• 5 марта 2018, 21:05
  • 10326

Лобиани в лаваше

Рецепт: Лобиани в лаваше

Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Лобиани в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.2 ккал
белки
88.6 г
жиры
76.7 г
углеводы
309.7 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Лобиани в лаваше»:

  • Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) - чтобы не было комочков - фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью.

  • Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле.

  • Свежую кинзу мелко нарезать.

  • В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать.

  • Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом.

  • Получатся две квадратные лепешки размером для сковороды.

  • Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Разрезать каждую лепешку на 4 части и угощать!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобиани в лаваше
Рецепт: Лобиани в лаваше

Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.

Ингредиенты для «Лобиани в лаваше»:

Фотографии «Лобиани в лаваше» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и сытное блюдо из фасоли, съели с удовольствием. Добавила немного сухого чеснока и побольше аджики для остроты. Благодарю, Алла, за интересный рецепт!
Вкусное и сытное блюдо для поста. Спасибо большое за рецепт!
Не ожидала, что нам так понравится фасоль! Очень вкусно и нежно!
Мне тоже в таком варианте понравилась фасоль, т.к. я ее, практически, и не ем. Здорово, что в этом мы оказались похожи.
Спасибо за Ваш отзыв!
Как знать, возможно, кто-то еще решится попробовать то, что никогда не ел раньше.
Большое спасибо за рецепт, готовила вчера, а сегодня утром уже ничего не осталось. Не успела даже сделать фото. Было вкусно
И это лучшая оценка блюда!!!! Мне очень приятно, что так понравился результат!
Обожаю закуски в лаваше, надо запомнить и приготовить!
Забудешь - заходи! Напомню!
Приготовила вчера это блюдо, правда вместо кинзы положила петрушку и от себя добавила чесночок для остринки. Очень понравилось! Ели и разогретые на следующий день. Но свежие горячие с хрустящей корочкой вкуснее.
Порадовали своим отзывом!!!! Приятно, что все остались довольны!
Спасибо большое!!!
Хорошая идея!!
Мне приятно, что понравилась!!!
Спасибо большое!!!
Интересное блюдо!
Спасибо большое!!!! Оно достаточно простое, но вкусное!
Аллочка, интересная какая идея! Очень аппетитно и красиво!
Благодарю, Ирунчик!!!!
Алла, спасибо огромное за прекрасный рецепт! Готовить очень просто, а получается вкуснейшая закуска, особенно в горячем виде. Во время Великого поста это просто незаменимое яство. Не согласна с некоторыми отзывами о том, что лобиани готовится только с грецкими орехами. Неправда. Очень много рецептов от шеф поваров из Грузии в которых орехи не присутствуют. Специально искала в интернете рецепты по приготовлению лобиани. Так что, Аллочка прими наш поклон и огромную благодарность за рецепт. Благодаря таким блюдам, Великий пост держать совсем не трудно. Хотя я большой мясоед. Узнаю очень много нового в кулинарии, хотя готовлю с 6 лет, а сейчас мне 54 (друзья очень любят мои блюда). Теперь смогу удивить их еще и лобиани. Спасибо!!!
Благодарю, Людмила, за теплые слова и поддержку!!!! Очень рада, что блюдо понравилось!!! Мы с Вами почти ровесницы и "коллеги" (я тоже большой мясоед!!!)
По поводу жестких заявлений в комментариях - я даже не заморачиваюсь. Кулинария - не математика! Это творчество, эксперимент, находки и т.д. Ну, хочется людям сказать свое ТВЕРДОЕ мнение - их право. Это хорошо, что я борщ не разместила без свеклы . Я и такое готовлю и называю именно так! Сколько бы "тапок" мне прилетело.... Итог! Мне приятно, что Вы это попробовали, рецепт пришелся по душе, остальное - ерунда!!!!
Еще раз огромное спасибо!!!!!!
Аллочка, по поводу борща.. У меня двоюродная сестра украинка, живет в Одессе, родилась в селе под Полтавой. Она готовит борщ именно без свеклы. И там это абсолютно нормально. Когда приезжаем к ней в гости, всегда готовит свой фирменный борщ. Кстати, очень даже вкусно. Так что ждем от тебя рецепт. Полностью согласна, что кулинария - это не точная наука, а творчество. Каждый повар в традиционное блюдо вносит что-то своё. Художники, между прочим, тоже по разному творят, но им никто не предъявляет, что они по другому видят мир.
Ответ для черемшинка
Я тоже варю борщ без свёклы,т.к. нет подходящей. Свёклу добавляю только когда готовлю в Краснодаре,там есть настоящая борщевая,светло бордовая со светлыми кружочками. А ваши рулетики я обязательно приготовлю-люблю такие штучки! Спасибо за рецепт!
Угощайтесь!!!
Буду рада!!
Хороший рецепт!
Спасибо большое!!!!
Вот так как то получилось. Мне понравилось, правда грибы сушеные добавил. Жена предпочла кстати во втором варианте с колбасой))). Спасибо за рецепт....
Отлично!!!
И жену я Вашу поддерживаю!
Здорово,
Что значит Лук репчатый — 150 шт?
Это значит опечатка! Спасибо за внимание!
Моя мама с такой начинкой жарит дрожжевые пирожки, очень вкусно! В лаваше получатся ленивые пирожки, возьму на заметку!
Это не лобиани, это фасоль в лаваше.Если это лобиани где орехи грецкие где чеснок?!
Это фасоль в лаваше....
Вот сколько здесь пишут не давать рецептам национального оттенка, если что-то не соответствует. Надо было и писать - Фасоль в лаваше. Соглашусь с Кет. А вообще задумка отличная и аппетитно смотриться. Лайк.
Ответ для черемшинка
интересная идея!Забрала в КК
Угощайтесь!!!
Интересное блюдо!
Спасибо большое!!!
Конечно это не лобиани, но очень вкусно
Назовем это ленивым вариантом. Это так же, как и штрудель в лаваше... Вкусно - факт! И быстро
Отличные лепешечки получились!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки