• 9 марта 2018, 0:19
  • 32699

Постные морковные булочки

Рецепт: Постные морковные булочки

Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные морковные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687 ккал
белки
37.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
311.2 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
38.4 г


Рецепт «Постные морковные булочки»:

Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.

Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито. Овсяный жмых ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. А можно сделать овсяную маску для лица, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта. Короче говоря, очень полезная вещь. Не выбрасывайте!

Из указанного количества хлопьев и воды получается 200 мл молока. Ровно столько нам и нужно.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Муку просеять.
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар (Сладкоежки! Булочки НЕ сладкие, поэтому смело увеличивайте количество сахара по вашему вкусу!), апельсиновую цедру и дрожжи. Замесить тесто.

Тесто получается мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Но не стоит забивать его мукой. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 45-50 минут.

Через 50 минут.

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 7-8 частей. Из каждой сформировать булочку.

Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр моей формы 22 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тепле для подхода на 25-30 минут.

Через полчаса.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)

Готовые булочки остудить в форме минут 10, затем вынуть их из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!



Приятного вам чаепития.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные морковные булочки
Описание: Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.


Фотографии «Постные морковные булочки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста а дрожжи нужно разводить в тёплой воде или сухими кидать в муку?!
Здравствуйте.
См. шаг 5 рецепта
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар, апельсиновую цедру и дрожжи.
Бывает же такое: вчера замочила овсянку, чтобы сегодня сделать овсяное молоко и как раз нашла через поисковик "булочки постные" Ваш рецепт).
Дрожжи меня подвели, но выпечка получилась восхитительной. Сверху полила лимонным сиропом. Ещё не успела булочки разделить на кусочки, они уже стали исчезать с подноса. Спешу-спешу быстрее запечатлеть))
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Рада, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье! Надеюсь, что в следующий раз все получится просто идеально!
Хотел бы Вас спросить, а что будет, если морковку варёную положить или пюре морковное???
Получится неплохо. По-другому, но тоже вкусно.
Хотел бы Вас спросить, а что будет, если морковку варёную положить или пюре морковное???
Спасибо за рецепт ваших булочек! Оценка "хочу добавки" и желательно именно тех булочек с ваших фото Потому что у меня что-то пошло не так, наверно дрожжи подвели. В который раз убеждаюсь что нет у меня дружбы с сухими дрожжами. Они вышли не пушными, но ооочень вкусные!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото.
Причин, по которым выпечка получилась не пышной, может быть много:
-забитое мукой тесто;
-не хватило времени для подъема тесту;
-использовались дрожжи не очень хорошего качества;
-качество самой муки. (слабая клейковина, высокая влажность).
Если Вы не умеете работать с сухими дрожжами, то готовьте со свежими. Еще лучше будет!
А булочки Ваши внешне выглядят весьма аппетитно. Печально, что содержание подвело...
Всё делала по рецепту, мукой точно не забивала. Для расстойки даже больше времени давала, так что дрожжи сухие это не моё. Будем пробовать с живыми
Привет всем!
Хочу поблагодарить "хозяйку" этого замечательного рецепта!
Идея с "геркулесовым молоком" - просто замечательна!
Вначале сделал так как описано - получился .... ну мне не повкусу (скажем так ), но затем Я не отступил и привязал к нашим продуктам и вкусам, и получилось замечательно!!! Никто так и не догадался из чего приготовлены эти булочки!
Пёк в Алюм. одноразовых формачках для мафинов (80-82гр теста).
Только вот такого жёлтого цвета не получаются! Интересно почему???
А Вам огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!
Благодарю Вас за чудесное фото. Булочки замечательные получились! Румяные, красивые, аппетитные.
Очень приятно, что рецепт оказался полезен. Готовьте на доброе здоровье!
Вам огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт.
Булочки великолепны. Делала без цедры апельсина, зато с семенами льна. В следующий раз попробую строго по рецепту. Огромное спасибо за рецепт.
Огромное Вам спасибо! Я очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо!
Спасибо огромное, Мария, за рецепт! Я чуть добавляла больше сахара, потом пробовала на обычном молоке - тоже неплохо, но не так пышно😊. Последний раз добавила еще изюм. Дочу трудно оттянуть, но ей еще нужно беречь фигуру😂. Спасибо❤
И Вам большое спасибо, что выбрали мой рецепт и пользуетесь им. Очень приятно, что результат Вас неизменно радует. Готовьте на доброе здоровье.
Машенька,поздравляю с победой в конкурсе!Отличный рецепт!
Ирочка, благодарю тебя.
Мария, от души поздравляю с победой!
Огромное спасибо, тезка!
Маша! я хоть и с опозданием, но все равно поздравляю с победой в конкурсе! и замечательным призом!!
Спасибо большое за поздравление, Катя!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Большое спасибо!
Машенька! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Маша! Спасибо за вкусный рецепт! И овсянка и морковь! Без яиц и жира! Получились прекрасные, желтенькие, легкие булочки! А еще из жмыха я маску для лица параллельно сделала, красота!!
Ира, какой удачный рецепт - и выпечка к чаю, и для лица - красота!
Ответ для НАНЯ 02
Ира,прелесть булочки
Спасибо, Оля. Моим по внешности до авторских далеко, но вкусные!
Ответ для НАНЯ 02
Огромное спасибо, Ирина, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне чрезвычайно приятно, что результатом ты осталась довольна. Благодарю от души за высокую оценку и за совершенно очаровательное фото. Булочки - прелесть!
А маска - вещь, скажи?
Маша, еще раз спасибо за рецепт булочек, несложно готовить. А маска- вещь! Я добавляла немного оливкового масла и держала минут 15, смыла и помолодела
8-10 лет как смыло вместе с маской. По себе знаю.
Благодарю еще раз, Ирина.
Что дает овсяное молочко? Можно заменить кокосовым?
Ну как что дает...Вкус, конечно, воздушность тесту, пышность.
Конечно же, можно! Просто для меня, например, кокосовое молоко не очень доступный продукт, а овсянка всегда под рукой и радует своей хорошей ценой.
А что, если молочко не процеживать, не выкидывать жмых - получаться немного овсяные булочки?
Получатся, но это уже будут другие булочки, другой вкус и структура теста.
Машуля, обалденные, весёленькие булочки!
Точно, веселенькие. Спасибо большое.
Машуля, бесподобные, яркие, солнечные булочки!
Благодарю от души за внимание и поддержку, Иришенька.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3864 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки