• 7 марта 2018, 7:46
  • 3435

Острая похлебка из рубца

Рецепт: Острая похлебка из рубца

Похлебка - это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Острая похлебка из рубца»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.5 ккал
белки
53 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Острая похлебка из рубца»:

  • Подготовим ингредиенты по списку.
    Рубец я сварила заранее. Если вы купили его в магазине, то он должен быть чистый и без особого запаха. Если нет, то его необходимо поскрести, срезать лишний жир и замочить в воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. В воду можно добавить немного уксуса.
    Когда вода закипит, проварите рубец минут 10 и слейте воду. При необходимости повторите.
    Налейте чистую и варите рубец с луковицей, душистым перцем часа 2, до мягкости, чтобы он не был резиновый.

  • Замаринуем красный лук. Половину луковицы нарезать перьями (или полукольцами. Посыпать щепоткой сахара и добавить виноградный уксус. Слегка размять пальцами.

  • Готовый рубец достать из бульона, слегка охладить и нарезать соломкой. Бульон процедить.
    Для похлёбки, при желании, можно использовать готовый говяжий или куриный бульон.

  • Нарезать перец чили, чеснок выдавить через пресс.

  • Подготовить булгур. У меня булгур от Мистраль.

  • В бульон всыпаем булгур и варим до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке.

  • Когда булгур будет готов, кладём в бульон рубец, нарезанный соломкой. Попробуем на вкус, посолим если нужно.

  • Когда похлёбка закипит вместе с рубцом, убавим огонь и добавим чеснок, чили и лавровый лист. Размешаем и выключим огонь.
    Нарежем зелень кинзы и петрушки.

  • Острая и пряная похлёбка с рубцом и булгуром готова. При подаче в тарелку кладём пучок маринованного лука и зелень петрушки и кинзы.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая похлебка из рубца
Рецепт: Острая похлебка из рубца

Похлебка - это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Ингредиенты для «Острая похлебка из рубца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, Забрала себе . Очень вкусно получилось
Очень любим рубец! Это тоже вкус нашего детства!
Как сказано в описании, на любителя... Не переношу рубец, а если самой ещё чистить - ужас... Простите, но это моё мнение.
А с уксусом рубец не задубеет?
Не задубеет, уксуса всего одна ложка, но запах станет лучше.

С наступающим.
Фото очень аппетитные! Думаю и на вкус блюдо будет отличное!
Качественный, понятный рецепт. Даже захотелось самому попробовать приготовить, авось получится не так, как раньше
Почти фляки.
Что такое фляки?
Фляки flaki или флячки - польское наименование для похлебки из требухи, точнее сказать, из рубцов. Аналогичные блюда пользуется любовью многих народов мира, но в разных странах они готовятся чуточку по-разному.Фляки по-польски готовятся из говяжьего (реже - телячьего) рубца, нарезанного очень тонкими полосками. Допускается участие в бульоне говядины или копченостей. Кроме мяса там могут быть еще лук, петрушка (корень), корневой сельдерей и обязана быть морковка. Обязательные приправы - соль, лаврушка, черный перец и/или паприка.
Спасибо. Возьму на заметку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки