• 11 марта 2018, 7:58
  • 1206

Каша овсяно-шоколадная печеная

Рецепт: Каша овсяно-шоколадная печеная

Наверняка Вам приходилось читать, что раньше кашу запекали в печи. Захотелось и мне узнать, какая она на вкус - запеченная каша. Но печи у меня нет, только современная духовка. И вот, что у меня получилось! Ароматнейшая шоколадная каша с хрустящей корочкой!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша овсяно-шоколадная печеная»:



Рецепт «Каша овсяно-шоколадная печеная»:

Я начала готовить кашу с тыквы. Помыть и очистить её от кожуры и семечек.
Натереть на крупной тёрке.
Лимон тщательно помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке цедру - 1 ст. ложку.
Приготовить сахар и муку.

Отмерить нужное количество воды и вскипятить.
В миске смешать овсяные хлопья, сахар, цедру лимона и соль (я люблю кашу немного присаливать).
Оставляем на 3 минуты для набухания хлопьев.

Теперь добавить 1 ст. ложку сока из нашего лимона.
Размешать, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

Добавить подготовленную тыкву и кокосовую стружку.

Влить растительное масло.
Хорошо перемешать.

Выкладываем в формы, смазанные маслом.
Сверху присыпала щепоткой мака (это не обязательно, просто из любопытства - что получится).
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Через 20 минут убавляем t до 170 градусов
и томим кашу ещё 35 минут.

Выключаем духовку. Даём каше дозреть.
Вынимаем из духовки и из формы.
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.
Я посыпала шоколадной стружкой.
Интересный вкус получился! Внутри мягкая однородная шоколадно-тыквенная кашка, а снаружи запеченная корочка.
Бодрящий шоколадно - кокосово - лимонный аромат!

Осталось приготовить кофе или чай.
Чудесный завтрак получился. Кашу я приготовила с вечера, а утром нагрела. Аромат не потерялся, а стал ещё более сильным (настоялся, однако).

Приятного аппетита всем! И доброго дня!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша овсяно-шоколадная печеная
Описание: Наверняка Вам приходилось читать, что раньше кашу запекали в печи. Захотелось и мне узнать, какая она на вкус - запеченная каша. Но печи у меня нет, только современная духовка. И вот, что у меня получилось! Ароматнейшая шоколадная каша с хрустящей корочкой!
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Комментарии и отзывы

Вот ты, Надя, затейница!
Ой, Викуля, спасибо! Кто бы говорил!!!
Интересный рецепт, надо попробовать, овсянка это хорошо, а с тыквой еще лучше!
Спасибо за интерес к рецепту! Шоколадная кашка с тыквой, вкусно!
Класс! Спасибо!
Спасибо, Тоня!!!
Для постного завтрака самое то Молодец, Надюша!
Валюша, спасибо-спасибо за добрые слова!!!
Очень вкусно должно быть!
Женя, спасибо за внимание к рецепту и теплый отзыв!
Надя,класс
Спасибо, Оленька!
Очень привлекательно выглядит, взяла в КК, обязательно приготовлю
Спасибо за тёплый отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки