• 5 марта 2018, 7:13
  • 1025

Пирожки с булгуром и шампиньонами

Рецепт: Пирожки с булгуром и шампиньонами

Отличные постные пирожки из цельнозерновой муки с булгуром и шампиньонами. Сытные, вкусные, пикантные. Послужат отличным дополнением к постным супам, да и к чаю они хороши!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с булгуром и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.1 ккал
белки
71.9 г
жиры
95.3 г
углеводы
381.2 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
12 г
жиры
15.9 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Пирожки с булгуром и шампиньонами»:

Для теста выложите в чашу ХП в следующей последовательности- вода, оба вида просеянной муки, сахар, соль, оливковое масло и дрожжи. Включить режим тесто.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжаривать в течение 2 минут, затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Обжаривать до готовности грибов.

Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.

Выложить готовый булгур в сковороду к грибной начинке, перемешать и снять с огня.

Готовое тесто вынуть из чашу ХП, выложить в чашу, слегка присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Подошедшее тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края теста. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень.

Дать пирожкам подойти 20 минут в теплом месте. Смазать крепким чаем и посыпать семенами льна.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. Готовые пирожки смазать растительным маслом. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с булгуром и шампиньонами
Описание: Отличные постные пирожки из цельнозерновой муки с булгуром и шампиньонами. Сытные, вкусные, пикантные. Послужат отличным дополнением к постным супам, да и к чаю они хороши!


Комментарии и отзывы

Алевтина, какие аппетитные, красивые пирожки с интересной начинкой!
Спасибо, Ирочка! очень вкусные!
Вкусно!...
Спасибо!
аппетитные пирожки
Спасибо, Ольга!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 40 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки