Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
  • 5 марта 2018, 4:26
  • 1384

Каша из зеленой гречки с опятами

Рецепт: Каша из зеленой гречки с опятами

Блюдо для тех, кто соблюдает пост, кто любит не жирные и полезные блюда. Зеленая гречка - это живая гречка, а коричневый цвет она приобретает после термической обработки. Очень важно употребление в пищу именно зеленой гречки, ведь в ней масса полезных веществ. Интересный факт, что до 50-х годов в магазинах продавали именно зеленую гречку, может поэтому люди в то время выглядели здоровыми и цветущими.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша из зеленой гречки с опятами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193 ккал
белки
29.6 г
жиры
56.6 г
углеводы
151.6 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.3 г


Рецепт «Каша из зеленой гречки с опятами»:

  • Зеленую гречневую крупу (1 стакан) промыть в 2-3-х водах. Залить водой, добавить соль по вкусу, варить до состояния Al dente, согласно инструкции на фирменном пакете ТМ "Мистраль".

  • Опята (2 горстки) промыть, залить холодной водой, варить до готовности.

  • Если опята крупные, можно их нарезать не большими кусочками.

  • Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.

  • На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный лук.

  • Пассеровать лук до золотистой корочки.

  • Добавить к луку опята, добавить орегано (1/2 ч. ложки).

  • Смесь хорошо прогреть в течение 3-5 мин.

  • Добавить луково-грибной фарш в гречку. Перемешать.

  • Душевного равновесия и здоровья вам, уважаемые поварята, в Великий Пост!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из зеленой гречки с опятами
Рецепт: Каша из зеленой гречки с опятами

Блюдо для тех, кто соблюдает пост, кто любит не жирные и полезные блюда. Зеленая гречка - это живая гречка, а коричневый цвет она приобретает после термической обработки. Очень важно употребление в пищу именно зеленой гречки, ведь в ней масса полезных веществ. Интересный факт, что до 50-х годов в магазинах продавали именно зеленую гречку, может поэтому люди в то время выглядели здоровыми и цветущими.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша из зеленой гречки с опятами»:

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо. Но польза зелёной гречки в рецепте сильно преувеличена.
Танечка, очень аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша
Танечка,отличная гречка! Я такую и не в пост готовлю,и из простой и из зеленой.Но мне больше нравится из простой,а мама любила из зеленой...
Надюш, знаешь, а я для себя ее совсем недавно открыла. Слышала о ней, но никогда не видела в продаже. А тут попалась, так я два пакетика купила.
Хороший рецепт в пост
полезно и вкусное блюдо!!
Танюш, очень вкусное, полезное блюдо. фото отличные
Спасибо, Галюша
Просто великолепно! И в пост, и для диеты!
очень аппетитно и полезно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки