• 5 марта 2018, 4:26
  • 6707

Морковники с овсяными хлопьями и изюмом

Рецепт: Морковники с овсяными хлопьями и изюмом

В пост это блюдо непременно порадует вас своим вкусом. Сладкие и полезные морковники понравятся вам и вашим детям. Готовятся просто и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковники с овсяными хлопьями и изюмом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.3 ккал
белки
9 г
жиры
52.3 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Морковники с овсяными хлопьями и изюмом»:

  • Морковь (2 шт.) отварить, натереть на мелкой терке.

  • Изюм (1/2 стакана) залить холодной водой на 1-1,30 мин. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Добавить изюм в протертую морковь.

  • Цельнозерновые овсяные хлопья (2 ст. ложки) ТМ "Мистраль", измельчить в кофемолке в некрупную крупку.

  • Добавить в морковный фарш измельченные овсяные хлопья.

  • Фарш хорошо вымешать.

  • Сформовать круглые лепешки при помощи пресс-формы для салатов d 5-5,5 см.

  • Лепешки запанировать в цельнозерновой муке.

  • На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Сковороду раскалить на среднем огне.

  • Выложить морковники на сковороду, обжарить с двух сторон.

  • Остывшие морковники, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита в Великий Пост!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковники с овсяными хлопьями и изюмом
Рецепт: Морковники с овсяными хлопьями и изюмом

В пост это блюдо непременно порадует вас своим вкусом. Сладкие и полезные морковники понравятся вам и вашим детям. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты для «Морковники с овсяными хлопьями и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Танюша, прелестные, яркие морковники! Замечательный рецепт!
Танечка, замечательные биточки!!!
Очень красивые и аппетитные фотки !!!
Приготовила морковники на завтрак. Ну что сказать - изюм и пудра спасают от очень сильного вкуса вареной моркови, так что это блюдо не для тех, кто вареную морковку не любит. Мы еще мазали сметаной.
Готовится быстро. Делал муж, сказал, что ему было трудно лепить из них котлетки.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
И Вам спасибо за развернутый комментарий.
Чудесные морковнички,Танюша!!!!!
В рецепте нет ни яиц,ни сахара,верно?
Да, нет ни того, ни другого. Морковка сама по себе сладкая, а яйца нельзя по условиям конкурса.
Танечка! Замечательные биточки к завтраку!
Отличные!!!!
Очень люблю выпечку с морковкой!
Спасибо, Наташа
Представляю, как это вкусно!
Красиво и вкусно!
Очень ярко и аппетитно!
Спасибо, Людочка
Танечка, спасибо, приготовлю!
Какие красивые и аппетитные!
Классные какие!
Спасибо, Любаша
очень аппетитно
Спасибо, Светлана
вкусно, ососбенно на завтрак!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки