• 10 марта 2018, 13:08
  • 22728

Котлеты "Студент"

Рецепт: Котлеты Студент

Во все времена студентам важно быть экономным. Себестоимость этого блюда 60 руб. Две порции, но какие мясные. Можно их разделить на более мелкие порции.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты "Студент"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Котлеты "Студент"»:

Из фарша формируем лепешки. Отправляем их на смазанную форму.

Обжариваем вермишель до золотистого цвета без масла.

Из фарша формируем такие гнезда.

Гнезда фарша наполняем лапшой.

Заливаем йогуртом.

Засыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке 190 градусов примерно 60 мин. До румяной корочки. Необходимо, что бы фарш выделил сок. И этот сок и йогурт пропитали вермишель.

Достаем из духовки. Раскладываем на порционные тарелки.

Подаем к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты Студент
Описание: Во все времена студентам важно быть экономным. Себестоимость этого блюда 60 руб. Две порции, но какие мясные. Можно их разделить на более мелкие порции.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Студент"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Очень просто, быстро и самое главное вкусно.Да и бюджетно тоже. Делала в силиконовых формочках, фарш куриный.Всё запеклось чудесно,получилось сочно, не сгорело и не слиплось.Спасибо ещё раз.
Подскажите, вермишель вы использовали не отваривая? Хорошо ли она пропеклась?
Вермишель не отваривала, всё по рецепту, только фарш куриный. Я читала комментарии ниже, поэтому и написала, что всё пропеклось и ничего не подгорело.Это хорошо видно на моей фотографии, нажмите на фото -увеличится и будет лучше видно.Блюдо очень понравилось. Спасибо ещё раз автору. А Вы если сомневаетесь, то отварите вермишель, хочу ещё в следующий раз сделать с овощами
Ответ для 0-galinka
Спасибо за оценку рецепта
Спасибо автору за рецепт, сделала как в описание, только с майонезом. получилось вкусно, лапша полностью приготовилась и не слиплась.
Прикольно как!
Спасибо.
Прочла комментарии...и подумалось мне, как быстро летит время! Вот уже почти никто и не помнит зачем обжаривать вермишель...Хочется верить, что комментарии искренние. А ведь совсем недавно не было общаги, где бы её не обжаривали! Зачем? Да затем, чтобы держала форму, для придания дополнительного вкуса, потому как зачастую, кроме вермишели ничего и не было...Автор познакомил нас с королевским вариантом этого блюда и большое ему спасибо за рецепт, вернувший в юность! Просто, питательно, вкусно и красиво подано!
Огромное спасибо за такой приятный комментарий.
про стоимость одной котлеты-сильно .. а по сути интересная подача котлет с вермишелью) автору + за креатив
Спасибо за оценку.
Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо Вам.
Себестоимость -- у кого как получится. А вот что за лапша добавляется кроме означенной вермишели ? Был один рецепт из риса с вермишелью, а в данном случае -- тесто с тестом...
Ну, конечно же никакой лапши нет. Я просто ошибся. Приношу извинения. Но и на фото видно, что это вермишель.
От жареной вермишели только калории, а так идея интересная.
Вермишель то будет хрустеть или успеет приготовиться?
Почему калории. Мы же обжариваем без масла. Блюдо в приготовлении не простое. Нужно правильно выдерживать температуру и все составляющие, А то и правда может захрустеть. Если этого боитесь, то можно предварительно отварить вермишель. У меня все вышло отлично. Домашние были довольны.
То есть, по-вашему, если вермишель обжарить (о, боги, зачем) без масла, ваше «блюдо» станет полезнее и приобретёт хоть какой-то смысл?
Не поминай Бога в суе. Это грех. И еще,очень интересно, какой смысл Вы ищите в обычном блюде. Не выставляйте себя смешной. Обжаривание вермишели без масла перед термообработкой - это классика кулинарии.
Интересное блюдо, но в себестоимость 60 рублей как то явно не укладывается. 300 грамм свиного фарша будут стоить около 90 рублей.
Скорее всего имеется ввиду себестоимость одной порции, то есть одной котлеты
Мне кажется, что и одна котлета все равно дороже выйдет )
Ответ для molotok_natalia
Мы с вами в разных регионах живем. Потому стоимость продуктов разная. Я сам всегда фарш делаю. В фермерском магазине корейка на кости 160 руб. От корейки отделяю мясо и готовлю фарш с добавлением лука. 300 гр. фарша -это 48 руб. Себестоимость можно уменьшить, если добавить булочку.Баночка йогурта 12 руб. Ну, а сыра там буквально на 2 коп.
Да, это точно не московские цены )
Но у нас и зарплата в разы меньше, чем у вас.
Ответ для molotok_natalia
У нас в Белгороде тоже цены гораздо выше.и А вообще, в супермаркетах, типа магнитов и пятёрок цены одинаковые, вроде, должны быть.
Ребята, гнезда можно заполнить овощами, и сверху сыр, получается... мммм вку-у-усно. Овощи целиком запекаем в духовке (перец, помидоры, баклажаны, морковь, лук, кому как), остужаем, режем и по гнездышкам.
По мне так Ваш вариант вкусней.
Фантазер
Кучеряво студенты живут
Сыр,йогурт.Царские котлетки
Чем же Вы питаетесь, если 30 руб. за мясную котлету Вам дорого?
а йогурт не лишний? чего-то не пойму, он ведь сладкий!?
Йогурт без добавок, он совсем не сладкий, а как сметанка. Неужели вы об этом не знаете?
Рецепт конечно интересный, но держать час в духовке при 190 градусов....это будут не котлеты, а угольки!!! а первым в уголь превратится сыр!!! Им присыпают в самом конце, чтобы не сгорел!
Зачем писать чушь, если ничего не понимаете. Неужели у меня на фото угольки?
Зачем писать чушь, если ничего не понимаете. Неужели у меня на фото угольки?
А Вы, видимо, считаете себя очень понятливой и чушь не пишите. otr_sveta вполне тактично написала свой комментарий на Ваш рецепт, а Вы в ответ просто хамите.
Я не обозначил себя супер поваром. И хамить я не собирался. Просто ответил на не совсем тактичный комментарий. Прежде, чем разместить рецепт, я приготовил его дома. Чем всех домашних порадовал. Если бы у меня были угольки, то размещать рецепт я не стал бы.
Просто считаю, что не нужно так остро реагировать на мнение, отличное от Вашего и тем более называть его чушью, а автора тупым (согласитесь, что это синоним слову "непонятливый", ведь только такие могут писать чушь)
Ну, что то Вы совсем загнули с синонимами. Не стоит меня отчитывать. Ничего плохого я не писал. Я совсем не против критики, если она обоснованная, а не голословная. Так что расстанемся с миром.
Зачем писать глупости, интересный рецепт, необычно! Спасибо за идею, для деток даже весело, вермишелька в котлетке. Надо запретить такие странные "писульки" в комментариях.
Да пусть веселятся.
Штудент фольга купиль - вдва раза сложиль - на кулака форма делаль - чиво мяснога дома есть туда кидаль - макронина какой попальси туда кидаль - майвонез сверьху сыпил - саавсим тивёрдий сир ДИРУЖБА кидаль панымаишь да - фольгав духавка кидаль савсем сиверху завернуль да - дирка сь пальца оставляль - в духовка с градус кидаль - минута пил часы сидель охраняль да - сипросишь пачем так мало сидел охраняль да - ситудент ОРЁЛ да на девушь деньга ешть на вскарик денга есьть на мотор денга ешьть - на савсим сырой и некрасивы Фарш нету денег у ниго панимаешь . Зато посуда мыть савсэм нэ надо .
Ну, для свинок твой рецепт -самое то. Орел черно...крылый.
Зря вы так - с фольгой ваш рецепт даже домохозяйке приготовить легче буде - и пасуда мить савсим нэ надоть.
Извините за резкие высказывания. С фольгой может и проще, но румяной корочки не будет.
Молодец!
Спасибо.
Интересное блюдо
спасибо
а зачем обжаривать вермишель?
Фопос остался незамеченным, а хотелось бы знать....
На вопрос ответил.Можете посмотреть в рецепте.
"для золотистого цвета" и все?
а зачем обжаривать вермишель?
Обжариваю вермишель для того, что бы она лучше держала форму, не слипалась и не разбухала. Ведь, в отличии от супа, она почти час томится в духовке.
Ответ для Света кр
Да до золотистого.Еще раз повторюсь.Обжариваю вермишель для того, что бы она лучше держала форму, не слипалась и не разбухала. Ведь, в отличии от супа, она почти час томится в духовке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки