• 8 марта 2018, 7:08
  • 3120

Яблочный тарт

Рецепт: Яблочный тарт

Сегодня - в женский день, в честь прекрасных дам - поварят, хочу в качестве подарка поделиться рецептом Французского кондитера Седрика Гроле. Настоятельно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный тарт. Он не может не понравится. Тонкий слой песочного теста, миндальный крем, яблочное компоте и все это украшенно шикарной шапочкой запеченных яблок. Девочки, дорогие, будьте здоровы и счастливы каждый день!!! P.S.: хочу поблагодарить мою подругу Елену Ковач, за то что познакомила меня с этим рецептом.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Сладкое песочное тесто

Эмульсия

Миндальный крем

Яблочное компоте

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5920.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
389.9 г
углеводы
594.2 г
Порции
ккал
740 ккал
белки
11.8 г
жиры
48.7 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Яблочный тарт»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты для теста.

  • В чаше миксера смешаем масло, сахарную пудру, миндальную муку, соль и ваниль. Добавляем яйца. Муку в последнюю очередь. Быстро вымешиваем. Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
    Тем временем, готовим остальные составляющие тарта.

  • Готовим эмульсию для смазывания тарта внутри формы. Смешиваем желтки со сливками при помощи венчика, при этом не взбиваем. Накрываем чашу пленкой и отправляем в холодильник.

  • Далее готовим все ингредиенты для миндального крема. Масло должно быть комнатной температуры, т. е. мягким.
    Смешиваем в миске масло, сахар, миндальную муку. Вводим яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси. Выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

  • Готовим компоте:
    чистим яблоки и нарезаем их на кубики как можно мельче Из лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоками.
    В кастрюлю с толстым дном наливаем чуть чуть воды, даем ей хорошо прогреться и выкладываем яблоки. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Даем компоте остыть, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

  • Тесто охладилось, нужно работать быстро, чтобы оно не нагрелось.
    Выкладываем отрезанные кусочки теста между двумя листами пергамента и раскатываем в круг толщиной 3 мм.
    Намечаем кольцом размер будущего тарта: аккуратно надавливаем (не продавливаем) через пергамент кольцом, размер которого соответствует диаметру будущего тарта и потом кольцом, диаметр которого на 2 см больше - бортики будут высотой 2 см. Снимаем верхний пергамент, обрезаем излишки теста, быстро переворачиваем тесто, снимаем второй пергамент и опускаем тесто в кольцо. Внутреннюю стенку кольца предварительно смазываем маслом. Подготовленные тарты в кольцах отправляем в холодильник на 1 день для заветривания. Из данного количества теста у меня получились 3 тарта диаметром 9 см, 2 тарта - по 11 см, и по одному тарту в 12 и 14 см.
    Через день выпекаем тарты 25 мин. при температуре 160°С. Вынимаем тарты из колец и смазываем эмульсией очень тщательно боковинки и дно. Отправляем обратно в духовку минут на 5, чтобы яично-сливочная смесь прихватилась. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

  • На дно остывших тартов выкладываем миндальный крем. Затем яблочное компоте.
    Красные яблоки нарезаем на пластины толщиной 1 мм. Топим сливочное масло.
    Выкладываем яблочные пластинки по спирали, начиная от края и заканчивая в центре. Смазываем обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.

  • Выпекаем в духовке при 175°С 10-12 минут (следим за своей духовкой)..

  • Охлаждаем остывшие тарты в холодильнике, чтобы крем внутри застыл (у меня ночь).
    Завариваем чай/кофе и угощаем своих любимых!!!
    Приятного аппетита!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт
Рецепт: Яблочный тарт

Сегодня - в женский день, в честь прекрасных дам - поварят, хочу в качестве подарка поделиться рецептом Французского кондитера Седрика Гроле. Настоятельно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный тарт. Он не может не понравится. Тонкий слой песочного теста, миндальный крем, яблочное компоте и все это украшенно шикарной шапочкой запеченных яблок. Девочки, дорогие, будьте здоровы и счастливы каждый день!!! P.S.: хочу поблагодарить мою подругу Елену Ковач, за то что познакомила меня с этим рецептом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочный тарт»:

Комментарии и отзывы

Анжелочка, шикарный тарт!
Безумно красиво и аппетитно!
Анжи, восхитительный тарт! И супер яблочный!!!! Прелесть!
С прошедшим тебя!
Шикарный тарт! Надо миндальную муку покупать!
Очень оригинально Фото супер
Красота неописуемая! Прям как в лучших кондитерских!
Очень по-весеннему
Красиво и аппетитно!
Красота
Анжела, какой нежный и красивый тарт!!! Спасибо за поздравление и такой прекрасный подарок!!!
Шикарно!
Анжелочка, великолепный подарок к празднику! Спасибо за поздравление! И тебя с 8 Марта!
Очень красиво, и уверена вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки