• 10 марта 2018, 18:29
  • 1513

Шоколадный пирог с черешней и безе

Рецепт: Шоколадный пирог с черешней и безе

Хочу вас угостить любимейшим пирогом моей дочери. Шоколадная песочная основа, черешня ( или вишня) покрытая безе... Все черешни, что я замораживала, все они ушли на этот пирог... Настолько он вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с черешней и безе»:

Тесто

Начинка

Безе



Рецепт «Шоколадный пирог с черешней и безе»:

Для начала нужно приготовить тесто.
Мягкий маргарин тщательно перемешать с сахаром.

Добавить яйцо и перемешать до однородности.

Добавить соду, гашеную лимонным соком.

Добавить какао, перемешать.

Затем просеянную муку.
В оригинале, где я нашла сам рецепт, было 300 г муки.
В первый раз, когда я делала с маргарином из холодильника, то муки у меня ушло всего 150 г, а когда с мягким маргарином, который простоял в теплом помещении около 1 часа- 225 г муки.

Замесить мягкое тесто, эластичное, но чтобы не крошилось.
В пакет и на 30 минут в холод.

Затем тесто я раскатывала на пергаменте толщиной около 3-4 мм.
Часть теста на дно, часть для боковых полосок шириной около 4 см, остатки на украшения.
У меня разъёмная форма диаметром 26 см ( её когда-то мне подарила моя подружка Лилечка- Лепачка).

Дно пирога присыпала 1 столовой ложкой крахмала.
В холод.

Черешню ( замороженую заранее разморозить) присыпать сахаром по желанию ( а желание у нас есть, в доме сладкоежки. Поэтому я черешню посыпаю 1 столовой ложкой сахара) и 1 столовой ложкой крахмала, перемешиваю.
Выкладываем ягодки на дно пирога.

Взбиваем безе: 2 холодных белка соединяем с лимонным соком и сахарной пудрой.
Взбить до безе. В этом мне помогла моя чешская новая кухонная машина ( планетарная).

Выкладываем сверху на ягодки безе, боковушки пирога укладываем на безе и сверху украшаем остатками теста.

Выпекаю я пирог в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут на нижнем нагреве и ещё 15 минут при 150 градусах на верхнем нагреве, чтобы подсушить безе, на среднем уровне в духовке.
Дать полностью остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

И вот такой кусочек...

А здесь хорошо видны ягодки...

А это я вчера его пекла с последней партией черешни ( жаль, уже все кончилось)...

Вот вам свежайший кусочек пирога.

И тоже с ягодками...!

Вот такой у нас любимый пирог с черешней.
Пирог съедается мгновенно, без остатка...
Рассыпчастая шоколадная основа, кисло- сладкие ягодки и хрустящее безе...
Божественно вкусно...
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с черешней и безе
Описание: Хочу вас угостить любимейшим пирогом моей дочери. Шоколадная песочная основа, черешня ( или вишня) покрытая безе... Все черешни, что я замораживала, все они ушли на этот пирог... Настолько он вкусный.
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадный пирог с черешней и безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
На здоровье!
А если делать с чем по кислее то сахара надо больше? Или и так хорошо будет?
Все зависит от вашего вкуса...
Мы сладкоежки например, любим сладкое, поэтому я для покислее добавила бы сахара...
поняла, спасибо как сделаю напишу отзыв
Это очень, очень вкусный пирог!
Сахара не досыпала, более чем достаточно
Готовила с ежевикой и голубикой.
Спасибо большое за отчёт! Я очень рада!
Очень аппетитно!
Леночка, спасибо!
Спасибо большое!
Ага, моя радость, вот и увидела я свой подарочек в работе!!! Валь, пирог у тебя такой домашний и вкусный-вишня с бизе на песочной основе очень привлекательно!!!!
Лилечка, твой подарочек у меня не отдыхает с момента дарения...
А пирогом угощайся, моя хорошая!!!!
Я так рада, что ты нашла свободную минутку и заскочила ко мне в гости...
Валя! Замечательный тортик!
Спасибо! Угощайся на здоровье!
чудесная выпечка!
Спасибо большое!
Валюша! Какая чудесная выпечка! Я в восторге! И готовить пирог довольно таки просто.
Людочка, спасибо тебе, что заглянула!
Пирог готовится действительно просто...
За то, как он вкусен....
Я обожаю и черешню и безе. Обязательно приготовлю в сезон черешни. Спасибо, Валюша.
Я буду только рада!!!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
пирог на 5 баллов)+++
Спасибо большое!
Вкусный пирог
Спасибо большое!
Вкусняшка!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки