Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
  • 4 марта 2018, 18:28
  • 3098

Говядина, тушенная с оливками

Рецепт: Говядина, тушенная с оливками

Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021 ккал
белки
250.6 г
жиры
287.6 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:

  • Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.

  • Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки.

  • На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать кубиками. Обжарить лук до готовности.
    Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половником кипящего бульона. Энергично мешаем, чтобы не было комочков.
    Выливаем бульон, рассол из оливок, сметану и пассату, щепотку соли. Если готовим из свежих помидоров, вместо пассаты добавляем натертые на мелкой терке помидоры без кожицы.

  • Отправляем в соус обжаренное мясо, сливаем мясной сок в соус. Закипело, минимальный огонь, закрыть крышкой и забыть на 1 час.

  • По истечении 1 часа крышку открыть, добавить оливки, каперсы. Закрыть крышкой на 10 минут.
    Досолить и добавить специи. Закрыть крышку еще на 5 минут.

  • Подавать с гарниром и свежими овощами. Особенно хорош будет рис.
    Соус очень насыщенный и пикантный.
    Мясо очень вкусное и пропитанное соусом. У меня домашние обожают такой соус вымакивать хлебушком.

  • Ну, и разрез.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, тушенная с оливками
Рецепт: Говядина, тушенная с оливками

Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ира, прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо огромное!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Для тех, кто ещё не готовил, обязательно попробуйте!!! Спасибо Вам!!!
Ксения, спасибо огромное за аппетитный отчет и добрые слова к рецепту! Очень мне приятно, что мясо Вам понравилось! На здоровье!
Исключительно вкусное мясо! Говядина получилась нежной, напитанная ароматами специй. В оригинальном соусе с оливками. Очень не тривиальное мяско, которое украсит праздничный и повседневный стол! Рекомендую!
Спасибо!
Оленька, спасибо тебе огромное за прекрасный отчет, доверие к рецепту и такую аппетитную фотоулику! Очень рада, что понравилось мясо! На здоровье!
Ответ для Демурия
Оленька, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо
Ответ для Демурия
Ириша, как аппетитно и очень соблазнительно!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова!
Вкусное мяско!!
Настенька, спасибо огромное за добрые слова!
Стесняюсь спросить: а что такое "говяжьи уголки", откуда они растут?
Говяжьи уголки - мясо на кости или без кости, по сути - это корейка, а уголками называется в народе за особый способ разделки: рубят его таким образом, что позвонки и ребра представляют собой форму угла. Корейка из говядины красивая на вид, отличная на вкус и исключительно нежная.
Какое мясо! Никогда не пробовала добавлять рассол от оливок, а идея интересная!
Наташа, спасибо огромное за добрые слова! А я рассол от оливок везде добавляю, даже в заправку для салатов из помидор и огурцов. Вот от маслин рассол мне не нравится!
Забрала
Оленька, спасибо огромное!
Иришенька,вкуснятина
Оленька, спасибо огромное за добрые слова!
Не имею ничего против рецепта и подачи, но мне очень интересно- кто- нибудь читает колличество продуктов в рецепте? 400 шт лука? Понимаю, что опечатка
Но смотрится устрашающе
За рецепт
Спасибо Вам огромное! Все исправила!
Иришечка замечательный рецепт
Танечка, спасибо огромное за добрые слова и поддержку!
Сытно и вкусно! Отличное блюдо!
Спасибо огромное за добрые слова!
Спасибо за рецепт, очень по-домашнему!
Забираю в копилочку.
Вам спасибо огромное за добрые слова! Буду очень рада, если пригодится рецепт!
Отличная подливка с говядиной!
Люба, спасибо огромное за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки