• 9 марта 2018, 23:47
  • 2833

Запеченная чечевица с овощами

Рецепт: Запеченная чечевица с овощами

Блюдо получается очень сочным, сладковато-острым, с нежной текстурой. В постные дни легко можно использовать как самостоятельное блюдо. В другие дни это отличный гарнир к чему угодно "скоромному".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Запеченная чечевица с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.3 ккал
белки
86.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
213.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Запеченная чечевица с овощами»:

  • Чечевицу замачивать не нужно. Варится она быстро-около 10 минут. Варим, откидываем на сито и остужаем.

  • Лук, перец и чеснок обжариваем на небольшом количестве растительного масла около 10 минут.

  • Цуккини натираем на терке и подсаливаем для выделения сока. На это потребуется пара минут. Затем цуккини отжимаем, но без фанатизма.

  • Смешиваем половину чечевицы, цуккини и овсяные отруби. Даем постоять до набухания отрубей.

  • После этого добавляем обжаренные овощи, солим, перчим, добавляем розмарин. Перемешиваем.

  • Смесь выкладываем в большую форму или в порционные формочки. Духовку разогреваем до 180°

  • Сверху закрываем оставшейся чечевицей и сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем крышкой. Ставим в духовку на 20-25 минут.

  • По желанию можно посыпать зеленью.

  • Вот "семейный" вариант. Еще к блюду очень идет овощной салат. Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная чечевица с овощами
Рецепт: Запеченная чечевица с овощами

Блюдо получается очень сочным, сладковато-острым, с нежной текстурой. В постные дни легко можно использовать как самостоятельное блюдо. В другие дни это отличный гарнир к чему угодно "скоромному".

Ингредиенты для «Запеченная чечевица с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Катенька, замечательное, яркое, ароматное блюдо!
Ириша, благодарю, что зашла. Рада, что тебе понравилось
Интересное блюдо!
Ангелина, рада, что Вам понравилось спасибо за интерес к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Любаша, спасибо попробуй, мне кажется, должно понравиться
Катюша, аппетитное блюдо!!!
Жанна, благодарю
Катя,отличное блюдо
Спасибо
Катюша, какой яркий и насыщенный цвет!
Очень аппетитно!!!!
Отличная идея как гарнир к мясу и в пост!!!!
Олесечка,спасибо,дорогая
Очень вкусно! красота!
Евгения, спасибо за интерес к рецепту готовьте на здоровье!
Вкусно! но вот отруби... Явно лишние.
Елена, спасибо за внимание по поводу отрубей не соглашусь. Я использую перемолотые овсяные хлопья . Во-первых, их немного на такое количество других ингредиентов, их вкус совершенно не выделяется. Во-вторых, они придают необходимую небольшую вязкость и делают текстуру более нежной, придают "кремовости" консистенции из песни слов не выкинешь рекомендую попробовать
Может Вы и правы! Попробую! Готовлю чечевивицу также как Вы без отрубей. А вдруг понравится! Спасибо!
Отпишусь о результате, чтобы не быть голословной!
Я очень рада, что рецепт Вам знаком попробуйте овсяные хлопья цельнозерновые. Хуже точно не будет. Ну, разве что Вы совсем не любите геркулес… в общем, жду Ваших впечатлений от нового ингредиента в знакомом блюде
Вкусно, полезно, аппетитно
Светлана, спасибо большое угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки