• 5 марта 2018, 0:00
  • 872

Лепешки с рисом и луком

Рецепт: Лепешки с рисом и луком

Очень вкусные и сытные лепешки. И главное их можно приготовить впрок. И тогда на завтрак перед работой, детям перед школой, когда вы вернулись вечером уставшие или неожиданно пришли гости - они не раз выручат вас. Думаю, вы их будете готовить не раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Лепешки с рисом и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лепешки с рисом и луком»:

Рис отварить. Зелень вымыть, нарезать и потушить на растительном масле 10 минут. Смешать с рисом и остудить.

Приготовить обычное пресное тесто, как на вареники или пельмени. Разделать его на шарики по грамм 100.

Тесто тонко раскатать. На половину теста выложить начинку. Сложить пополам и защипать как чебурек.

Готовые лепешки жарить на сухой сковороде до небольшого румянца. В один слой сложить на полотенце и остудить.

Эти заготовки можно хранить три - четыре дня в холодильнике, завернув в полотенце. Или заморозить для более длительного хранения. Перед употреблением лепешки жарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с рисом и луком
Описание: Очень вкусные и сытные лепешки. И главное их можно приготовить впрок. И тогда на завтрак перед работой, детям перед школой, когда вы вернулись вечером уставшие или неожиданно пришли гости - они не раз выручат вас. Думаю, вы их будете готовить не раз.


Комментарии и отзывы

Интересная идея с полуфабрикатами а если сразу на покушаться,то сразу жарить в масле?
Подскажите, не совсем поняла.. Сначала жарить без масла,(т.е. еще нельзя употреблять?) а перед употреблением жарить (уже жареные) на масле? Или после сухой обжарки можно заморозить, а потом замороженные нужно жарить?
Да ,сначала жарить без масла . Это будет полуфабрикат , и так их удобно хранить , потому что тесто не будет слипаться . А перед употреблением их нужно поджарить снова уже на растительном масле .
отличная идея лепешек!
Сытные лепёшечки получились!
2 стакана риса?
Да.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки