• 5 марта 2018, 0:01
  • 1969

Манник настоящий

Рецепт: Манник настоящий

Это теперь называют манником пироги, для которых добавляют манную крупу в тесто. Изначально это был десерт из манной каши, застывший и нарезанный на порции. В Пост варили манник на фруктовых и ягодных отварах. Сегодня я угощаю Вас таким!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Манник настоящий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
382.4 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Манник настоящий»:

  • Подготовить необходимые продукты.
    Ягоду для отвара можно взять любую, я взяла сливу. Залить её водой, добавить корицу и бадьян, довести до кипения.

  • Отварить и откинуть на сито.
    Отмерить 700 мл (в оставшийся отвар выложите корицу и бадьян).
    Всыпать сахар 150 г перемешать, вскипятить, снять с огня.

  • На этом этапе нужно всё делать быстро, т. ч. не смогла снимать фото, простите!
    Обязательно подготовьте формы, куда будете заливать манник. Можно взять глубокую форму типа противня или порционные формочки. Смочите их холодной водой.
    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в отвар манную крупу, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки, ставим вновь на огонь, варим постоянно мешая кашу, когда закипит огонь убавить, варить на медленном огне. Когда каша "запыхтела" и стала отставать от стенок варим с минуту и снимаем с огня. Выкладываем горячую кашу в формы, быстро выравниваем, сверху можно разгладить ложкой, смоченной в холодной воде, накрыть плёнкой и охладить, когда хорошо остынет, убрать в холодильник.

  • Помню, в моём детстве, в детском саду нас кормили молочным манником и поливали его сверху густым киселем. Теперь это называют соусом, вот его и приготовим для манника.
    В оставшийся отвар протираем через сито фрукты, доводим объём до 300 мл, 3 столовые ложки жидкости отлить в мисочку с какао, добавить сахар 50 г (пробуйте на вкус, т. к. ягода бывает разной кислоты), перемешать и поставить на огонь.

  • Какао соединить с крахмалом, развести оставленным отваром,

  • когда отвар для соуса закипит, влить какао с крахмалом, постоянно мешая.
    Проварить 1-2 минуты, больше не надо, т. к. крахмал при длительном кипячение теряет густоту.

  • Застывший манник нарезаем на порции, подаём с соусом,

  • а можно полить вареньем, тоже вкусно будет.

Приятного аппетита!

Отнесу мамуле, она Пост соблюдает!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник настоящий
Рецепт: Манник настоящий

Это теперь называют манником пироги, для которых добавляют манную крупу в тесто. Изначально это был десерт из манной каши, застывший и нарезанный на порции. В Пост варили манник на фруктовых и ягодных отварах. Сегодня я угощаю Вас таким!

Ингредиенты для «Манник настоящий»:

Комментарии и отзывы

Наденька, замечательный, яркий, воздушный манник!
Спасибо, солнышко! за теплые слова!
Лепота!
Спасибо, Ната!
Вкусно и аппетитно!!!
Жанна, спасибо большое! Приходи ещё!
Огромное спасибо за интересный рецепт! Может быть, мои внуки-ничегонехочухи этот манник будут кушать. Сама-то я точно с удовольствием попробую.
Валентина, спасибо большое за душевный отзыв! Надеюсь понравится, Вы внукам сделайте на отваре из фруктов, которые они любят
Спасибо! И это - малина
Хороший вкус у деток
Воот! Теперь свое имя в серединке стала ставить на фото- а то ведь опять съобезьянничают и спасибо не скажут! А фото-роскошные!
Танюша, спасибо, что заценила, очень приятно! Спасибо, дорогая!
Наденька, какая красотень. Сразу вспомнила детство. Очень люблю такое сочетание. Подача шикарная!!!
Галочка, спасибо! Точно, вкус детства!
Надюша, красиво получилось!
Спасибо, Викуша!
Наденька,как оригинально и классно
Спасибо, Оленька! Приятно!
очень аппетитно
Света, благодарю!
Очень аппетитно!
Спасибо, Евгения!
Интересно, красиво и ароматно!)
Надежда, спасибо за рецепт! Забрала в КК
Мария, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, пригодится!
Вкусно. Надо приготовить. Спасибо!
Спасибо огромное, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки