• 8 марта 2018, 12:58
  • 6909

Пирог с мясным фаршем и опятами

Рецепт: Пирог с мясным фаршем и опятами

Вкусный домашний пирог к праздничному семейному чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясным фаршем и опятами»:

Тесто

Начинка

Для смазывания пирога перед выпеканием и после выпекания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4608.5 ккал
белки
138.9 г
жиры
219.7 г
углеводы
409.3 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пирог с мясным фаршем и опятами»:

  • Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.

  • Добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь размешать, оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

  • Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

  • Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить вилочкой, добавить 1 ч. ложку соли (без горки), добавить 1 ст. ложку растительного масла.

  • Затем добавить порциями 3 ст. муки. Замесить тесто.

  • Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

  • Опята (2 горст.) промыть, затем отварить. Порубить мелкими кусочками.

  • Репчатый лук (1 шт.) пассеровать на растительном масле (4 ст. ложки) до легкой золотистой корочки.

  • Затем добавить 400 гр. мясного фарша, добавить примерно 3/4 стакана мясного бульона или кипяченой воды. Кусочки фарша хорошо разбить деревянной лопаткой в мелкую крошку, тушить до выпаривания жидкости, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Затем добавить 50 гр. сливочного масла, фарш хорошо прогреть до расплавления масла.

  • Отваренные опята добавить в мясную начинку. Фарш хорошо вымешать.

  • Тесто разделить примерно на 2 равных куска. Меньший раскатать в пласт. Вырезать круг по форме для выпекания пирога.

  • Поместить круг в форму для выпекания, формируя небольшой бортик.

  • Выложить мясной фарш, разровнять.

  • Вторую половину теста раскатать в пласт. Сбоку резцом-роликом сделать сеточку. Эту часть отрезать от раскатанного пласта.

  • Далее сеточку разрезать на 2-е равные части. Выложить сеточку на поверхность мясной начинки.

  • От раскатанного пласта отрезать часть. Выложить раскатанную часть на середину.

  • Раскатанный пласт разрезать на необходимое количество полосок. Свернуть жгутик или заплести косички.

  • Места стыков и контур оформить сформованными жгутиками.

  • Из оставшегося куска теста, плунжерами вырезать украшения, они закроют места стыковок и небольшие огрехи на пироге.

  • 1.

  • Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать пирог до красивой румяной корочки.

    Хочу обратить внимание:
    1. Толщина раскатанных пластов 3-4 мм.
    2. Диаметр формы для выпекания пирога 28 см.
    3. Остался небольшой кусочек теста. Из него было приготовлено 6 пирожков с другой начинкой.

  • Пирог готов. В небольшой емкости расплавить 50 гр. сливочного масла, кулинарной кисточкой смазать пирог, остатками масла полить начинку в пироге через решеточку.

  • С праздником милые женщины!

    Приятного аппетита за праздничным столом!

Милые женщины, дорогие подруги, сердечно поздравляю вас с нашим общим праздником. Хочу пожелать всем нам отличного весеннего настроения, любви и внимания наших дорогих мужчин. Счастья вам, здоровья и благополучия!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясным фаршем и опятами
Рецепт: Пирог с мясным фаршем и опятами

Вкусный домашний пирог к праздничному семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Пирог с мясным фаршем и опятами»:

Фотографии «Пирог с мясным фаршем и опятами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт) Быстро, просто и оооочень вкусно) Вся семья оценила)
Приготовила пирог, очень и очень всем понравился. Спасибо за рецепт. Было очень вкусно. Буду готовить ещё.
Вкусный и красивый пирог!
Танюша, принимай мой пирог. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ирочка,красота
Оленька, спасибо. Очень приятно.
Ответ для Ирина Епенкова
Ирочка, вкусный и красивый пирог!!!
Жанночка, и тебе спасибо за внимание.
Ответ для Ирина Епенкова
Ирочка, супер
Кристиночка, спасибо большое. Очень приятно.
Ответ для Ирина Епенкова
Ирочка, очень красивый и вкусный пирог!
Ларисонька, большое спасибо. Голова идёт кругом от похвал.
Ответ для Ирина Епенкова
Отличный фотоотчет
Просто шик!
Танюша, шикарный какой пирог! Золотые твои ручки!
выпекать без расстойки?
Можно без расстойки. В духовке он еще хорошо поднимется.
Танечка, ну как же красиво, аккуратно и аппетитно! Мастерица!
Очень красивый и аппетитный пирог, с подробным описанием, спасибо!!!!
Пожалуйста!
Две страницы отзывов и ни одного по существу
Две страницы отзывов и ни одного по существу
А по-моему моему все в рецепте подробно расписано. А какое вам существо нужно?
В рецепте да, по существу...
Хотелось отзывов приготовивших этот пирог, а не диферамбов по фото...
А вы сами что же....? Может вам стоит приготовить такой пирог? Поделитесь своими впечатлениями. Вот и будет объективная точка зрения.
Я бы с удовольствием - сам рецепт заинтересовал, но меньше, чем через месяц, рожать; топтаться на кухне дольше, чем минут двадцать, тяжко.. Поэтому пока набираю тут рецептики для экспериментов впрок) вот и хотелось комментариев по делу на будущее..
Приятно! Желаю благополучно разрешиться.
Спасибо!)
Не пирог,а сказка!!Как по оформлению.так и по вкусу!!! Спасибо за рецепт.за красоту...
? Вам спасибо за внимание к рецепту
Очень интересный пирог, утащила в КК
Мастерица
Не устаю восхищаться, аппетитнейшая красота
Спасибо
Подача восхитительная!
Танюша, оформление, как всегда, роскошное! Очень вкусная начинка!
Спасибо, моя хорошая
Таня, очень-очень красивый и вкусный пирог!
Спасибо, Лилечка
Так красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки