Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 10 марта 2018, 13:30
  • 19945

Постное печенье "Ушки"

Рецепт: Постное печенье Ушки

Вкусная ореховая выпечка, которая порадует вас не только в пост! Тесто очень приятное, нежное и податливое. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Постное печенье "Ушки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.1 ккал
белки
49.1 г
жиры
151.8 г
углеводы
383.9 г
Порции
ккал
81.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
379 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
44.6 г


Рецепт «Постное печенье "Ушки"»:

В чашу для замеса насыпать сахар. Я использую коричневый, ТМ Мистраль.

Добавить сок, масло, соль. Размешать.

Всыпать половину муки и разрыхлитель, размешать. Добавить остальную муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на две части.

Орехи подсушить в СВЧ или на сковороде, затем очистить от шелухи. Я перетираю орехи в ладонях над раковиной, штук по 10, так они легко очищаются.

Орехи измельчить, смешать с корицей и коричневым сахаром.

Тесто раскатать в прямоугольник и посыпать половиной начинки.

Закатать с двух сторон рулетом, слегка скрепить посередине.

Нарезать на печенье, толщиной 1-1,5 см. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 15 минут, смотрите по своей духовке.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье "Ушки"
Рецепт: Постное печенье Ушки

Вкусная ореховая выпечка, которая порадует вас не только в пост! Тесто очень приятное, нежное и податливое. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее.

Ингредиенты для «Постное печенье "Ушки"»:

Фотографии «Постное печенье "Ушки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные печеньки. Очень хрустящие – не оторваться. Добавила в начинку меньше сахара.
Вика, спасибо большое! Мне очень приятно! Готовь на здоровье!
Обалденное!Очень понравилось!Пекла много много раз!
Спасибо огромное за отзыв и чудесное фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился
Вика,чудесные ушки, спасибо ,огромное!!
Инночка, тебе спасибо за добрые слова!
Вот это вкуснятина!
Спасибо, Танюша!
Просто чудо!
Спасибо большое, Танюша!
Викуля, прелестные "ушки"!
Рада, что понравились, Ирочка!
Отличное печенье! Рекомендую!!!!! Очень понравилось, буду еще готовить
Благодарю Вас за добрые слова! Рада, что рецепт понравился
Я использовала домашний консервированный абрикосовый сок, а в качестве начинки - обычный сахар и кунжут. Печенье получилось необычным, вкусным и ароматным. Спасибо большое за рецепт!
Юлия, спасибо Вам, что воспользовались рецептом! Чудесные ушки получились!
Здравствуйте!а важно именно на соке?или можно например какао или кофе или просто воду?
Здравствуйте, Танюша! Я пеку на соке. Попробуйте Ваш вариант, потом напишите о впечатлениях
Какое чудесное печенье! Красота!
Наталья, огромное спасибо за внимание!
Очень вкусно получилось. Прекрасный рецепт. Спасибо огромное! Единственное изменение - сделала не в форме ушек, а просто скрутила рулетиком.
Спасибо, что проявили интерес и воспользовались рецептом! Жаль нет фото, но я рада, что Вам понравилось!
спасибо за рецепт, загорелось попробовать
Людмила, спасибо за интерес! Буду рада, если Вам понравится!
Добрый день ! Разрешите странный вопрос- какой сок нужен : пакетированный или свежевыжатый? С мякотью или осветлённый ?
Здравствуйте, Александра! Нормальный вопрос. Я использовала пакетированный, без мякоти. Но можно любой!
Спасибо!
Спасибо за печенье.
Вам спасибо, что не прошли мимо!
Спасибо, очень кстати! Обязательно буду печь и отчитаюсь.
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Буду ждать впечатлений!
А можно не фундук, а другие орешки в начинку? Есть грецкие, миндаль, кешью, а фундука нет(((
Конечно! С грецкими чудно получится!
Какие аппетитные и красивые ушки, чудесный рецепт!
Любовь, спасибо большое!
Супер ушки! Ну очень аппетитные!
Наташенька, спасибо тебе огромное! Мне очень приятно!
Очень красивые е апетитные, Вам ++++
Благодарю Вас за оценку!
чудесная выпечка!
Спасибо большое, Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки