Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
  • 9 марта 2018, 21:53
  • 6494

Постные овощные котлеты с чечевицей

Рецепт: Постные овощные котлеты с чечевицей

Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка - отличная альтернатива мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные овощные котлеты с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.2 ккал
белки
58.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Постные овощные котлеты с чечевицей»:

  • Первым делом сварим чечевицу "Мистраль", замачивать ее не будем, так как она этого не требует, промываем и ставим вариться, варим 7 минут.

  • Пока варится чечевица - подготовим овощи.

  • Очищенные морковь и картофель натираем на мелкой терке, лук нарежем мелкими кубиками.

  • Чечевица сварилась, берем удобную посуду, выкладываем картофель, морковь, лук, чечевицу и зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  • Если масса получилась суховатая, то можно добавить пару столовых ложек воды.

  • Из получившейся массы формируем котлеты.

  • Нагреваем на огне сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим котлеты с одной стороны.

  • Аккуратно перекладываем котлеты в форму, застеленную фольгой (чтобы потом легче было форму мыть).

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут.

Готовые котлеты вкуснее есть горячими. Угощайтесь!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные овощные котлеты с чечевицей
Рецепт: Постные овощные котлеты с чечевицей

Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка - отличная альтернатива мясу.

Ингредиенты для «Постные овощные котлеты с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила Ваши котлетки. Для постного блюда вкус очень даже неплох! Только возня с обжариванием совершенно лишняя. Я первые 4 котлетки попыталась обжарить, еле отодрала от сковороды (не антипригарная у меня, нержавейка), так вот, остальные просто сформовала и положила в форму. Запекала поэтому чуть подольше - около получаса. И что? Те, что обжаривались, растрескались, а те, что без обжаривания, форму сохранили. Еще штуки три сделала в силиконовых кексовых формочках - тоже отлично. Недостаток - суховаты, соус обязателен! Мы ели с овощным томатным. Спасибо, в пост буду готовить еще.
Спасибо
Рецепт снят с конкурса за нарушение его условий:

5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
Доброго времени суток мой рецепт и не был не где опубликован
Был на другом сайте. Зачем Вы обманываете?!
У меня нет цели кого-то обманывать, рецепты похожи фото и текст уникальны по-своему. И проверены через гугл и яндекс картинки. Я просто хотела принять участие в конкурсе.
Рецепт одного и того же блюда.
Фото сняты в разных ракурсах, некоторые одинаковы.
Правила сайта и условия конкурса одинаковы для всех!
Остальные Ваши рецепты с конкурса не сняты.
Ответ для Galinka1705
Галина, остальные рецепты продолжают участие в конкурсе ?
Не совсем поняла, в чем смысл обжаривания котлет с одной стороны? Нельзя ли их сразу запекать в духовке без обжаривания? Или наоборот, просто обжарить с двух сторон?
Можно и с двух сторон обжарить и не запекать, только в котлетах нет яиц и они могут рассыпаться.Только по этой причине я обжаривала с одной стороны.
Какое должно быть соотношение чечевицы и воды при варке ?
Производитель рекомендует 1:2, я варила 1:3
А чечевица разваривается сильно данной марки? Обычно по рецептам еще рекомендуют вареную чечевицу перемолоть.
По инструкции на упаковке надо варить 10 минут. я варила 7 мин потом вымешивала как мясной фарш. Мне нравится когда чечевица остается в форме ( целенькая ). Я думаю можно и перемолоть.
Спасибо за рецепт, очень понравился
Спасибо за отзыв.
Интересные котлетки!
Е ще и вкусные.
вкусно и полезно
Муж и дети заценили,хотя ни кто чечевицу у нас не любит. Когда узнали что из чечевицы пря удивились.
Аппетитные котлеты!
Спасибо.
Котлеты выглядят очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковороде
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6305 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки