перловку. В нас крупы купить не проблема: или в русском магазине, или на бусах, и даже в итальянских супермаркетах.
Во и я также ,совершенно равнодушна к макаронам!)))
Советую поробовать местные -очень быстро варятся ,наши долгоиграющиею))).А, глянь ещё Перловка в рукаве, прикольно.Если не найдёшь-скажешь, перекину, но мне нужен в личке твой маил.
Ок, ты мне- я тебе!
Какой интересный способ, Ирочка! Надо и мне отведать твоего супчика!
Ренатушка, огромное спасибо тебе за то, что заглянула! Угощайся, на здоровье!
Какая красота!
Татьяна, огромное спасибо за добрые слова !
Ириша, вкусный и красивый рассольник!
+++++++++
Леночка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и неизменную поддержку!
Ириша, спасибо за вкусный, сытный, ароматный супец!!! Очень понравился! Овсянку во фрикадельки впервые добавляла. С наступающим Женским праздником!
Лиля, спасибо ! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для Хлоркина
Лорочка, какой красивый, очень аппетитный суп! Великолепная фотография! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и рассольник тебе понравился. Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе за шикарный фотоотчет, такие добрые слова и поздравление! Тебя взаимно поздравляю с прекрасным весенним праздником, Лорочка!
Милый автор рецепта ( с именем не уходит коммент), повторная благодарность за этот рассольник. Так получилось, что муж попробовал его сегодня, и воскликнул, какой вкусный и особо отметил, что фрикадельки нежнее, чем обычно. Я ведь не говорила ему, что в них овсянка. И секрет не стала раскрывать. Точно готовить буду!!!
Да, Лорочка, ответ на комментарий с моим именем не проходит..
Я очень рада, что и твой супруг оценил рассольник. Огромное спасибо тебе за такие добрые слова!
Ответ для Хлоркина
Лорочка,очень аппетитное фото и супчик отличный!
Благодарю , солнышко! Мне очень приятно!
Огромное спасибо за одобрение!
отличный рассольник,Иришенька
Олечка, огромное спасибо за такие добрые слова!
Ириша спасибо большое за рецепт,замечательный супчик получился,добавила перчик чили,перловка у меня немецкая очень мелкая.
Татьяна, очень аппетитная тарелочка и шикарное фото
Светочка спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танюша, прекрасное исполнение, подача высшая! Вкусный и ароматный рассольник. Роскошное фото!!!
Наташенька спасибо огромное за внимание и комментарий,замечательный супчик
Ответ для mtata
Танечка, какая нежная красота у тебя на фото!
Светочка спасибо огромное за поддержку,мы супчики любим
Ответ для mtata
Молодец, Танечка! Замечательный супчик приготовила ! Какое же аппетитное фото !
Ларисочка спасибо огромнейшее за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка,чудесное аппетитное фото
Оленька благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танюш, замечательный супчик
Галочка спасибо огромнейшее за внимание
Ответ для mtata
Танюша, очень красивое фото получилось Рецепт отличный, результат радует. Ну что еще надо для счастья?
Оленька спасибо огромнейшее за внимание и поддержку ,нам нужно только здоровье
Ответ для mtata
Танечка,очень аппетитный и вкусный рассольник!
Ларисочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, как всегда, великолепное исполнение !!!
Галочка спасибо большое за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, просто картина маслом! Бесподобным натюрморт! Очень аппетитный супчик! Очень рада, что он пришелся тебе по вкусу! С перчиком чили, представляю, как пикантно и ароматно! Надо будет тоже добавить. Обожаю его. Спасибо тебе огромное, Танечка, за шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Огромное спасибо за одобрение!
Спасибо!!!
Вам огромное спасибо за внимание!
Ух ты, как я люблю - первое и второе в одной миске! Спасибо за рецепт и за два варианта
Марина, Вам огромное спасибо за внимание и такие добрые слова! Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится.
Ну что, аффтор, принимай отчёт. Мама рыдала от счастья, редкоо ей рассольник перепадает , из-за диеты, а тут просто звезды сошлись, муж мурчал, и даже я натрескалась его так, что со вторым проблема, отложила его до ужина
Наташа,аппетитный рассольник
Забегай, у меня маленькое ведёрко, всего 8.5 л , угощаю
Душа-человек по-нашему!)
С моим ведьмаком иначе нельзя, или надо работу бросать и стоять у мартена 36 часов в сутки, а так, на ЭТУ рабочую неделю хватит
Ответ для nshadrova
Наташ, замечательный рассольник приготовила
Спасибо, Галочка, моя старалась
Ответ для nshadrova
Наташенька, вот так красота! Какой аппетитный суп у тебя получился! Я очень рада, что тебе и твоей семье рассольник пришелся по вкусу! Готовь,на здоровье! Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Ириш, спасибо, БЫЛО вкусно, сегодня последнее утащил на работу. Всего 8.5 литров
Вот это масштабы, Наташенька!
Это да, поесть он не любит
Почитала комменты в стиле *уси-пуси* и решила внести свои * 5 копеек*.
Рассольник с перловкой и овсян. хлопьями - *масло масляное*.
Измельчение лука и чеснока в блендере или мясорубкой - трата времени и для любителей мыть лишнюю посуду, терка в помощь.
Картошку залить кипятком для супа?? - только холодной водой, для насыщенности бульона.
А вот первоначальную подготовку перловки к варке взяла на заметку, спасибо!
Где же Ваши рецепты, пятикопеечная Вы наша?
Вот люблю людей, сидящих на диване и критикуюших всё и всех вокруг. Выкладывайте, а мы учиться будем, ума разума набираться. И лук на терку будем отправлять в порядке приступа мазохист а, и готовить исключительно "от сих до сих" шаг влево - шаг вправо попытка бегства, прыжок на месте - провокация©
Дамочка, не стоит визжать понапрасну, на сайте я зарегистрировалась за минуту до написания комментария...
Дамочка, визжат используя CAPSLOCK
Сначала покажите, на что способны, потом пообщаемся, может быть
Вы может и дозреете до общения со мной, вот только у меня желания такого нет
Ответ для CRITIK правдивый
А Вы терку не моете?
Терка состоит из одной детали. Я смотрю большинство тут критику не воспринимают вообще, весело тут у вас
Просто Ваша была немного... грубоватой.
Ответ для CRITIK правдивый
Здравствуйте! Простите, не знаю Вашего имени. Здесь приветствуются любые комментарии. Критические бывают очень полезны. Мы для это и собрались, чтобы делиться своими идеями и опытом. Кстати, предложенному мной способу варки перловки я научилась именно здесь. За что огромное спасибо кулинару Марии Mary Stone. Готовлю теперь перловку только так. Надеюсь, что и Вам это способ понравится. Хотя, безусловно, сколько людей, столько и мнений. Это же касается и способа измельчения чеснока и лука. Каждый выбирает удобный именно для себя. Почему бы не использовать для этого мясорубку, после приготовления фарша? У меня был фарш приготовлен заранее, поэтому мне удобнее было воспользоваться измельчителем. Вам сподручнее это делать с помощью терки. Если картофель опустить в холодную воду, то бульон станет мутным, и вид у супа - непривлекательным. В кипятке картофель схватывается, и суп будет прозрачный и красивый. Насыщенность бульону придают мясные фрикадельки.
По поводу "масла масляного" не поняла... Перловкой заправляется суп, а овсяные хлопья добавляются в фарш для фрикаделек. В любом случае, спасибо Вам за внимание к моему рецепту.
Замечательный рассольник и очень аппетитное фото!!!
Оленька, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Ирочка, много-много плюсов за такой супчик
Лилечка, огромное спасибо за такие приятные слова!
Ириша! Какой потрясающий супчик! Невероятно вкусный! Прекрасный рецепт! Такие красивые, настолько аппетитные фото!
Машуля, моя ты золотая, огромное спасибо тебе за внимание, поддержку и такую высокую оценку
Ирочка, с поваренком дня тебя! Красивейшие фото, так и хочется попробовать!
Наташенька, огромное спасибо за поздравление, поддержку и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Ириша,очень интересный и аппетитный рассольник!
Огромное спасибо за внимание и добрые слова! Никак наше имя не проходит в ответ на комментарий.
Ирина, поздравляю с Рецептом дня! Рецепт супа прелесть! С удовольствием и огромной благодарностью забираю в КК.
Наташенька, огромное спасибо за поздравление и такие приятные слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки