• 3 марта 2018, 15:58
  • 3100

Каша из булгура со свининой

Рецепт: Каша из булгура со свининой

Предлагаю вам вкусную кашу из булгура, напоминающую по вкусу плов. Нам нравится именно в таком варианте, с мясом.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша из булгура со свининой»:



Рецепт «Каша из булгура со свининой»:

Мясо ( у меня свинина) нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле с луком ( я не люблю жареный лук, поэтому обжариваю его целиком).

Добавляю натертую морковь и снова обжариваю
Потом заливаю кипящей водой, всего немного 150-150 мл.
Подсаливаю и под крышкой тушу минут 10.
Перекладываю в кастрюлю, долго сохраняющую тепло.

Сверху выкладываем промытый булгур, слегка утрамбовываем.

Заливаем водой так, чтобы вода покрыла крупу на 1,5 см.
Подсаливаем по вкусу и добавляем специи.
Варить 15 минут.
Как увидели, что воды сверху нет, значит выключаем огонь и оставляем под крышкой доходить, около 10 минут.

Каша получается сочной и рассыпчастой, очень вкусной и действительно напоминающая плов.
Нам очень нравится именно этот вариант каши из булгура.
Попробуйте и вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из булгура со свининой
Описание: Предлагаю вам вкусную кашу из булгура, напоминающую по вкусу плов. Нам нравится именно в таком варианте, с мясом.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Тэги: каша.


Комментарии и отзывы

приготовила, 1 раз можно попробовать)))но плов вкуснее
Нам рис нельзя, абсолютно противопоказан.
готовлю по вашему рецепту))))надеюсь вкусно
Как булгур с мясом может быть не вкусен?
Очень люблю булгур спасибо за рецепт
Мы тоже.
На здоровье!
Спасибо большое!
Валечка, хороша каша! Сытная!
Светочка, спасибо тебе большое!
сытная каша!
Спасибо большое!
Валюша, замечательная, сытная каша!
Ирочка, спасибо!
Внешне на плов похож! Вкус не знаю!
Спасибо!
Значит, нужно попробовать.
прочла рецепт мужу..посмеялись вместе..выходцы из мусульманских стран поймут ..сочетание несочетаемого(бургур + свинина )..идея отличная делала такой с курицей ..но так как мы фиговые мусульмане, то думаю , что сделаю со свининой(муж одобрил )...спасибо за идею.
На здоровье!
Мы христиане, поэтому для нас это обычное сочетание.
В моей семье даже овсяную кашу едят с мясом, вернее со свининой.
И свинку мы сами выращиваем. Вот только в субботу резали.
Зельц, тушенка, колбаски, да и просто кашки со свининой... Сальцо... Уж извините..
я не помню , чтоб раньше бургур продавали(не на украине, не в латвии его точно не было лет двадцать назад)..на сколько я знаю он появился пару лет назад в странах бывшего союза..я тоже православная, свинину ем..извенятся не стоит..домашние колбаски...лутше ничего не бывает)
Ну, если раньше у нас его не было ,не значит, что для нас это необычно.
У нас и чечевицы раньше не было, а сейчас все активно ею пользуются...
Надо будет попробовать!
На здоровье!
Спасибо!
Когда же я попробую этот булгур))
Обязательно нужно попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки