• 8 марта 2018, 20:24
  • 1452

Банановое постное печенье

Рецепт: Банановое постное печенье

Печенье далеко не праздничное, но на каждый день отлично! Я пробовала и с молоком и с чаем-всё вкусно. Правда тесто банановое немного тёмненькое, но ароматнейшее. Из разряда мягких. Хранила в закрытой коробке, так как откроешь-такой аромат по кухне держится и уже не важно, что неказистый внешний вид, правда. С виду печенье похоже на овсяное.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Банановое постное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 23



Рецепт «Банановое постное печенье»:

Нужны сильно переспелые бананы, мягкие.

Которые легко размять вилкой.

Вместо сахара или мёда я решила взять домашнее смородиновое желе, которое само застывает после охлаждения, если правильно сварено.

Добавить его в банановое пюре.

Влить растительное масло без запаха.

Всыпать семолину.

Используем от ТМ"Мистраль".

Далее муку партиями, разрыхлитель, соль и ваниль.

Хорошенько перемешать и оставить на 5-10 минуток постоять.

Затем снова перемешать, тесто стало рыхлистое, но, к сожалению, потеряло розовый цвет, он впитался в мучной состав.

С помощью двух ложек отделить немного теста на смазанный пергамент в форме на расстоянии.

Каждое печенье посыпать щепоткой коричневого сахара ТМ"Мистраль".

Выпекать до золотистого состояния около 20 минут при 180*. Не ждать, что печенье подсохнет в духовке, верхушка останется пружинистой-так и должно быть.

Вот тут особенно печенье похоже на овсяное.

Вторую половину печенья я пекла без сахара сверху.

Чтобы показать Вам как можно украсить печенье.

Смазать капелькой мёда и посыпать шоколадным сахаром или цветным.

Складываем печенье для подачи на стол.

Вот такая структура рыхлая у печеньица при разломе.

Вкусно с чаем и, как я уже говорила, с молоком (для непостящихся).

Предлагаю угоститься!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое постное печенье
Описание: Печенье далеко не праздничное, но на каждый день отлично! Я пробовала и с молоком и с чаем-всё вкусно. Правда тесто банановое немного тёмненькое, но ароматнейшее. Из разряда мягких. Хранила в закрытой коробке, так как откроешь-такой аромат по кухне держится и уже не важно, что неказистый внешний вид, правда. С виду печенье похоже на овсяное.


Комментарии и отзывы

Танюш, очень вкусное, чудесное печеньице
Спасибо,Галюш)))
Танечка, красивое какое печенье! Чудесный натюрморт!
Ирочка,спасибо большое!
Супер печеньки! Съелись быстрее чем готовились. У меня было неудачное варенье из бананов и яблок - оно так замечательно сюда вписалось, что хоть бери и новое вари. А вообще, варенья дома полно, так что спасибище за рецепт!!! Буду печь еще!
А я когда-то из киви варила немного-ничего,понравилось))) Анна,так приятно, что и печенье понравилось и варенье пристроено, с ним ещё проще,чем с бананами)))
Оль,спасибо!
Ароматное постное печенье!
Спасибо,Наташа!
Танюша, вкусное печенье!
Викуль,спасибо)))
Классные, ароматные печеньки!
Натуль,спасибо)))
Прелестная выпечка! С бананом всегда так ароматно!...
Можно и корицей сверху, мммм!...
Точно! Те,что с сахаром сверху...можно смешать сахар с корицей пополам и...)))
Мы друг друга поняли!
Таня,класс
Оля,спасибо!!!
Танюша, прекрасное печенье!
Танюша,спасибо)))
Чудесное печенье в пост!
Спасибо,Любаша!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки