• 7 марта 2018, 23:52
  • 2514

Ушник

Рецепт: Ушник

Традиционная русская похлебка, чаще всего постная, хотя можно приготовить и на мясном бульоне. Сейчас как раз Пост, поэтому приготовим постный вариант. Очень просто, вкусно и оригинально.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ушник»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ушник»:

Сушеные грибы промойте и замочите в горячей воде. Свежие нарежьте ломтиками.

Огурцы натрите на терке.

В кипящий бульон или воду положите огурцы и сушеные грибы (предварительно слив с них воду)

Лук нарежьте кубиком.

Морковь натрите на терке.

Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Я использую рис "Басмати" ТМ Мистраль.

Лук, морковь и свежие грибы обжарьте с добавлением масла.

Добавьте в кастрюлю жареные овощи с грибами и варите до готовности риса.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ушник
Описание: Традиционная русская похлебка, чаще всего постная, хотя можно приготовить и на мясном бульоне. Сейчас как раз Пост, поэтому приготовим постный вариант. Очень просто, вкусно и оригинально.


Фотографии «Ушник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня сушеных грибов не было, только шампиньоны. Готовила на курином бульоне и добавила 1 большую картофелину. Суп вышел очень вкусный и наваристый. Буду повторять, непременно. Спасибо за рецепт!
Алечка,превосходный суп-яркий и наваристый
Оленька, благодарю от души
Ответ для stark2
Ответ для stark2
Как же вкусно, Аленька ! А как красиво... !
Лариса, огромное спасибо
Ответ для stark2
Аля роскошное исполнение,как же ярко,наваристо и аппетитно
Танечка, сердечное спасибо!
Ответ для stark2
Алечка, какой яркий, солнечный, аппетитный суп!
Светлана, спасибо за похвалу и теплый комментарий
Ответ для stark2
Красиво и аппетитно
Спасибо большое!!!
Отличный суп! Вместо бульона смешала с водой жидкость от маслинок, у меня муж очень любит суп на ней, говорит, как с рыбкой))) вместо морковки брала свеклу, грибы были замороженные подосиновики, огурцов взяла 4, вместо корня петрушки брала корень имбиря для пикантности. Все домашние кушали за милую душу! Большое спасибо за рецепт!
Наташенька, аппетитный какой, интересный суп! Красота!
Ирочка, спасибки!
Рецепт вдохновил, как раз в холодильнике все ингредиенты в наличии, иду готовить, надеюсь получится такой же красивый как у Вас.
Большое спасибо! Жду отчета!
Большое спасибо!
Вкусняшка. А бы воду не сливал. Пусть она будет темная, зато грибная. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Наташенька, очень вкусно!
Большое спасибо!
Большое спасибо!
А почему называется ушник?
Замечательная похлёбка!
Большое спасибо!
А почему надо вылить воду после замачивания сухих грибов, она такая же получается ароматная?
Можно, конечно, не выливать. Но у меня микс грибов, и вода получилась очень темная, почти черная,- и суп тоже будет очень темный. Воду из под белых сушеных грибов не выливаю, а из других выливаю.
Наташенька, спасибо большое за интересный рецепт! Забрала себе в коллекцию постных рецептов ,непременно приготовлю !
Мариша, буду рада, если рецепт пригодится! Знаю, что ты у нас все посты соблюдаешь, - Умница!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки