• 5 марта 2018, 17:15
  • 15792

Грузинский коньяк русской версии

Рецепт: Грузинский коньяк русской версии

Рецепт проверен годами, и не единожды был удостоен похвалой и прицокивания языком. Вообще, рецепт рассчитан на 50 градусный самогон, но за отсутствием такового с водкой тоже очень даже.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Грузинский коньяк русской версии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8379.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
328.9 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Грузинский коньяк русской версии»:

  • В 3 литра водки для дополнительной очистки добавляем чуть марганцовки, что бы получился бледно-розовый цвет ( это процесс не обязателен если Ваша ОСНОВА не имеет резкого запаха).
    На следующий день добавляем туда все ингредиенты.
    Раньше я добавлял сироп от клубничного, вишнёвого или черносмородинового варенья. Сейчас продаются готовые сиропы - но по прежнему беру или смородину или вишню. Всё это хорошо перемешать. Настаивать 3-4 дня, периодически помешивая.

  • Затем процедить.
    Сначала через несколько слоёв марли (можно несколько раз), в конечном этапе через вату или ватный диск ( но этот процесс долгий и трудоёмкий, так, что можно обойтись и одной марлей).

  • Приятного...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинский коньяк русской версии
Рецепт: Грузинский коньяк русской версии

Рецепт проверен годами, и не единожды был удостоен похвалой и прицокивания языком. Вообще, рецепт рассчитан на 50 градусный самогон, но за отсутствием такового с водкой тоже очень даже.

Ингредиенты для «Грузинский коньяк русской версии»:

Фотографии «Грузинский коньяк русской версии» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт делала всё по рецепту,самогон свой 50° только добавила одну ложку кофе и брала сироп ежевики, присутствуют нотки и запах ежевики
Благодарю за рецепт! Этот ’коньяк’ вызвал живой интерес у гостей. Были отмечены коньячные и чуть уловимые вишнёвые нотки. А я почему-то чётко ощущаю вкус кофе.
В общем, впечатления только положительные. Спасибо!
Очень рад Спасибо за отзыв
НИКОГДА, не чистите спирт/самогонку марганцовкой, поберегите здоровье, марганцовкой вносится столько примесей при взаимодействии со спиртом, почитайте про это подробнее, здоровья Вам
Поставлю на пробу.
Вкус как-то меняется от разных сиропов? У нас в Ашане продаются, но выбор маленький.
У вас в Кёниге, наверно больше. Европа рядом
Мне больше нравится на малине или вишне, ну или чёрная смородина
Как всегда уже в копилке
Спасибо
С праздником
Вы бы хоть слово "коньяк" в кавычки взяли или написали "имитация". Это, конечно, - не коньяк.
Ну и очищать марганцовкой никому не советую.
Почему модераторы убрали кавычки - это не ко мне. Знать правила такие. Посмотрите для ясности на главное фото. Ну а об очистке марганцем - я написал, что сей процесс необязателен.
Сей процесс не только необязателен, а прямо таки вреден
Как всегда - просто и вкусно!
Спасибо
Добрый день! Два момента: 1. Нельзя хранить алкоголь и разливать его в пищевой пластик. Поберегите здоровье своё и своих близких. Лучше возьмите 3 л. стеклянную банку.
2. Процеживать легче и быстрее, чем ватные диски, в кофе-пакетах (например фирмы Brigitta). Не придают запаха и вкуса.
Удачи!
Про хранение я знаю, но всё равно спасибо. Просто тут всего три дня , а ближайшая банка занята солящимся салом А про кофе-пакеты и не подумал даже
а бутылки из под армянского коньяка,коньяк АРАРАТ-производство р.Армения,а не Грузия)))))
Открою МАЛЕНЬКИЙ секрет: это домашнее производство. По Вашему в 3-х литровой банке смотрелось бы симпатичнее???
Да и так понятно,что домашнее.Просто получается Грузинский коньяк---Русского производства---в Армянской бутылке=СССР прям)))
А я родом оттуда
Попробуем!!!
Рецепт у меня ещё с советских времён - ни разу никто не сказал - невкусно Позавчера дочери с зятем и подружкой пробу снимали, сказали - лучше магазинного
Да уж, думаю, что лучше!!! С такими то ингредиентами!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки