• 5 марта 2018, 5:18
  • 1817

Постная галета с капустой и гречкой

Рецепт: Постная галета с капустой и гречкой

Замечательная выпечка в постные дни-галета из ржано-пшеничного теста на воде с томлёной капустой, жаренным луком и гречневой кашей. Просто, душевно и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постная галета с капустой и гречкой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постная галета с капустой и гречкой»:

Для начинки я отварила гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ, как указано на упаковке. Нам понадобится 1 стакан ёмкостью 200 мл готовой отварной гречки.

Капусту и лук нужно мелко порезать.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем зубчик чеснока, раздавленного плоской стороной ножа и обжариваем его с минуту, чтобы он отдал запах свой маслу. Можно его убрать, а можно убрать чуть позже.

Далее выкладываем лук и золотим его с пару минут. Следом-капусту. Солим немного, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышку и тушим до готовности. Можно по желанию капусту обжарить. Я ем мало жареной пищи и потому просто потомила капусту. Я удалила чеснок вот на этом шаге.

Капуста готова и выкладываем к ней гречку отварную. Перемешиваем и готовим ещё минут 5. Начинка для галеты готова.

Пока готовилась начинка, я сделала тесто для галеты. В ёмкость насыпала муку пшеничную и ржаную, добавила разрыхлитель, соединила. Сделала углубление в центре. В стакане вилкой соединила тёплую воду, сахар, соль и подсолнечное масло.

Вылила в центр и вилкой понемногу стала собирать муку. Когда можно было уже замешивать тесто руками, я их немного намазала маслом подсолнечным. Скатала тесто в шар. Тесто податливое, к рукам не липнет.

На доске шар расплюснула руками. Раскатала тесто в круг D-24 см, такой диаметр у меня антипригарной формы для пиццы. Можно галету сделать на протвине, застеленном пекарской бумагой.

Уложила тесто на форму.

Выкладываем начинку щедро, оставляя края ~ 3,5-4 см.

Красиво подбираем края вот таким вот образом и обмазываем верх теста маслом подсолнечным, используя кисточку. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Начинка у нас готова, нужно сделаться только тесту. Не пересушите.

Галета готова! Красивая и вкусная.

Постимся вкусно! Отличное разнообразие для постного стола такая вот выпечка!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная галета с капустой и гречкой
Описание: Замечательная выпечка в постные дни-галета из ржано-пшеничного теста на воде с томлёной капустой, жаренным луком и гречневой кашей. Просто, душевно и вкусно.


Фотографии «Постная галета с капустой и гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня папа не ест мясного и яиц,а ещё из муки высшего сорта, так что этот рецепт как раз подошёл для него. Я его немного изменила, вместо пшеничной муки добавила овсяной, и капусты не оказалось, так что вместо нее в начинку взяла соленые огурцы. Папа остался доволен, сказал, что мало. Спасибо!!!
я рада, что рецепт пригодился! Спасибо за фотоотчёт!
Наталья, очень красивая и такая аппетитная галета!
спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо)
Аппетитная, галета!
замечательный рецепт
Спасибо)
С интересом ознакомился с вашим рецептом. Красиво, вкусно. А какой шикарный рушничок узорчатый!
Старинный рушничок! Ручная работа!
Сразу видно, что очень трудоёмкое изделие.
Да просто это! И тесто быстро делать и начинку!
Ответ для mike_sv
Вы наверно о рушнике, а я о галете!
Да, Наталья, галеты я хочу попытаться сделать, а плести кружева или делать мережки даже и пытаться не буду - не получится
В пост сытно да ещё и красиво!
вкусно!
такая замечательная галета получилась!ммммммм
очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки