Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
  • 11 марта 2018, 21:33
  • 1703

Постный шоколадный пирог

Рецепт: Постный шоколадный пирог

"Не понимаю, зачем людям кокаин, - с набитым ртом пробормотала Кэролайн, - когда каждый день можно есть шоколадные торты." - Ирвин Шоу "Хлеб по водам". Да, да, именно каждый день, даже в Пост. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог»:

Тесто

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4036.1 ккал
белки
65.3 г
жиры
106.5 г
углеводы
701.6 г
Порции
ккал
504.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.3 г


Рецепт «Постный шоколадный пирог»:

Духовку включить на разогрев.
В миске смешать оба вида муки, семолину, какао, разрыхлитель.

Также в другой миске - теплую воду, сахар и соль.
Смешать до растворения сахара. Влить масло и слегка взбить.

Влить жидкую смесь в сухую, смешать до однородности.
Оставить на 10 минут, для набухания семолины.

В подготовленную форму вылить тесто,
поместить в духовку.

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах,
до "сухой лучинки".
Готовый пирог полностью остудить.

Сварить ягоды в сахаре, минуты 3.
Крахмал развести водой, влить в ягоды, перемешать,
дать закипеть и убрать с огня.

Остудить.

Бисквит разрезать на две плоскости.

Нижнюю пропитать половиной сиропа
и распределить 1/3 ягодного соуса.

Накрыть вторым коржом,
также пропитать его клубничным сиропом и покрыть ягодным соусом.
Украсить клубникой и клюквой.
Дать пирогу настояться от 2 до 6 часов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



Доброго и вкусного Вам поста!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадный пирог
Рецепт: Постный шоколадный пирог

"Не понимаю, зачем людям кокаин, - с набитым ртом пробормотала Кэролайн, - когда каждый день можно есть шоколадные торты." - Ирвин Шоу "Хлеб по водам". Да, да, именно каждый день, даже в Пост. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог»:

Комментарии и отзывы

Людочка, очень красивый пирог!
Спасибо, милая моя.
Чудесный пирог!
Спасибо большое.
Прекрасный вариант для поста!
Спасибо, Наташенька.
Людочка, вкуснятина какая!!
Спасибо, Настюш, очень вкусно вышло.
Людмила, пирог-торт получился! Очень аппетитно и красиво!
Марина, спасибо большое.
Красивый, ароматный и вкусный пирог, который похож на торт!
Спасибо, Танечка.
Какой замечательный пирог-торт. Очень вкусно получилось
Спасибо большое. Да, Галочка, почти тортик получился.
Класс!
Люда, классный торт!
Спасибо, да почти торт вышел.
Благодарю, Оленька.
-аппетитный пирог
Светлана, спасибо большое.
Супер-ягодный пирог!
Люба, благодарю, дорогая.
Налюбоваться не могу. Даже вкус ощущаю.Бесподобно.
Спасибо, Александр.
Хорошая цитатка
Отличный тортик, еще и с ягодами
Я недавно пекла по похожему рецепту постный шоколадный пирог-кекс. Только я всегда вместо воды вливаю крепкий кофе, насыщеннее и вкус, и цвет получается. А пекла в свч в стеклянной форме.
Елена, спасибо. О , на кофе будет еще серьезнее, еще вкуснее.
О! Летом запахло! Классный тортик! Только одно мне не понятно!
В самом деле будете 6 часов ждать такую вкуснятину????
Ну, если только спать уйти, нееееет, не засну!!!!
Надюшка, спасибо, дорогая за такой добрый позитивный комментарий, мало того, что ждать, он /пирог/ воооообЩЧе уедет завтра к детям...
Роскошные фото,Люда-аппетитный пирог
Спасибо, Олечка, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки