• 2 марта 2018, 19:41
  • 2229

Томатный суп с рисом и мидиями

Рецепт: Томатный суп с рисом и мидиями

Я очень люблю мидии. В дни поста они разрешены и я готовлю из них вот такой суп. Он красивый, ароматный, с насыщенным вкусом и очень-очень вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1546.6 ккал
белки
69 г
жиры
63.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
386.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Томатный суп с рисом и мидиями»:

  • Готовим овощи для супа. Режем всё мелким кубиком, а это: сельдерей, кабачок, перец болгарский, красный лук и морковь.

  • Нам понадобится кастрюля с толстым дном, где мы будем варить суп или глубокий сотейник. Наливаем оливковое масло 1 ст л, разогреваем его и выкладываем красный лук. Немного его обжариваем и кладём далее морковь, обжариваем ещё пару минут и выкладываем сельдерей, перец и кабачок. Убавляем огонь, перемешиваем и томим овощи минут 10.

  • Наливаем томатный сок с мякотью. Вместо него можно взять помидоры в собственном соку. Будет ещё лучше. Доводим до кипения.

  • Наливаем воды 600 мл, опять доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем вариться, пока будем делать ещё одну заправку.

  • Для этого нам понадобится рис, сухое вино, репчатый лук, чеснок и 2 ст л оливкового масла.

  • Рис для супа я взяла белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ.

  • В другом сотейнике или высокой сковороде в разогретом масле обжариваем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 2 зубчика. Через минуту, когда чеснок отдаст аромат маслу, убираем его и выкладываем лук репчатый мелко резанный. Золотим его и насыпаем рис. Рису даём впитать в себя масло и делаем его до прозрачности.

  • Заливаем рис сухим вином, добавляем сахара 0,5 ч л. Перемешиваем. Даём алкоголю выпариться.

  • Рис для супа готов.

  • Отправляем его в кастрюлю, где варится суп. Готовим под крышкой 10-15 минут.

  • Далее готовим продукты: мидии, помидор, чеснок, соль и перец. Мидии нам нужно разморозить заранее. Помидор режем крупными дольками, чеснок давим и мелко рубим.

  • Отправляем всё в суп, солим и перчим свеже-молотым перцем по вкусу, выкладываем чеснок мелко рубленный, орегано и базилик сушёные. Готовим суп ещё 5-7 минут под крышкой на минимальном огне.

  • Суп наш готов. Густой, наваристый, красивый и очень вкусный.

Всем любителям мидий посвящаю! Поститься можно вкусно.









Мидии:
Употребление мидий поможет на долгие годы сохранить ясность ума, поскольку вещества, содержащиеся в них, полезны для нервной системы и головного мозга. Доказано, что люди, регулярно употребляющие морепродукты, в том числе мидии, реже страдают дегенеративными заболеваниями нервной системы (болезнь Альцгеймера, старческая деменция и др.). Этот деликатес считается особенно полезным для мужчин. Многие вещества, которые организм может получить при употреблении мидий, относятся к антиоксидантам, они помогут защитить организм от преждевременного старения и онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в мидиях, полезны для улучшения состояния кожи, ногтей и волос, поэтому люди, следящие за своей внешностью, обязательно включают в свой рацион мидии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с рисом и мидиями
Рецепт: Томатный суп с рисом и мидиями

Я очень люблю мидии. В дни поста они разрешены и я готовлю из них вот такой суп. Он красивый, ароматный, с насыщенным вкусом и очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Томатный суп с рисом и мидиями»:

Комментарии и отзывы

Суп шикарный, но не понимаю, зачем переводить чеснок только для аромата, и выбрасывать из масла, тем более что в конце варки всё равно заправлять рубленным чесноком.
Чеснок для аромата масла, рис готовится. Он дольками. Крупный. Не выбрасывайте.
Интересный суп!!!
Вкусно!
Наталья, интересный какой, пикантный суп! :
Я нe поняла, а как мидии готовим?
Готовим мидии, помидор, чеснок, соль и перец. Мидии нам нужно разморозить заранее. Помидор режем крупными дольками, чеснок давим и мелко рубим.
Вот так! Просто разморозить!
Ответ для ardotav47
Подкорректировала. думаю, что понятно стало.
Ответ для ardotav47
Спасибо.
Наташа, суп чудесный, вот только у нас мидии до супов не доживают. Сколько же на поваренке выставлено супов, один лучше другого, как будут определять победителей Удачи!
я тоже их быстро делаю в СВЧ за 7 минут в пароварке прямо безо всего. Даже без соли и ем с рисом отваренным. Прото обожаю. А тут купила пакетик запаенный специально для супа. Прямо были на подбор одна-к-одной.
Интересный супчик
Мидии люблю!
Молодец,Наташа! А я вот как-то поисчерпала идеи супов...
спасибо!
Ох, представляю как вкусно!
Вкусно!
классно
Ух ты! С мидиями! Мидии любим, но в супе не пробовали!
Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки