• 6 марта 2018, 23:01
  • 1293

Салат постный яркий

Рецепт: Салат постный яркий

Очень сочный, ароматный и сытный салат. Кроме того, его можно подать на гарнир, а во время Поста он может даже быть самостоятельным блюдом. А полезных овощей в нём - перец болгарский, тыква, редька, фасоль, лук и петрушка - целый букет! Салат готовится легко и просто, я постаралась сделать подробное описание. Готовьте на радость!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат постный яркий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.6 ккал
белки
60.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Салат постный яркий»:

  • Подготовим продукты для салата.
    Фасоль заранее отварить согласно рекомендации производителя. Фасоль КИДНИ ТМ Мистраль очень хороша в этом салате! Кроме того после отваривания увеличивает на много вес, я посолила её в конце варки.
    Все овощи помыть и почистить, помидоры чистить не надо, пусть чистенькие лежат и ждут своей очереди.

  • Подготовленную редьку нарезать тонкими полукольцами. Тыкву натереть соломкой.

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

  • В разогретую сковороду (берите большого диаметра, чтобы овощи были в один слой при обжаривание) влить 1 ст. л растительного масла, слегка обжарить чеснок, добавить репчатый лук, обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета.
    Сдвинуть на край сковороды лук с чесноком, разложить по всему дну сковороды тыкву и быстро её подрумянить, соединить с луком и чесноком, слегка подсолить и выложить на тарелку.
    Продолжаем жарить на этой же сковороде. Влить в горячую сковороду ещё одну ст. ложку раст. масла, рассыпать фасоль по всему дну, обжарить на сильном огне 1-2 минуты, перевернуть, облить уксусом, добавить щепотку сахара.
    Красный лук, предварительно нарезанный полукольцами, выложить на фасоль на одну минуту, снять с огня и перемешать.
    Лук не надо варить или жарить, за одну минуту он просто нагреется и лучше возьмёт вкус соли, сахара и уксуса, как бы замаринуется, но останется хрустящим.
    Охладить.

  • Редьку разложить тонким слоем по дну плоской миски или блюда.
    Присолить щепоткой соли по всей поверхности. Солью не увлекайтесь, т. к уже солёные фасоль и тыква с луком.
    Пока остывают овощи, редька от соли даст сок и станет более мягкая и сочная.
    Теперь пришла очередь остальных овощей. Разрезать помидоры на четыре части и на ломтики.
    Нарезать болгарский перец соломкой, а зелень мелко порубить.

  • Теперь можно собрать салат.
    На редьку равномерно выкладываем фасоль, на неё лук с тыквой.
    Немного присыпать специями по своему вкусу, я взяла молотый кориандр и красный горький перец.
    Теперь выкладываем помидоры слоем, на них перец и зелень, ещё маленькую щепотку соли.
    Сверху полить двумя ст. л. оливкового масла по всей поверхности.
    На весь салат у меня ушла неполная ч. ложка соли, но фасоль (помните?) солим по вкусу отдельно во время отваривания.
    Оставим салат в холоде на 30 минут, чтобы все овощи пропитались вкусом и соком.
    Салат фантастически ароматный! Сочный и лёгкий!

Теперь салат можно аккуратно перемешать и подать к столу!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат постный яркий
Рецепт: Салат постный яркий

Очень сочный, ароматный и сытный салат. Кроме того, его можно подать на гарнир, а во время Поста он может даже быть самостоятельным блюдом. А полезных овощей в нём - перец болгарский, тыква, редька, фасоль, лук и петрушка - целый букет! Салат готовится легко и просто, я постаралась сделать подробное описание. Готовьте на радость!

Ингредиенты для «Салат постный яркий»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наденька, очень красивый, яркий салат!
Спасибочки, солнышко он ещё вкусный и сытный
Надюша! Фото мега аппетитные!
Спасибо! Ната, салат тоже класс
какая прелесть Ваш салат!
Благодарю за тёплый отзыв!!!
Просто взрыв витаминов!
Замечательный салат.Заливка - прелесть.
Ароматный салат,Надя
Оленька, спасибо за внимание и отзыв! Ой, ароматныыыый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки