• 5 марта 2018, 1:44
  • 2842

Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами

Рецепт: Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами

Этот суп - это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой... Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует... Ну, то есть, совсем не жалует, но... этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:



Рецепт «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я взяла сливки 10% жирности.

Репчатый лук почистить, мелко нашинковать. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия.

Разогреть в сковороде 1 ст. л, сливочного масла, всыпать лук и потушить на медленном огне до полуготовности.

Добавить грибы и тушить всё вместе до мягкости.

Тушеные грибы с луком выложить в кастрюлю, залить 1 л воды и довести до кипения.

Добавить цветную капусту, посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты.

В сковороде растопить оставшееся масло.

Добавить муку и обжарить до появления кремового цвета.

Выложить обжаренную муку в миску, развести сливками, тщательно вымешав до однородного гладкого состояния, чтобы не было комочков.

Суп взбить миксером до консистенции пюре.

Добавить сливочно-мучную заправку,

Перец и прогреть, не доводя до кипения.


При подаче украсить листиками петрушки или кинзы.


К супу подать сухарики.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами
Описание: Этот суп - это какоре-то безумие вкуса. Ароматный, с невероятной шелковой текстурой... Мой муж вообще-то супы-пюре не жалует... Ну, то есть, совсем не жалует, но... этот суп он съел с удовольствием и даже, пока ел, похвалил, аж, три раза. Очень вкусный суп.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Бархатный и нежный супчик! Очень понравился! Нина, благодарю!!!
спасибо, Лорочка! Рада, что вам понравилось!
Ниночка, прелестный, нежный суп!
Спасибо, Ирочка!
супчик для всей семьи
Спасибо большое!
Некуда деваться... Придется пробовать! Спасибо,Нина,за рецепт.
Да, Надюша, никуда... придется
Стащила рецептик! Я такие супы обожаю, а вот муж нет Попробуем это исправить
Спасибо! Что верно, то верно, мужчины не любители протертой пищи
Эт смотря кто, не надо! Если ваши мужья этнические славяне - тогда да, не любят. Но французы - промо противоположная реакция, если учесть, что такие супчики из французской кухни, то ясно. что французские мамочки приучали сыновей к такому питанию с пелёнок, и, соответственно, даже наши дамы, живущие во Франции, не должны столкнуться с капризами со стороны своих благоверных.
Ну, французы-то даааа! Они-то, конечно! А мы тут о наших русских, брутальных мужиках речь вели Нашим-то щи-борщи подавай! И мяса побольше-побольше!!!
нежный ароматный суп!!
Спасибо, Оля!
Бархатистый, нежный супчик!)
Спасибо! Он даже не бархатистый, он шелковый.
Нина, чудесный суп , забрала, спасибо !
Ниночка, обожаю суп-пюре!!! Спасибо за рецепт. Забираю, не раздумывая!
Я тоже их фанатка. В детстве у меня особых изысков не было, жили очень бедно, мама - инвалид детства, работала техничкой в школе. Там же и жили в крохотной комнатке 9 кв. м. Но мама готовила мне суп-пюре из картофеля. С тех пор я их и обожаю!
Классный супчик!
Спасибо, Наташенька!
В составе грибочки, цветная капуста! Представляю, какой нежный вкус получился! Не зря муж нахваливал!
Да, грибочки дают ему обалденный аромат, капустка - нежность, а мучной соус - необыкновенную шелковистость текстуры.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки