• 7 марта 2018, 20:16
  • 4632

Морковно-овсяный торт без муки

Рецепт: Морковно-овсяный торт без муки

Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт - лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковно-овсяный торт без муки»:

Для теста:

Для помадки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
68.7 г
углеводы
224.5 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Морковно-овсяный торт без муки»:

Для приготовления морковно-овсяного торта я взяла овсяные хлопья Экстра ТМ "Мистраль".

Овсяные хлопья измельчить в блендере.

В миске смешать измельченные овсяные хлопья и соль. Добавить специи по вкусу, мед и растительное масло.

На мелкой терке натереть морковь и очищенное яблоко. Добавить в миску к овсяным хлопьям и специям. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить сок половины лимона и еще раз перемешать.

Форму для запекания (размер - d 18 см) смазать растительным маслом и немного обсыпать манной крупой. Переложить в неё тесто и разровнять.
Выпекать корж в духовке разогретой до 180 градусов, 25 - 30 минут.

Пока печется корж приготовим сахарную помадку. Сахарную пудру высыпать в миску, постепенно добавляя теплую воду и одновременно размешивая.

Через несколько минут, когда сахарная пудра полностью соединится с водой в одно целое помадка будет готова.

Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть. Корж я оставила целым (т. к. ингредиенты для теста рассчитаны на небольшую порцию т. е. получается только один корж. Если хотите выпечь два коржа, то увеличьте количество ингредиентов вдвое).
P.S. У коржа должна получится несколько влажная текстура.

Промазать корж сверху сахарной помадкой.

Украсить торт по вашему усмотрению (я украсила ягодами свежей клубники).
Поставить торт в холодильник и дать ему настояться несколько часов.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-овсяный торт без муки
Описание: Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт - лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.


Фотографии «Морковно-овсяный торт без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Торт на завтрак-почему бы и нет))!готовила в ночь,утром помадкой обмазала. Меда оставалось мало,но и его аромат тонко чувствовался,гвоздику не добавляла(не люблю ее), вместо яблока мандарин кубиком нарезала. Люблю овсяную выпечку домашнюю. Ароматный, полезный,многогранный на вкус,да и готовится моментально!-плюсы опять-таки))! Спасибо,Танечка)!)
Оленька, ароматный пирог!!!
Жанночка,спасибо
Ответ для ms olya1226
Очаровательный пирожок, Олечка! Овсянка на завтрак, даже если это торт - идеальное начало дня
Анечка,спасибо
Ответ для ms olya1226
Олечка, как прекрасно! Какой чудесный тортик, красота! Спасибо тебе огромное, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Очень приятно за высокую оценку. И как я рада, что тортик понравились. Благодарю тебя!
Олечка, мне очень приятно, что у тебя все получилось!
Ответ для ms olya1226
Оленька замечательный тортик у тебя
Танечка,спасибо огромное
Ответ для ms olya1226
Олечка, замечательный тортик !!!
Галочка,спасибо
Ответ для ms olya1226
Олечка, чудесный тортик! Вкусно рассказала!
Спасибо,Олюшка
Ответ для ms olya1226
Оленька, чудненький тортик получился! Очень полезно и нарядно!
Спасибо,Наденька
Ответ для ms olya1226
Оленька, славный пирог вышел!
Светочка,спасибо
Ответ для ms olya1226
Оленька,шикарный пирог!
Светик,спасибо
Ответ для ms olya1226
Вкусно и красиво, Оленька ! Замечательный пирог !
Ларочка,спасибо
Рецепт мне не понравился. Тесто ни сколько не поднялось. Делала по рецепту. Возможно автор забыла что то из ингредиентов? На вкус как каша с морковкой. Сомневаюсь, что глазурь улучшит эту лепёшку. Жду пока остынет.
Благодарю, что не прошли мимо рецепта, потратили время и продукты, и потрудились написать о своих впечатлениях. Мне очень жалко, что результат вас разочаровал, но хочу обратить ваше внимание, что тесто в данном рецепте специфическое, без муки и к нему нужно приспособится. Что касается вкуса, то я написала, торт имеет морковный, овсяной вкус и т.д.
Танюша, какой интересный, очень красивый торт!
Ириша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша! Необыкновенно красиво и аппетитно!
Натусенька, моя хорошая благодарю, мне очень приятно!
Спасибо!
Танюша, вкусный какой тортик!!
Настенька, огромное спасибо!
Как же нежно и красиво! Спасибо!
Благодарю, мне очень приятно!
Какая красота, Танечка!
Викуля, огромное спасибо!
Красиво,празднично!
Танюша, благодарю!
Танюша,очень красивый тортик! Удачи тебе!
Ирочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Очень аппетитно!
Ирочка, огромное спасибо!
Танечка, хороший тортик!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Очень приятный тортик!
Танюша, огромное спасибо!
Танюшка,чудесный весенний торт
Оленька, огромное спасибо!
Прекрасная вкусняшка к чаю в пост!
Любочка, огромное спасибо!
Как всегда, у Танюши шедевр!!
Танечка, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки