• 7 марта 2018, 21:16
  • 2270

Горшочек "Русь" с булгуром

Рецепт: Горшочек Русь с булгуром

Жаркое с шампиньонами и картофелем в горшке с добавлением булгура. Постное и очень сытное блюдо. Это горячее хорошо подать в Пост на праздничный стол, что я и сделаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Горшочек "Русь" с булгуром»:

Для грибного бульона

Для основного блюда

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
53.3 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
139.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Горшочек "Русь" с булгуром»:

  • Для блюда нам нужно сварить грибной бульон. В кастрюлю наливаем воды, доводим её до кипения и выкладываем морковь, порезанную крупно и целую луковицу. Варим 15 минут и кладём шампиньоны, порезанные "грибочками". Варим 10 минут и снимаем с огня. Вылавливаем лук и морковь шумовкой.

  • В сковороде обжариваем лук в масле до золотистости и выкладываем шампиньоны, выловленные шумовкой из бульона. Готовим до полного выпаривания жидкости и кладём морковь. Всё немного обжариваем.

  • Для горшка я взяла булгур ТМ МИСТРАЛЬ.

  • Я для блюда взяла горшок 2 л. Выкладываем в горшок содержимое сковороды. Высыпаем булгур слоем.

  • Картофель режем брусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем один картофель. Можно обжарить посильней.

  • Слоем следующим выкладываем картофель обжаренный и заливаем грибным бульоном.

  • Накрываем горшок фольгой и отправляем в духовку на 1 час. Выставляем температуру 180 С, а когда в горшке закипит, а это минут через 15, убавляем нагрев до т-130 С.

  • Вынимаем из духовки, снимаем фольгу.

  • Перемешиваем. Вот здесь горшок ещё можно поставить в духовку минут на 15, запечься. Я этого не сделала.

Безо всяких специй, чистый грибной дух! Да с картошечкой, морковкой, луком, сытный, благодаря булгуру! Очень-очень вкусный горшок!




Постимся ВКУСНО!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочек "Русь" с булгуром
Рецепт: Горшочек Русь с булгуром

Жаркое с шампиньонами и картофелем в горшке с добавлением булгура. Постное и очень сытное блюдо. Это горячее хорошо подать в Пост на праздничный стол, что я и сделаю.

Ингредиенты для «Горшочек "Русь" с булгуром»:

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток, а можно ли булгур заменить перловкой?
Возьмите да попробуйте. Я не делала. Экспериментировать НУЖНО!
и где вы их покупаете?
У нас продают в супермаркетах, в магазинах, в отделах, где крупы.
Спасибо за рецепт, вкусно. Но у нас булгур "Жменька". Где вы берете "Мистраль" это фишка, что ли . Во всех рецептах Мистраль. Вообщем рецепт вкусный и Жменькой.. ДЯКУЮ..
Это конкурсные рецепты были ТМ МИСТРАЛЬ (крупы, сахар, бобовые)
Шампиньоны едят и сырыми, поэтому их не нужно варить, а сразу добавить на обжарку-томление к овощам, а в горшочек, после выкладывания слоёв, добавить кипятка, будет ещё ароматнее и вкуснее, и конечно для меня, что то одно. или крупа, или картофель.
В принципе всё, что приготовлено в горшочках, в духовке, очень полезное и вкусное. только не злоупотреблять предварительной готовкой продуктов, перед выкладыванием в горшочек.
А причем *Русь*, булгура на руси не было, как и картофеля...
Это пшеничная крупа....Пшено было!
Булгур, это переработанная пшеница. Булгура не было на Руси. По Вашей логике получается, что и кускус истинно Русское явство.
Ну давайте скажем, что это блюдо сделано в Суздальском горшке чернолощенной керамики. 100% экологически чистый продукт! Керамика древнего Суздаля.
Спасибо. Очень вкусно!
Наталья, какое аппетитное блюдо в горшочке!
Это вкусно!
Наташа,
Супер сытное и вкусное блюдо!
Вкусное горячее блюдо!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки