• 6 марта 2018, 9:20
  • 1913

Пряная баранья нога с соусом чимичурри

Рецепт: Пряная баранья нога с соусом чимичурри

Я использовал технологию Су Вид, но можно приготовить и в духовке - рекомендации ниже. Мясо, птица, рыба и овощи, приготовленные до совершенства, при оптимальной температуре - вот, что дает нам технология Су Вид. Этот рецепт бараньей ноги с пряными специями я взял с сайта Serious Eats. Мясо получилось розовым, нежным и сочным. Такой вкусной бараньей ноги я еще не пробовал - спасибо Serious Eats за этот рецепт. Интересная подборка специй, в сочетании с довольно оригинальной версией соуса Чимичурри и вкусом сочной баранины, образует неповторимый букет. В поле "Время Приготовления" указано время, которое тратится на предварительную подготовку и соус. Время, когда, баранья нога готовится в Су Виде, и не требует внимания - не включено, потому, что, пока это происходит, можно заниматься другими блюдами - салатами, гарниром, закусками и т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Пряная баранья нога с соусом чимичурри»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.3 ккал
белки
527.4 г
жиры
136.7 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Пряная баранья нога с соусом чимичурри»:

Разогреваем оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting) в небольшой сковороде на 3/4 от максимального нагрева. Добавляем семена кумина (зиру), тимьян и семена горчицы. Обжариваем постоянно помешивая секунд 30 - 60 - до появления характерного аромата

Выкладываем обжаренные зиру и горчицу в мисочку. Щедро добавляем соли и свежемолотого черного перца. Маринад должен быть очень соленый, чтобы соль впиталась в толстый слой мяса.

Готовим 1-галлонный зиплок пакет. Выворачиваем наизнанку на 1/4 - чтобы не запачкался зиппер, когда будем вкладывать мясо.

Если готовим в духовке - этот шаг опускаем

Готовим 4 куска суровой нитки, длинной 1 метр каждая

Разворачиваем баранью ногу и укладываем ее плоско. Если нужно - надрезаем толстые места, чтобы сделать ее более плоской. Откладываем половину обжареных семян зиры и горчицы в отдельную мисочку (на потом), а остатком смазываем баранью ногу изнутри

Туго скатываем распластанную баранью ногу в ролл и перевязываем нитками, чтобы начинка не вывалилась. Начинаем перевязывать с обоих концов, продвигаясь к середине - так маринад, который внутри не будет выдавлен. Щедро посыпаем перевязанную ногу солью и свежемолотым черным перцем

Вкладываем ногу в пакет и запечатываем, оставив 4 - 5 см незапечатанными - для выхода воздуха.

Для духовки этот шаг пропускаем.

Разогреваем Су Вид до 58° C, погружаем пакет с ногой в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух. Запечатываем пакет, закрепляем прищепками на стенке кастрюли с Су Вид термостатом - так, чтобы горловина пакета была над водой. Следим, чтобы было достаточно воды (1 - 2 см) над верхней частью мяса. Закрываем кастрюлю сверху пищевой пленкой - чтобы вода не испарялась и готовим в течении 6 часов.

Для духовки - разогреваем ее до минимальной температуры, но не меньше 58° C. Заворачиваем ногу в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку. Периодически проверяем температуру внутри мяса. После того, как она дойдет до 58° C (несколько часов), готовим еще минут 30 - 40.

Готовим соус Чимичурри. Нарезаем лук-шалот кубиком 2 мм и смешиваем с отставленными в сторону, обжаренными семенами кумина (зирой), тимьяном и семенами горчицы.

Мелко нарубаем мяту и добавляем в соус

Мелко нарубаем кинзу со стеблями и добавляем в соус

Красный сладкий перец нарезаем кубиком 2 мм и добавляем в соус

Чеснок чистим, мелко нарубаем и добавляем в соус

Жгучий перец нарезаем очень мелко и добавляем в соус. Добавляем мелкими порциями, размешиваем и пробуем каждый раз, чтобы не переборщить с остротой. Добавляем Extra Virgin оливковое масло. Солим и перчим (свежемолотым перцем) по вкусу. Добавляем уксус и сахар - проверяем на баланс соли, сахара и кислоты - если надо корректируем

Когда мясо готово, нарезаем его ломтиками

Подаем с картофельным пюре или другим излюбленным гарниром. Соус подаем в отдельной соуснице - чтобы каждый положил по желанию.

Приятного аппетита.

Можно, конечно, по такому-же принципу приготовить ногу в духовке, обернув ее в фольгу, но температуру и время приготовления - придется подбирать эксперементально. Я бы поставил духовку на минимум (зависит от духовки) и готовил часа 3 - 5. Готовность можно определить периодически замеряя температуру внутри мяса кухонным термометром. Она должна дойти до 58° C и после этого надо будет готовить еще минут 30 - 45.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная баранья нога с соусом чимичурри
Описание: Я использовал технологию Су Вид, но можно приготовить и в духовке - рекомендации ниже. Мясо, птица, рыба и овощи, приготовленные до совершенства, при оптимальной температуре - вот, что дает нам технология Су Вид. Этот рецепт бараньей ноги с пряными специями я взял с сайта Serious Eats. Мясо получилось розовым, нежным и сочным. Такой вкусной бараньей ноги я еще не пробовал - спасибо Serious Eats за этот рецепт. Интересная подборка специй, в сочетании с довольно оригинальной версией соуса Чимичурри и вкусом сочной баранины, образует неповторимый букет. В поле "Время Приготовления" указано время, которое тратится на предварительную подготовку и соус. Время, когда, баранья нога готовится в Су Виде, и не требует внимания - не включено, потому, что, пока это происходит, можно заниматься другими блюдами - салатами, гарниром, закусками и т. д.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное мяско!
Спасибо Наташа!
Тут недавно был рецепт марсианской курицы, а это какое-то фантастическое мясо! Цвет нереальный! Обалденно выглядит
Спасибо Марина. Действительно, в Су Виде получается мясо, проготовленное равномерно по всему объему до желаемой степени. Я не уверен, что такого результата можно достичь другими методами. Если готовить при более высокой температуре - ведь внешние слои всегда будут приготовлены больше, чем внутренние. Изумительная технология
Я все мечтаю хотя бы о мультиварке с возможностью выставления температуры приготовления ниже 100°С тогда можно будет пробовать такие рецепты.
Да, практически, ведь - такая мультиварка с низкими температурами это Су Вид. Есть специализированные Су Вид устройства со встроенной емкостью - это у меня "погружной" термостат - он подешевле и места занимает меньше.
Это пока до нашей пещеры дойдет, ни один год пройдет су-видницы пока новинка, доступны если только через интернет, да и цены кусаются
Надо-же, а тут, недавно, в комментах к другому рецепту мне утверждали, что там Су Вид чуть-ли не повсеместно используется много лет, а вот в штатах его никто не знает. Я только по интернету могу судить, да и вот - из общения на этом сайте.
Это приготовление используется с 1974 года, но ресторанами высокой кухни Франции, с 2010 годов массовое распространение на другие рестораны и стали широко известны и популярны методы. Но оборудование делалось для ресторанов и под рестораны, а не для домашнего использования. Сейчас они появляются в интернет магазинах, но зайти просто в любой магазин бытовой техники любого города и купить пока нет возможности. Потом там не одна су-видница, а ещё вакуматор, пакеты. Не всем это доступно.
А я использую зиплок пакеты для морозилки - они из того-же пластика делаются. А вместо вакуматора - просто в воду опускаю и вода воздух выдавливает. Вроде нормально получается.
Зиплок пакеты, тоже не широко представлены, я знаю только один магазин у себя, на другом конце города где они продаються правда всего на объем 1 литр
Они правда классные и удобные
Да, к сожалению жизненные реалии часто встают на пути высоких идей Надеюсь все изменится к лучшему вскоре.
Ответ для Марина Бархатова
Мариш, случайно попала в вашу беседу, неужели так все печально с пакетами, у нас во многих хоз.магазинах, в отделах с одноразовой посудой, разного объема. И су - видницу я уже встречала, в "Эльдорадо".
ага, подружки на сп через интернет заказывают. Я только в карусели встречала! Рядом с домом - бесполезно думаю зависит от товароведов, что заказали то и привезли, смотришь ерунды всякой по пять видов! А пергамента хорошего для выпечки нет! Надеюсь дело времени. Сувидницы только в Метро видела, но они для ресторанов...
Да что сувидницы! Посуды красивой доступной нет! Форм для выпечки! Термощупов! все через интернет приходится заказывать.
У нас получше, не так печально. Сейчас и в Метро намного меньше ассортимент, а в начале открытия, все бы хотелось купить...
Ответ для Марина Бархатова
Интересно стало - полез посмотрел Су Вид в Москве - есть магазины, цены и правда раза в полтора больше, чем у нас. Тут тоже не все Су Вид знают, но три ведущие компании, которые делают погружные термостаты находятся в штатах - значит его покупают . У нас можно за $130 купить хороший погружной термостат. А такой, какой мне сын подарил - $190 стоит. Вроде пока доволен.
Ну вот в том то и дело в Москве всё есть, но это не вся Россия, а доставки из Москвы тоже влетит в копеечку. Но думаю это вопрос времени, станет популярным и наводнит рынок, и цены снизиться. Как было с мультиварками, аэрогрилями и т.п.
Ну да, конечно. Я все понимаю.
Боже мой,какое сочное!! Обалденный рецепт,просто
Совершенно верно - обалденная технология Су Вид - моей заслуги тут нет Все предопределено: температура + время = одинаковый результат
впечатляет
Спасибо Оля!
Ответ для ms olya1226
...
Читала и балдела фантастически вкуснейшее мясо!! Ефим, жаль, что нельзя поставить сразу 100 баллов спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова, Катя!
Опять вкуснятину из мяса приготовили, Ефим!
Спасибо большое Люба!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки