• 11 марта 2018, 13:55
  • 2752

Печенье "Венское сабле"

Рецепт: Печенье Венское сабле

Рецепт от кондитера Янины Лубенцовой. Очень простое в приготовлении, быстрое, вкусное рассыпчатое печенье. Не содержит яиц. А сколько вариантов!..

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Венское сабле"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
147.6 г
углеводы
244.7 г
100 г блюда
ккал
474 ккал
белки
4.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Печенье "Венское сабле"»:

  • Размягченное сливочное масло взбить немного с сахарной пудрой (просто до объединения ингредиентов)

  • Молоко разогреть вместе с шоколадом (или по выбору - с арахисовой пастой, шоколадно-ореховой пастой, шоколадом; от выбора этой составляющей будет зависеть цвет и вкус печенья). Немного охладить и добавить в масляно-сахарную смесь.
    Для темного печенья я использовала шоколад 70%, а для светлого - арахисовую пасту.

  • Добавить просеянную муку и хорошо вымешать однородное тесто. Тесто будет чуть жидковатым. Тесто переложить в кондитерский мешок с любой, по желанию, насадкой.

  • Отсадить на противень (у меня - тефлоновый коврик), оставляя немного места между печеньем, т. к. оно чуть увеличится в размерах.
    Можно оставить так, а оформлением заняться после выпечки. А можно украсить термостабильным шоколадом, грильяжем, или сформовать, как курабье - с джемом.
    Выпекать при температуре 150 градусов на режиме "конвекция" - 10-15 минут. Охладить.

  • Я оформляла печенье после выпечки: растопила немного шоколада, на "цветочки" просто капнула шоколада, а "пальчики" - обмакнула краешком в шоколад и обсыпала поджаренным измельченным арахисом и кокосовой стружкой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Венское сабле"
Рецепт: Печенье Венское сабле

Рецепт от кондитера Янины Лубенцовой. Очень простое в приготовлении, быстрое, вкусное рассыпчатое печенье. Не содержит яиц. А сколько вариантов!..

Ингредиенты для «Печенье "Венское сабле"»:

Фотографии «Печенье "Венское сабле"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С духовкой я на ВЫ, только её осваиваю. Поэтому всяких кондитерских штучек у меня нет))) Лепила руками "так что опытные кулинары, можно закидывать тапками"))), а в начинку отправились две большие молочные конфеты, растопленные в микроволновке.
Печенье пока пробовали горячим, было вкусное. А вот когда остыло, стало превосходное!!!
Автор, спасибо за рецепт. Это мой первый опыт в приготовлении домашнего печенья.
М-м-м, какое изумительное печенье! Очень рада, что у вас всё получилось! Продолжайте осваивать вашу духовку!
Ответ для Кристина Андреева


Вот честно, приглянулся ваш рецепт . Завтра испеку)
Надеюсь, и вам понравится! Очень вкусно с чашечкой кофе
Должно быть вкусно!
Это и впрямь вкусно! Попробуйте!
Благодарю за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки