• 5 марта 2018, 1:45
  • 1311

Аппетитный судак

Рецепт: Аппетитный судак

"Аппетитный СУДАЧОК" - так называется это блюдо. Муж пожаловался: "Всё мясо, да мясо... надоело. Хоть бы рыбки приготовила." Ну, рыбки, так рыбки. Отправилась на рынок, а там такие симпатичные судачки. Купила, ну и наваяла. Заходите, полюбопытствуйте, а вдруг понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Аппетитный судак»:



Рецепт «Аппетитный судак»:

Судака (можно взять и любую другую белую рыбу), выпотрошить, тщательно промыть и разделать на филе с кожей. Нам понадобится 400 г. Нарезать филе порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону.

Капусту и морковь нашинковать соломкой, лук измельчить.

Шампиньоны разрезать пополам и затем поперек тонкими пластинками.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать до полуготовности лук и морковь.

Затем добавить шампиньоны и капусту, тушить вместе в течение 10 минут.

Яблоко натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.

Готовые овощи посолить и поперчить по вкусу.

Добавить яблоко и томатную пасту, перемешать.

Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить.

Овощную смесь выложить в форму для запекания,

Сверху разложить куски рыбы и тушить под крышкой на малом огне 15 минут.


Подавать блюдо можно как горячим,


так и холодным, посыпав зеленью.


Это очень вкусно.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аппетитный судак
Описание: "Аппетитный СУДАЧОК" - так называется это блюдо. Муж пожаловался: "Всё мясо, да мясо... надоело. Хоть бы рыбки приготовила." Ну, рыбки, так рыбки. Отправилась на рынок, а там такие симпатичные судачки. Купила, ну и наваяла. Заходите, полюбопытствуйте, а вдруг понравится.


Комментарии и отзывы

Ниночка, правда, какой аппетитный судачок!
А то!
Ой, такой рецептик домашний, уютный... вкусный! Это действительно очень-очень вкусно, дедушка умел готовить только это блюдо, зато делал его божественно! Спасибо за прекрасные воспоминания!!
Я рада, что доставила вам несколько приятных минут.
Шикааарная рыбка! мамуля любила так делать минтай или треску...
Спасибо! Ну, минтай я так не делаю, у нас хорошего минтая днем с огнем не сыщешь, а вот трещочку, пикшу, сайду... пожалуйста!
А она вот умела где-то найти хорошего.Всегда приносила такого ровненького,не перемороженного... Ну а треска,пикша - это само собой!
У нас минтай такой продают, что даже кошка не ест, предпочитает путассу. Дубовый какой-то, сваришь его, а у него мясо, как будто стеклянное. Фу!
замечательный рецепт!!
Ниночка, аппетитный судак! Обожаю его!!! Замечательные фото.
Очень аппетитная рыбка!
Вау! Как аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки