• 8 марта 2018, 9:58
  • 6938

Ветчина мраморная

Рецепт: Ветчина мраморная

Очень вкусная, красивая на срезе домашняя ветчина.. Приготовленная из чистого мяса (окорок или лопатка)

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ветчина мраморная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Ветчина мраморная»:

На 1кг фарша:
1кг окорока или лопатка
10гр нитритной соли +10гр поваренной соли
специи для ветчины или по вкусу-4-5 гр (смеси)
охлажденное или немного подмороженное мясо, с тонкой прослойкой сала, порезать тонкими полосками толщиной (2-3 мл)
добавить соль и специи..
тщательно перемешать и вымешивать методом массирования, до липкости фарша (он должен стать вязким и липким) минут 15-20
перемешать еще раз хорошо... накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки (или на ночь-зреть)
затем, достать и вымесить еще раз фарш добавив 70гр ледяной воды, мешать пока мясо не заберет всю воду и фарш не станет однородной массой! Набить туго оболочку для колбас (диам-5,5 или 6см) или ветчины (8-10см), туго завязать с двух сторон и убрать зреть еще на сутки или на ночь... (можно коробку из под сока (туго) и тщательно ее обернуть всю пищевой пленкой... и убрать зреть еще на 8-12 часов...
по истечении времени, поставить варить при темп +80 гр, ( брать время варки -10минут на 1см оболочки) те-5.5 см оболочка х 10мин=55минут (можно прибавить минут 15 еще)
температура варки должна быть постоянной-не ниже 78-80 гр С...
после варики охладить готовый продукт в холодной воде и убрать в холодильник на 8-12 часов
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина мраморная
Описание: Очень вкусная, красивая на срезе домашняя ветчина.. Приготовленная из чистого мяса (окорок или лопатка)
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

главное в этом де не перегреть выше 85 ° С и не получить жиро-бульонный отек.
Увидела,загорелась и осуществила.Получилась ветчинка выше ожиданий.Спресованная,отлично режится и вкус характерный .Рада,что попала на рецепт.Уже стоит вторая партия.В этот раз буду делать в ветчиннице,там проще утрамбовать.Хотя в первый раз просто в несколько слоёв пищевой плёнки завернула .Спасибо за вкусный рецепт.
на здоровье)))...в ветчиннице будет немного по другому на вкус и срез...я делала....почему именно так,не знаю!
Интересно...Есть предположение-больше диаметром, и видимо потому ,что готовится дольше,пока прогреется середина.Но это преждевременный вывод.)
Отвечаю практически с места событий.)Так что скоро смогу подтвердить или опровергнуть.
время приготовления зависит от диаметра оболочки...10 мин х 1 см оболочки...6смх10=60мин+- 5-10 мин..но небольше...можно подержать немного еще в воде когда выключите...если оболочка 9-10см...но недолго
лучше сразу остудить в холодной воде и убрать в холодильник)
А толщина 2-3 мл, это сколько?
это типо тонких полосок ..нарезного бекона в вакуумной упаковке))) вобщем чем тоньше-тем лучше..
Очень аппетитно!
Утащила в КК, обязательно сделаю!
А где можно взять нитритную соль?
в спец.магазинах для колбас в инете поищите
Аппетитная колбаска! Делаю ветчинную колбаску по рецепту Верочки (bastor), часть мяса - говядина - на мясорубку. Попробую из одной свинины, оболочка у меня, правда, 45 мм...
Кстати, может кому пригодится, фарш вымешиваю миксером с крюком, подсмотрела у Иван Иваныча), быстрей, да и руки не стынут
Аппетитно
Замечательная ветчина! Кончится пост, обязательно сделаю такую в ветчиннице, пока забираю в КК на будущее
Ммм! Вкусняшка!
Замечательный рецепт! Натурально и вкусно!
Есть ещё её вариант готовки в ветчиницы, она совсем недорогая, в мультварке редмонтовской готовться достаточно быстро. Я еще остроенькую её люблю делать, муж любит.
А где можно купить нитритную соль?
Пью кофе вприглядку с такой красотой!
вы лучше приготовьте,эту красоту и вкуснотищу
Обязательно, рецепт забрала. Но пока вот кофе
все, кто попробует рецепт приготовления,напишите пож свои отзывы здесь!
Красивая колбаса! И уверена вкусная!
очень вкусная,только это ветчина) после дегустации..уже не захотите покупать в магазине!
Рецепт понравился своей простотой ,утащила в закладки,бум делать. Я бы ещё посмотрела пошаговое фото, Я так понимаю,что мясорубка здесь не нужна? Спасибо .
мясорубку можно применить, для рецепта обычной ветчины) 30% сырья -через мясорубку ,70% нарезайте кусочками 2-3 см....фарш из мясорубки ,заполнит пустоты между кусочками в оболочке) и на срезе будет другой рисунок!
Ответ для БЕСЯ
к сожалению пошагового фото нет..не думала что здесь рецепт выложу)...ждите рецепт сыровяленой домашней колбасы ! фото будет, по мере изменения структуры вяленья и срокам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки