• 5 марта 2018, 6:32
  • 4443

Перец, фаршированный капустой и рисом

Рецепт: Перец, фаршированный капустой и рисом

Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

  • Для приготовления этого блюда лучше брать круглозёрный рис. Я выбрала рис Италика ТМ "Мистраль".

    Отварите его до готовности

  • Лук нарежьте мелко. Морковь и репу натрите на тёрке

  • Капусту нашинкуйте мелко

  • Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, морковь и репу.
    Затем добавьте капусту и обжарьте до мягкости. Снимите с огня

  • Добавьте к капусте вареный рис и посолите по вкусу

  • Количество начинки на 1-2 болгарских перца (зависит от их размера).

    Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки

  • Наполните половинки перца начинкой из капусты и риса, поместите их в форму для запекания

  • Для томатного соуса в томатное пюре добавьте соль, сахар, перец и смесь специй и попробуйте. Добавляйте всё по вкусу, корректируя под себя.

    Если томатное пюре слишком густое - разбавьте его слегка водой

  • Перцы полейте томатным соусом и поместите в нагретую до 180°С духовку. Готовьте от 30 до 45 минут. Пока перцы не станут мягкими. Периодически поливайте перцы томатным соусом

  • Переложите готовые перцы на тарелку и сверху полейте томатным соусом









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный капустой и рисом
Рецепт: Перец, фаршированный капустой и рисом

Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

Комментарии и отзывы

Тонечка, как красиво и очень аппетитно!
Ииша, спасибо!!
Тонечка, какие аппетитнейшие перцы!
Люда, спасибо большое!
Тонечка,так аппетитно выглядит,что и не подумаешь,что блюдо постное!
Надюш, спасибо!
оригинальное постное блюдо
большое спасибо
Тонечка, очень вкусное блюдо, фото чудесные
Галочка, спасибо
Красавцы и вкусняшки, Тонечка, умница.
Людочка, спасибо!
Заманчивые аппетитные перцы получились
Таня, спасибо!
Тоня,очень Вкусно красиво
Танюша, благодарю от души
Супер!
спасибо
Суперский перец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки