• 6 марта 2018, 23:01
  • 942

Салат постный яркий

Рецепт: Салат постный яркий

Очень сочный, ароматный и сытный салат. Кроме того, его можно подать на гарнир, а во время Поста он может даже быть самостоятельным блюдом. А полезных овощей в нём - перец болгарский, тыква, редька, фасоль, лук и петрушка - целый букет! Салат готовится легко и просто, я постаралась сделать подробное описание. Готовьте на радость!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат постный яркий»:



Рецепт «Салат постный яркий»:

Подготовим продукты для салата.
Фасоль заранее отварить согласно рекомендации производителя. Фасоль КИДНИ ТМ Мистраль очень хороша в этом салате! Кроме того после отваривания увеличивает на много вес, я посолила её в конце варки.
Все овощи помыть и почистить, помидоры чистить не надо, пусть чистенькие лежат и ждут своей очереди.

Подготовленную редьку нарезать тонкими полукольцами. Тыкву натереть соломкой.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

В разогретую сковороду (берите большого диаметра, чтобы овощи были в один слой при обжаривание) влить 1 ст. л растительного масла, слегка обжарить чеснок, добавить репчатый лук, обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета.
Сдвинуть на край сковороды лук с чесноком, разложить по всему дну сковороды тыкву и быстро её подрумянить, соединить с луком и чесноком, слегка подсолить и выложить на тарелку.
Продолжаем жарить на этой же сковороде. Влить в горячую сковороду ещё одну ст. ложку раст. масла, рассыпать фасоль по всему дну, обжарить на сильном огне 1-2 минуты, перевернуть, облить уксусом, добавить щепотку сахара.
Красный лук, предварительно нарезанный полукольцами, выложить на фасоль на одну минуту, снять с огня и перемешать.
Лук не надо варить или жарить, за одну минуту он просто нагреется и лучше возьмёт вкус соли, сахара и уксуса, как бы замаринуется, но останется хрустящим.
Охладить.

Редьку разложить тонким слоем по дну плоской миски или блюда.
Присолить щепоткой соли по всей поверхности. Солью не увлекайтесь, т. к уже солёные фасоль и тыква с луком.
Пока остывают овощи, редька от соли даст сок и станет более мягкая и сочная.
Теперь пришла очередь остальных овощей. Разрезать помидоры на четыре части и на ломтики.
Нарезать болгарский перец соломкой, а зелень мелко порубить.

Теперь можно собрать салат.
На редьку равномерно выкладываем фасоль, на неё лук с тыквой.
Немного присыпать специями по своему вкусу, я взяла молотый кориандр и красный горький перец.
Теперь выкладываем помидоры слоем, на них перец и зелень, ещё маленькую щепотку соли.
Сверху полить двумя ст. л. оливкового масла по всей поверхности.
На весь салат у меня ушла неполная ч. ложка соли, но фасоль (помните?) солим по вкусу отдельно во время отваривания.
Оставим салат в холоде на 30 минут, чтобы все овощи пропитались вкусом и соком.
Салат фантастически ароматный! Сочный и лёгкий!

Теперь салат можно аккуратно перемешать и подать к столу!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат постный яркий
Описание: Очень сочный, ароматный и сытный салат. Кроме того, его можно подать на гарнир, а во время Поста он может даже быть самостоятельным блюдом. А полезных овощей в нём - перец болгарский, тыква, редька, фасоль, лук и петрушка - целый букет! Салат готовится легко и просто, я постаралась сделать подробное описание. Готовьте на радость!


Комментарии и отзывы

Наденька, очень красивый, яркий салат!
Спасибочки, солнышко он ещё вкусный и сытный
Надюша! Фото мега аппетитные!
Спасибо! Ната, салат тоже класс
какая прелесть Ваш салат!
Благодарю за тёплый отзыв!!!
Просто взрыв витаминов!
Замечательный салат.Заливка - прелесть.
Ароматный салат,Надя
Оленька, спасибо за внимание и отзыв! Ой, ароматныыыый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки