Версия для печати
  • 3 марта 2018, 23:35
  • 25097

Макарон

Рецепт: Макарон

Самый легкий рецепт французских макарон! Это легкие, нежные и волшебные пирожные, которые многие боятся приготовить. Да, они могут и не получиться с первого раза, но если учесть все нюансы их приготовления, они обязательно у вас получатся, и с каждым разом будут получаться все лучше и лучше. Эти крошки определенно заслуживают внимания! В описании рецепта я использовала фото с разных партий макарон. Училась сама, испробовала много разных рецептов, и с сиропом, и без, и с состариванием белков, и без, и разное количество продуктов. Потом, честно говоря, мне надоели эти эксперименты, решила взять продукты (по весу) из какого-то рецепта из интернета, где 3 продукта с одинаковыми граммами, и попробовать такой упрощенный вариант, и... они у меня начали получаться идеальными (это для меня, может кто-то, конечно, со мной и поспорит, критика приветствуется)

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Макарон»:



Рецепт «Макарон»:

Готовим все ингрeдиенты

Миндальную муку я делаю сама (перемалываю очищенный миндаль), просеиваю

В миндальную муку просеиваем сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Белки отделили от желтка (ровно 55 гр), смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости миксером. Я белок не состариваю, я просто достаю яйца из холодильника (холодные), отделяю белок от желтка и взбиваю. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будет оставаться след от ножа. Взбиваем, остановились, чистым сухим ножом проводим по поверхности, если остался четкий ровный след от ножа, все, белок готов. Главное не перевзбить

В несколько приемов всыпаем миндальную смесь к белкам, в этот же момент добавляем краситель по желанию (примерно 2-3 капли), ориентируйтесь на желаемый цвет (поярче или побледнее), каждый раз тщательно перемешивая лопаткой по кругу. Мешаем до тех пор и обязательно после каждого круга проверяем, пока смесь медленно не начнет как бы стекать с лопатки (но не течь лентой), но и не падать отдельными кусками. Главное поймать этот момент и не перемешать. В дальнейшем, пока вы будете перекладывать в мешок, отсаживать, она еще немного разжижиться, поэтому лучше чуть-чуть недомешать, чем перемешать. Далее перекладываем в кондитерский мешок (я использую круглую насадку диаметром 0,8 мм) и отсаживаем макарон. Я использую силиконовый коврик с уже нанесенной разметкой. Можно использовать и пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисовать кружочки диаметром 3-4 см, но мне больше нравится выпекать их на таком коврике

Я выпекаю без сушки, отсадила и в духовку. При температуре 130-140 градусов (с конвекцией) выпекаем примерно 15 минут. Здесь вам надо ориентироваться на свою духовку. У меня духовка с конвекцией. Я довожу температуру до 150 градусов, ставлю противень с макаронами и снижаю температуру до 130-140 градусов. (Фото в духовке макарон другого цвета)

Достаем макароны - снимаем коврик с противня на стол остужаться. Только потом снимаем с коврика. Не торопитесь, дайте им хорошо остыть

К каждой макарошечке подбираем свою половиночку, чтобы были одного размера

Начиняем макароны. Начинку вы можете использовать любую, все зависит от вашего вкуса. Я всегда в любой макарон делаю ободок из крема на основе масла и сахарной пудры, чтобы начинка не вытекала (добавляю краситель в тон цвета макарон), в середину уже кладу начинку (на фото макарошки с черной смородиной)

Убираем в холодильник минимум на сутки. Затем достаем и наслажаемся... наслаждаемся...

Наслаждаемся необыкновенно вкусным десертом (макарон много не бывает!)

Или своими руками можно оформить замечательную коробочку в подарок. Коробочки с цветами сделаны лично моими руками

Пробуйте, творите, и у вас обязательно все получится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макарон
Описание: Самый легкий рецепт французских макарон! Это легкие, нежные и волшебные пирожные, которые многие боятся приготовить. Да, они могут и не получиться с первого раза, но если учесть все нюансы их приготовления, они обязательно у вас получатся, и с каждым разом будут получаться все лучше и лучше. Эти крошки определенно заслуживают внимания! В описании рецепта я использовала фото с разных партий макарон. Училась сама, испробовала много разных рецептов, и с сиропом, и без, и с состариванием белков, и без, и разное количество продуктов. Потом, честно говоря, мне надоели эти эксперименты, решила взять продукты (по весу) из какого-то рецепта из интернета, где 3 продукта с одинаковыми граммами, и попробовать такой упрощенный вариант, и... они у меня начали получаться идеальными (это для меня, может кто-то, конечно, со мной и поспорит, критика приветствуется)
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер рецепт. Были у меня попытки приготовить Макаронс раньше и довольно неплохие. Но этот рецепт намного проще и результат очень порадовал. А скорость просто молниеносная. Конечно, до глянцевого вида как у автора рецепта, далеко, но у нас миндальная мука гипер дорогая и я лет 5 уже даже не пыталась их печь. Немного перевзбила белки, жаль что нет наглядного фото "следа от ножа". Тесто получилось плотным. Спокойно простояло пока я первую партию пекла и остужала. Пекла с конвекцией на среднем уровне при 140 градусах. Получилось 40 половинок из этого количества.
Отвечу на вопрос ниже насчет пустот. предпролагаю , что мог попасть воздух при отсадке печенья и встречала мнение о слишком высокой температуре при выпечке. посмотрите технику отсадки и методом проб корректируйте температуру по 5 градусов вниз.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, почему у меня внутри макарон пустоты? Может кто-то сталкивался с таким... Уже который раз пеку, в том числе и по этому рецепту... И каждый раз одно и тоже... Никогда их не пробовала они внутри то должны быть влажные или я их недопекаю? Автора рецепта давно на сайте нет, на ответ автора не надеюсь.
А можно как-то без коврика???забыла я про него...
Спасибо за простой и исполнимый десерт. Считается, что макаронс с первого раза не получаются, так вот по этому рецепту получились! Они у меня, конечно, не такие ровненькие, но я и не очень старалась, если честно ). Зато вкус замечательный, точно буду готовить ещё и пробовать разные начинки.
Спешу выразить свою признательность автору за рецепт, а главное - за такое подробное описание нюансов ! Опыт по части приготовления десерта у меня был несерьезный, пробовала пару раз. Духовка газовая, без конвекции, предыдущий результат не особо впечатлил, и для себя решила, что больше не буду ими заниматься. Но увидев отзыв к этому рецепту, и прочитав сам рецепт, решила еще раз рискнуть, тем более что и белки стояли в холодильнике, и немного мелкой миндальной крошки (не муки) осталось. Поскольку на результат не особо рассчитывала, то сильно не заморачивалась с аккуратностью отсадки, о чем впоследствии пожалела.))) Потому как макаронс, можно сказать, почти получились! Только три штуки треснуло, а с остальными все было в порядке. Духовка газовая, минимальная температура 140 град. Перед выпечкой подсушивала. Начинка - ганаш из белого шоколада с протертой черной смородиной. Очень вкусно получилось! Думаю, что теперь буду стремиться отработать этот рецепт применительно к своей духовке и учиться делать макаронс не только вкусными, но и красивыми!
Большое спасибо за замечательный рецепт!
для первых очень даже симпатичные получились) чуть чуть руку набить и будут идеальные
Ответ для Пани Лена
Лена, отличные макаронС. Браво, у меня тоже был неудавшийся эксперимент, посему забЫла и забИла! А теперь, глядя, на сие чудо и прочитав рецепт, ручки предательски зачесались, у меня ведь даже спец коврик есть. Надо пробовать. Спасибо за вдохновение.
Раз есть спец. коврик, Люда, то точно надо пробовать! Я даже без него теперь нацелена готовить. Очень белки удивили (проба ножом). Представляешь, я похоже немного перевзбила белки. Сначала попробовала- вроде достаточно четкий след. Но поскольку так никогда раньше не делала, то решила еще секунды две для надежности добавить. И след уже не такой , немного затягиваться начал. Бдительность надо блюсти в этом вопросе.
Рекомендую попробовать ганаш из белого шоколада и пюре смородины. Так хорошо этот вкус вписывается в сладость самих макарон...Мне очень понравилось!
Теперь я обязана, с ковром то. Леночка, спасибо за напутствия.
Спасибо! Все получилось. Надо только делать их больше и толще, я совсем мелкие сделала. И ещё б подобрать крем к ним..
по крему посмотрите в комментах , я писала несколько вариантов)))
Готовила вчера, но не очень получились.
Сегодня была вторая попытка, готовила сразу 2 порции.
С лавандовым кремом.
Это что-то бесподобное...!!

Спасибо за такой простой и хороший рецепт!!
Спасибо!!
Ответ для Ksyusha99
замечательные пирожные у вас получились!
Спасибо большое! Теперь знаю, как надо. У меня духовка без конвекции... приспособилась!! Пеку при 140, предварительно хорошо разогреваю, ставлю чуть выше серединки. И пеку чуть подольше.
Ответ для Ksyusha99
отличные)
Спасибо!!
Ответ для Ksyusha99
Красотища!!!
Спасибо!! И вкуснотища!! Обожаю лаванду!
Ура!!!! Получилось.Спасибо за ценные советы.Пропорции -то.что надо.На мою духовку 50*30 -два противня.Около 20 штук.Делала с брусничным кремом.С конвекцией юбочка получается.И заморозка помогает делать муку.Осталось только руку набить.чтобы без трафарета отсаживать.Мой пятилетний марафон по изготовлению макарун наконец-то закончен.Сколько же я добра перепортила.Еще раз спасибо.
Извините,все нашла.Комп затупил и лента не двигалась,поэтому и не увидела сразу рецепт муки.Теперь буду пытаться творить такую же красоту.Еще раз спасибо за подробный рецепт.
пожалуйста) пишите о результате)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Спасибо Вам за рецептик.Прошу прощения,но я не нахожу рецепта приготовления муки.Вы бы не могли скопировать еще раз..Купила сегодня миндаль,а как муку сделать не нашла.Буду Вам очень признательна.Уж очень хочется научиться печь такие замечательные пироженки
Забрала в кк. Еще один рецептик в мою "долговременную" книжку, где лежит то, что очень интересно и очень страшно приготовить. Спасибо
Спасибо за рецепт. Забрала в КК, тоже много изучала рецептов, но никак не могу отважиться приготовить. Впервые прочитала все комментарии, всем спасибо, очень подробно и понятно. Всем удачи!
Наконец они стали получаться. "Пробуйте", как автор пишет и у вас все получится. От себя добавлю, что это самый незамороченный рецепт, главное увидеть вовремя нужную консистенцию, когда нужно остановиться взбивать и подобрать нужную температуру своей духовки. Спасибо автору, за подробнейшее описание!
покажите результат?)
Скажите, пожалуйста, а если духовка без конвекции, то температура и время выпечки такие же?
Я где то читала, что пробуют и без конвекции, разогревают духовку до 250 гр, выключают и ставят противеть до полного остывания духовки и получаются) я не пробовала именно так , но пробовала без конвекции, они у меня не поднимались)
Спасибо! Буду пробовать
Духовка с конвекцией, но температуру задаю ниже из-за особенности моей духовки. Спасибо, за то что подробно описали рецепт. Недавно один мой знакомый, заказал на событие коробочку макарон по интернету с доставкой там было где то 30-50 шт. и заплатил больше 100$. Мне после этого захотелось самой их научиться печь
Да, духовка с конвенкцией и выпекала ниже указанной вами темепратуры. У меня духовка дает температуру выше и я приноровилась уже к ней и по рецептам даю ниже температуру. Спасибо, что отвечаете на мои вопросы, уж шибко хочется научиться делать их. Недавно, один мой знакомый заказал на событие коробочку этих макарон, там наверно было штук 30 и он заплатил за них больше 100 $. Я живу за границей и в не самой богатой стране я скажу.
Да они дорогие) во Франции от 3 евро стоят) в пересчете на наши деньги под 200 р ) попробуйте еще один прием ) когда отсадили , постучать снизу протвиня по всему периметру осторожно , что бы выгнать из теста лишний воздух) и с духовкой "поиграть" с температурой , я сама долго приноравливалась к своей духовке)
Делала по вашему рецепту, все получается хорошо, но у меня потрескались. Что я сделала не так? Температура или не домешала, когда добавила муку с пудрой?
Здесь может быть несколько причин, перебитый белок, слишком много воздуха в белке, на каком режиме выпекали ? с конвекцией духовка?
Чудо какое-то!!!! Нет слов. Аккуратно и правильно...все,что требует макаронс. Браво!
Спасибо большое)
Спасибо за рецепт. давно собиралась испечь, все делала по Вашему рецепту, даже муку. Только 30 минут выстоялись.
Не за что) получились?
Пыталась раз 15 их делать Ни разу не поднялись.А теперь миндаль больших денег стоит.Спасибо за рецепт изготовления миндальной муки.Не знала про морозилку.Чуть-чуть перебьешь и получается жирный комок.Перепробовала множество рецептов.
Я их пыталась раз 25 сделать пока они начали получаться именно такими. Миндальная мука дорого стоит , поэтому я предпочитаю сделать ее самой, получается дешевле больше чем в 2 раза. Пробуйте по этому рецепту, надеюсь что у вас все получится
Опять не получилась мука.Жирная масса из крошек.Два дня держала в морозилке.Сначала молола в кофемолке.Получились жирные крошки.Подумала.что там скорость высокая.остатки молола в миксере.Результат один.Что-же у меня не так? Может миндаль не досушен? В муку даже не мелется.получается паста из крошек.Готовой миндальной муки нет нигде.Никто ничего мне не подскажет? Спасибо.
не досушен миндаль ) сушите дольше , сколько в духовке держали?
Ответ для NPRUM
Вроде бы получилось.Но не мука.а мелкая-мелкая крупа.Прошла через среднее сито.На покупную муку не похожа.Может в промышленности другая технология.Обещали привезти из магазина пряностей.Но .говорят.там добавляют типа сахарной пудры.чтобы не слеживалась,Кстати.в рецептах выпечка шла без конвекции и я ее отключала. Может. поэтому юбочка не получалась. С белками проблем нет.постоянно Павлову пеку.Спасибо за ответ.
она и не похоже на обычную муку , мелкая крупа) значит правильно все сделали. Если добавляют сахарную пудру , не берите , вы же не знаете сколько ее там , вам надо по рецепту тоже добавить. Нужна чистая миндальная мука .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook