• 8 марта 2018, 20:24
  • 1964

Банановое постное печенье

Рецепт: Банановое постное печенье

Печенье далеко не праздничное, но на каждый день отлично! Я пробовала и с молоком и с чаем-всё вкусно. Правда тесто банановое немного тёмненькое, но ароматнейшее. Из разряда мягких. Хранила в закрытой коробке, так как откроешь-такой аромат по кухне держится и уже не важно, что неказистый внешний вид, правда. С виду печенье похоже на овсяное.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Банановое постное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
43 г
углеводы
321.1 г
Порции
ккал
74.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Банановое постное печенье»:

  • Нужны сильно переспелые бананы, мягкие.

  • Которые легко размять вилкой.

  • Вместо сахара или мёда я решила взять домашнее смородиновое желе, которое само застывает после охлаждения, если правильно сварено.

  • Добавить его в банановое пюре.

  • Влить растительное масло без запаха.

  • Всыпать семолину.

  • Используем от ТМ"Мистраль".

  • Далее муку партиями, разрыхлитель, соль и ваниль.

  • Хорошенько перемешать и оставить на 5-10 минуток постоять.

  • Затем снова перемешать, тесто стало рыхлистое, но, к сожалению, потеряло розовый цвет, он впитался в мучной состав.

  • С помощью двух ложек отделить немного теста на смазанный пергамент в форме на расстоянии.

  • Каждое печенье посыпать щепоткой коричневого сахара ТМ"Мистраль".

  • Выпекать до золотистого состояния около 20 минут при 180*. Не ждать, что печенье подсохнет в духовке, верхушка останется пружинистой-так и должно быть.

  • Вот тут особенно печенье похоже на овсяное.

  • Вторую половину печенья я пекла без сахара сверху.

  • Чтобы показать Вам как можно украсить печенье.

  • Смазать капелькой мёда и посыпать шоколадным сахаром или цветным.

  • Складываем печенье для подачи на стол.

  • Вот такая структура рыхлая у печеньица при разломе.

  • Вкусно с чаем и, как я уже говорила, с молоком (для непостящихся).

  • Предлагаю угоститься!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое постное печенье
Рецепт: Банановое постное печенье

Печенье далеко не праздничное, но на каждый день отлично! Я пробовала и с молоком и с чаем-всё вкусно. Правда тесто банановое немного тёмненькое, но ароматнейшее. Из разряда мягких. Хранила в закрытой коробке, так как откроешь-такой аромат по кухне держится и уже не важно, что неказистый внешний вид, правда. С виду печенье похоже на овсяное.

Ингредиенты для «Банановое постное печенье»:

Комментарии и отзывы

Танюш, очень вкусное, чудесное печеньице
Спасибо,Галюш)))
Танечка, красивое какое печенье! Чудесный натюрморт!
Ирочка,спасибо большое!
Супер печеньки! Съелись быстрее чем готовились. У меня было неудачное варенье из бананов и яблок - оно так замечательно сюда вписалось, что хоть бери и новое вари. А вообще, варенья дома полно, так что спасибище за рецепт!!! Буду печь еще!
А я когда-то из киви варила немного-ничего,понравилось))) Анна,так приятно, что и печенье понравилось и варенье пристроено, с ним ещё проще,чем с бананами)))
Оль,спасибо!
Ароматное постное печенье!
Спасибо,Наташа!
Танюша, вкусное печенье!
Викуль,спасибо)))
Классные, ароматные печеньки!
Натуль,спасибо)))
Прелестная выпечка! С бананом всегда так ароматно!...
Можно и корицей сверху, мммм!...
Точно! Те,что с сахаром сверху...можно смешать сахар с корицей пополам и...)))
Мы друг друга поняли!
Таня,класс
Оля,спасибо!!!
Танюша, прекрасное печенье!
Танюша,спасибо)))
Чудесное печенье в пост!
Спасибо,Любаша!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки