• 5 марта 2018, 0:00
  • 1431

Лепешки с рисом и луком

Рецепт: Лепешки с рисом и луком

Очень вкусные и сытные лепешки. И главное их можно приготовить впрок. И тогда на завтрак перед работой, детям перед школой, когда вы вернулись вечером уставшие или неожиданно пришли гости - они не раз выручат вас. Думаю, вы их будете готовить не раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Лепешки с рисом и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4658.9 ккал
белки
122.9 г
жиры
84.6 г
углеводы
853.7 г
Порции
ккал
776.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Лепешки с рисом и луком»:

  • Рис отварить. Зелень вымыть, нарезать и потушить на растительном масле 10 минут. Смешать с рисом и остудить.

  • Приготовить обычное пресное тесто, как на вареники или пельмени. Разделать его на шарики по грамм 100.

  • Тесто тонко раскатать. На половину теста выложить начинку. Сложить пополам и защипать как чебурек.

  • Готовые лепешки жарить на сухой сковороде до небольшого румянца. В один слой сложить на полотенце и остудить.

  • Эти заготовки можно хранить три - четыре дня в холодильнике, завернув в полотенце. Или заморозить для более длительного хранения. Перед употреблением лепешки жарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с рисом и луком
Рецепт: Лепешки с рисом и луком

Очень вкусные и сытные лепешки. И главное их можно приготовить впрок. И тогда на завтрак перед работой, детям перед школой, когда вы вернулись вечером уставшие или неожиданно пришли гости - они не раз выручат вас. Думаю, вы их будете готовить не раз.

Ингредиенты для «Лепешки с рисом и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная идея с полуфабрикатами а если сразу на покушаться,то сразу жарить в масле?
Подскажите, не совсем поняла.. Сначала жарить без масла,(т.е. еще нельзя употреблять?) а перед употреблением жарить (уже жареные) на масле? Или после сухой обжарки можно заморозить, а потом замороженные нужно жарить?
Да ,сначала жарить без масла . Это будет полуфабрикат , и так их удобно хранить , потому что тесто не будет слипаться . А перед употреблением их нужно поджарить снова уже на растительном масле .
отличная идея лепешек!
Сытные лепёшечки получились!
2 стакана риса?
Да.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки