• 11 марта 2018, 14:30
  • 6723

Панамский лимонный пирог

Рецепт: Панамский лимонный пирог

Сколько на сайте лимонных пирогов, а такого нет :) Особенность десерта, конечно же, в креме, который в процессе приготовления застывает и превращается в нежнейшее суфле. Вообще это один из самых простых и быстрых десертов, которые только можно придумать. P.s. я позволила себе немного отклониться от оригинального панамского рецепта и сделать тесто своим любимым способом, так как в оригинальном рецепте пропорции для меня были странноватые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Панамский лимонный пирог»:

Количество порций: 6



Рецепт «Панамский лимонный пирог»:

Застывшее масло порубить или натереть на терке. Смешать его с мукой, добавить сметану и замесить тесто.

В форме для выпекания сделать корзинку из теста с достаточно тонким бортиками и дном. (Размер моей формы 11 на 24 см, но можно и чуть-чуть больше). Убрать заготовку минут на 40-50 в холодильник. Я для ускорения убираю ее на 15-20 минут в морозилку.

Поставить застывшую корзинку на 10-15 минут в горячую духовку (около 180 градусов). В это время выдавить из лимона сок и перемешать его со сгущенкой до однородности. Заполнить этим кремом заготовку и убрать ее еще на 15 минут в духовку.

Дать пирогу полностью остыть в форме, достать.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выложить белковый крем сверху.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панамский лимонный пирог
Описание: Сколько на сайте лимонных пирогов, а такого нет :) Особенность десерта, конечно же, в креме, который в процессе приготовления застывает и превращается в нежнейшее суфле. Вообще это один из самых простых и быстрых десертов, которые только можно придумать. P.s. я позволила себе немного отклониться от оригинального панамского рецепта и сделать тесто своим любимым способом, так как в оригинальном рецепте пропорции для меня были странноватые.


Комментарии и отзывы

вкусный )) и быстрый в приготовлении пирог )) сочетание вкусов для меня как будто конфетка цитрон ))
Какой красавец на фото! И составляющие простейшие... Сгущенку только купить надо.
Буду делать на днях, отчитаюсь
Спасибо! Надеюсь, вкус тоже понравится
Ну, расхвалили Ваш пирог придется готовить.
Рецепт простейший,продуктов минимум,результат сногсшибательный.Ооооооооочень вкусный тортик (пирогом не поднимается рука написать).Огромнейшее спасибо за рецепт.А пошаговые фото зачем при такой простоте?Я тесто чуть по-своему сделала:на смальце +1 желток.очень рассыпчатое и нежное.В сгущенку добавила еще цедры (ну,люблю я лимон) и урем сделала из 1 белка,вполне,оказалось,достаточно.Еще раз спасибо за эту вкуснотень.
Ура! Так рада, что понравилось
Очень люблю лимонную выпечку! Спасибо за интересный рецепт! Но, возможно я что-то не поняла - поясните, пожалуйста! На фото видно, что под белковым кремом очень "стабильный" слой, не растекается. А в описание в этом слое только сгущенка и сок лимона. Как этот крем у вас сохраняет форму?
Да, он совершенно не растекается. В духовке загустевает, а когда остывает, вообще становится плотный, как суфле.
Спасибо за скорый ответ! Беру на "вооружение"!
Очень интересный рецепт, Диана!
Рецепт безусловно хорош и заслуживает внимания. Но было бы неплохо, если бы автор указала также и размер используемой формы. Труда не составит, а для начинающих хозяюшек это была бы очень полезная информация.
Спасибо за ваш комментарий, добавила размер формы
Спасибо большое! Не забывайте и на будущее делать это, не будет возникать к вам лишних вопросов.
Вкусняшка!
Когда белки взбиваем и выкладываем на пирог, в духовку не нужно ставить хоть ненадолго? Сырые яйца смущают всегда. Спасибо заранее за ответ!
Ну тут уж дело вкуса каждого. У нас дома нормально относятся к сырым яйцам. Иногда могу разве что кулинарной горелкой меренгу поджарить. Но если переживаете, можете отправить ненадолго в духовку на низкой температуре (градусов на 50-80 поставить).
Спасибо за оперативный ответ!)
Дианочка, пирог хорош! Вы поступили правильно, с моей точки зрения, что нет пошаговых фото, в принципе они и не особо нужны, но вот разрезик бы не помешал, что бы виден был крем, его консиситенция и вся красота пирога
Спасибо! Сейчас попробую подгрузить фото с разрезом.
Ответ для Лепачка
Не могу подгрузить фото в текст.... Уже не первый раз такое, пытаюсь добавить фото непосредственно в текст рецепта, но идет бесконечная загрузка и фото не отправляется
А можно рецепт оригинального теста?
Со вчерашнего дня пытаюсь вам написать рецепт, но комментарий не отправляется. Думала проблема с сайтом у меня, но оказалось, что короткие комментарии уходят Сейчас вам в личку его отправить попробую.
Всё получила Спасибо
Обожаю Вашу экзотику
Спасибо Вроде бы и простые блюда, но так интересно осознавать, что их едят на другой стороне планеты
Это точно Маркетологи знают, что если в составе того или иного продукта написать просто "груша" или "виноград" это не произведёт никакого впечатления, но если написать "анжуйская груша" или "уругвайский виноград", ассоциативное мышление выдаст ряд мимолётных образов, окутанных таинственной дымкой недосягаемых далей
Ответ для Ms_liberty
Гуляю по вашим рецептам, тоже получаю большое удовольствие и от фотографий, и от таких ярких рецептов. В полном недоумении, почему так незаслуженно они обойдены общим вниманием, что за рейтинг
Ну в общем-то, и обычное дело для всего нерядового...
Спасибо большое! Мне очень приятно
Мои рецепты не очень любят, так как они без пошаговых фото (скорее всего)
Ну возможно...Да, тут мы этим избалованы . Но ведь ваши рецепты и немногосложны, немногоступенчаты, в чем и дополнительный плюс тоже. Можно и не перегружать публикацию, зачастую пять фотографий одной и той миски, в которую последовательно добавляют соль-сахар-перец-травку, просто раздражают.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки