• 4 марта 2018, 7:54
  • 30266

Закуска "Тюльпаны к празднику"

Рецепт: Закуска Тюльпаны к празднику

Мужчины всего сайта, объединяйтесь! Неумолимо приближается 8 Марта, время раскошеливаться и время дарить подарки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закуска "Тюльпаны к празднику"»:

Тесто

Фарш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.5 ккал
белки
48.2 г
жиры
23 г
углеводы
209 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Закуска "Тюльпаны к празднику"»:

Сразу оговорюсь: прежде чем приступить, нужно сделать две вещи. 1) Удостовериться в наличии всех ингредиентов. 2) Дождаться, когда Ваша Любимая Женщина уснёт в ночь с 7-го на 8-е Марта. Удостоверившись в крепком сне, тайком пробираемся на кухню и начинаем творить! Вот собственно и всё...

Первым делом замесим тесто. Берём тёплую воду, отливаем две столовые ложки в небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. л сахара и 1 ч. л. с горкой дрожжей, хорошо размешиваем и отставляем на 10-15 мин. для активации. Затем в просеянную муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, делаем по центру углубление, выливаем оставшуюся воду, дрожжи и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем минут пять. Должно получится мягким, не липнущим к рукам. Затем берём емкость, в которой будет подниматься наше тесто и смазываем её растительным маслом, смазываем маслом тесто и оставляем для подъёма в тёплом месте примерно на час, прикрыв полотенцем.

Затем в фарш добавляем соль, перец чёрный, перец красный, паприку, мелко нарезанную луковицу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем колобки примерно по 50 г или в диаметре сантиметров 5. Должно получиться 10 шт. Отправляем на пол часа в холодильник.

Подошедшее тесто достаём из нашей ёмкости, обминаем и раскатываем лепёшкой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружки, кладём на них наши шарики из фарша и упаковываем.

Сформированные колобки переворачиваем швом вниз

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелаем пекарской бумагой и выкладываем наши шарики. Сверху ножом делаем небольшие крестообразные надрезы. Кончики на надрезах слегка приподнимаем, придавая форму лепестков. Смазываем желтком, присыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Чтобы придать более естественный вид нашим тюльпанам, я взял половину небольшой свеклы и пропустил её через соковыжималку. В желток добавил совсем чуть-чуть сока, хорошенько размешал и обмазал им тесто. Я думаю, что если в процессе выпекания смазать тюльпаны ещё раз, то получим более насыщенный и более красивый цвет.

Вот такие получились тюльпаны. Когда немного остынут, один тут же съедаем немного подкрепившись и чтобы понять на сколько вообще могут быть съедобны цветы...

Это наш разрез. Очень вкусные, сочные, ароматные.

Формируем наш букет из 9 бутонов. Вот такой получился у меня! Приятного аппетита!!!

Милые Женщины, с наступающим 8 Марта!!!

Это для вас!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Тюльпаны к празднику"
Рецепт: Закуска Тюльпаны к празднику

Мужчины всего сайта, объединяйтесь! Неумолимо приближается 8 Марта, время раскошеливаться и время дарить подарки...

Ингредиенты для «Закуска "Тюльпаны к празднику"»:

Фотографии «Закуска "Тюльпаны к празднику"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Необыкновенно красивая формовка! Спасибо за идею. Теперь появится пятый вид пирожков, чтобы начинки не путали и пальцами не искали по вкусу! Спасибо.
Галина, большое спасибо!!! Я как-то и не подумал, что получились пирожки с обзорным окошком... Я эту идею тоже возьму на заметку!!!
Вот-вот. А то красоту налепишь, а всяк норовить поковырять или понюхать, где же его обожаемые... Честно? Меня от этого слегка поддтяхивает так что ещё раз grasias!
Потрясающий букет!
Спасибо!!!
Спасибо за отличную идею. Детям очень понравилось!
Роберт, просто шикарная, очень эффектная закуска!
Очень вкусные и красивые тюльпаны!
Шикарный букет!!! Я очень рад, что рецепт понравился, надеюсь Вашим Женщинам тоже!!!
Тюльпаны просто супер! За окном ещё зима а на столе красивый аппетитный букет
Класс!
Спасибо!!!
Спасибо! Моим девчонкам очень понравилось.
Супер!!! Мои и Ваши старания были не напрасны!!! Праздник удался!!! Игорь большое спасибо, что рискнули и сделали этот букетик. Мне приятно знать, что этот рецепт принёс кому-то радость и праздничное настроение!!! ...
Поздравляю с Поваренком Дня! Огромное спасибо за чудесный букет!
Поздравляю с Рецептом дня!
Чудесный букет тюльпанов! Очень приятно получить такой подарок!
Роберт, спасибо большое за поздравление, угощение и настроение!
Поздравляю с Рецептом дня и с Поварёнком!
Роберт, спасибо за позитив и красоту!
Букет оригинальный и очень аппетитный !!!
Роберт, замечательное блюдо! Очень оригинально! С рецептом дня!
Ну просто очень красиво!
Мило. Ах, как мило! Замечательно Надеюсь, супруга оценила
Оригинальный и вкусный букет!
Роберт, спасибо за прекрасный и вкусный букетик!!! Тюльпанчики шикарные!!! С поваренком и рецептом дня!!!
Роберт, очень аппетитные красивые тюльпанчики! Спасибо большое за поздравление!
Хотела сделать котлеты на ужин,но видно не придется
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки