• 6 марта 2018, 11:21
  • 25388

Хрустящие лепешки-крекеры

Рецепт: Хрустящие лепешки-крекеры

Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хрустящие лепешки-крекеры»:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
270.6 г
Порции
ккал
50.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
6 г
жиры
0.5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Хрустящие лепешки-крекеры»:

Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.

Я использовала крупу манную марки Мистраль.

Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.

Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под пленкой/полотенцем.

На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепешку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.

А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепешки или же съесть их просто так.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие лепешки-крекеры
Рецепт: Хрустящие лепешки-крекеры

Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.

Ингредиенты для «Хрустящие лепешки-крекеры»:

Фотографии «Хрустящие лепешки-крекеры» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох. Рада бы написать, что вкусно, но никто не стал есть☹. Муж сказал, что похоже на пересушеный лаваш, а дети сказали, что плохие чапати (индийские лепёшки). Возилась 1,5 часа☹. Тесту надо дать отдохнуть сразу, как замесила, тогда манка разбухнет и оно станет «покладистым». Раскатать действительно можно очень тонко, тесто не рвётся, очень эластичное! Но результат😔.
Спасибо за рецепт, искали что-то похожее на мексиканские тостадас! Хрустящими не получились, очень вздуваются на сковородке, поэтому пузырики сгорают, а остальное не хрустящим получается. Решила попробовать после того, ка они полежат пожарить ещё в масле или закинуть для про сушки в духовку.
Большое спасибо за ответ!
У меня с самого начала не задалось, муки пришлось использовать 2 стакана, с одним стаканом муки тесто было совсем жидкое. Раскатывала ооочень тонко, но в процессе готовки на сковородке некоторые лепешки так чуднО поднимались))).
В общем меня результат не порадовал. Скорее всего больше не буду готовить. Может автор или "поварята" укажут мне на мои ошибки, исправлюсь.
Судя по фотографии все получилось. Они надуваются пузырьками во время жарки. А что не понравилось? Но странно, что настолько жидкое было. Манка обычно очень хорошо воду впитывает
Использовала цельнозерновую муку вместо обычной, из специй был только сушеный сельдерей. Не хотели румяниться, пришлось маслом смазывать сковороду. Очень вкусные! И очень хрустящие! Буду пробовать разные варианты наполнителей. Спасибо за чудесный рецепт!
Вам большое спасибо за отзыв!
Подскажите. Что если сделать тесто толще?
не будут хрустеть
Интересно было попробовать, готовятся быстро.
Катюша, замечательные хруститки получились. Очень понравились. Буду периодически повторять. Огромное спасибо за рецепт!
Как же аппетитно выглядит! Большое спасибо за чудесный фотоотчёт!
Катюша, тебе спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! Частенько теперь их готовлю!
Очень приятно это слышать!
Спасибо за рецепт, супер-хрустящие лепешки вышли. Тоненькие, тесто отлично раскатывается и не рвется.
Из специй добавили сушеные томаты и прованские травы, вкусно очень. Можно здорово экспериментировать со специями вообще.
Огромное спасибо за такой изумительный фотоотчет! Очень аппетитно!
интересно, если сыр добавить будут прилипать к сковороде.....
надо попробовать вечером!
Как получилось?
сыр закончился
на выходных попробую
попробовала с слепить их с сыром!!! Добавила голландского, около 50-80 грамм. замесила. К сковороде не прилипали!!! Можно лепить )
Попробуем)) Спасибо!
Интересный рецептик, обязательно поиготовлю!
Спасибо за доверие!
Нормальные лепешки, наверно в следующий раз посолю и приправлю покрепче, а то немного пресноваты.
Спасибо за комментарий!
Катюша, чудесные, хрустящие лепешки!
Большое спасибо!
Красссивые. Хрустящие. Постные. Бюджетные. Вкууусные
P.S. запекала в духовке.
Какая красота! Мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по вкусу! Большое спасибо за высокую оценку!
Вкусно, сытно, минимум продуктов минимум в приготовлении, но огромный минус при обжарке очень долго. На приготовление у меня ушло 10 мин, а жарку 2 часа. Домашним понравилось я делала с мороженым укропом. Как вариант если поиграться и повырезать кружочками или фигурками то будет вообще бомба, но опять же время...
Я не автор рецепта, но вот глядя на ваше фото, мне во-первых кажется, что у вас по толщине лепешки получились не как у автора, может из-за этого и и дольше жарились и плюс свое дело сделал замороженный укроп, который дал влагу (у автора это сухой). Завела сейчас свое тесто строго по рецепту, надеюсь получится.
Вместо чипсов в самый раз
Еще не готовила, но уже чувствую этот заветный хруст ))
Надеюсь, все-таки приготовите
Ответ для Maniga
что бы были как чипсы тесто должно быть очень тонкое как на манты
спасибо; мама что-то похожее из муки делала, мы называли ламАнсы))
хочу попробовать с добавлением манки.
Благодарю!!! Интересно! Надо попробовать. Главное просто, мало времени занимает и аппетитно смотрятся!
Большое спасибо! Буду рада, если придется по вкусу!
[/Я оставляю тесто в холодильнике и на следующий день пеку свежие лепешки.
Это что-то типа тонкого армянского лаваша.
Нет, лаваш мягкий, а это хрустящие лепешки
А у меня не получились хрустящими, может полежат, остынут и высохнут тогда....хотя делала все по рецепту. И на вид получились такими же как у вас - один в один. А на какой сковороде вы готовили? Я взяла свою старую чугунную, но от нее столько чаду получилось в квартире - просто света белого не видно .
Я взяла сковороду с алмазным покрытием. А вы тонко раскатывали? Они должны прямо просвечиваться
Раскатала тонко, тоньше чем на пельмени. Ну да ладно, а так хотелось попробовать- значит не мое
На пельмени - это толстовато)) надеюсь, в следующий раз получится
И я надеюсь
А что дает манка? Без неё не получатся?
Получается более хрустящее тесто
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки