• 12 марта 2018, 6:36
  • 5982

Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком

Рецепт: Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком

Предлагаю вам полакомиться постными блинчиками, да с карамельным яблочком!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
33 г
углеводы
223.5 г
Порции
ккал
207 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.5 г


Рецепт «Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком»:

Берём сначала 200 мл. тёплой воды, добавляем туда соль и коричневый тростниковый сахар. Размешиваем до растворения сахара.

Выливаем воду с сахаром и солью в миску, добавляем муку и хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут. Оставшуюся воду подогреваем до горячего состояния и понемногу вливаем в тесто. Добавляем масло, перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Теста берём немного, только чтобы едва покрывало дно сковороды. Перед каждым новым блинчиком тесто перемешиваем. Переворачиваются они хорошо, не рвутся.

Параллельно чистим яблоко от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками и поливаем соком лимона. Перемешиваем.

На сковороду насыпаем коричневый сахар и топим его на среднем огне, периодически поворачивая сковороду в стороны, чтобы расплавить сахар равномерно.

Затем добавляем яблоки, перемешиваем. Тушим на небольшом огне 3-5 минут, посыпаем корицей. Если осталась жидкость от яблок, прибавляем огонь, чтобы её выпарить. Готовую начинку можно завернуть в блинчики или положить сверху.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком
Рецепт: Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком

Предлагаю вам полакомиться постными блинчиками, да с карамельным яблочком!

Ингредиенты для «Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком»:

Комментарии и отзывы

Рецепт классный!Для таких особенно блинопеков,как я.Забрала в КК! С дрожжевым тестом легче работать ,чем с блинным!Жду ваших новых рецептов! С наступающим 8 марта!Здоровья и счастья Вам!
Спасибо огромное! Мне очень приятно Готовьте на доброе здоровье!
В моём случае надо говорить, что блинчики ПОЛУЧИЛИСЬ!!! Да, не рвались, переворачивались отлично))) на вкус ну конечно менее вкусные, чем на молоке или на кефире, но для поста - отличные. Карамель что-то не задалась у меня, равномерно растопить сахар не получилось. Правда, у меня был белый сахар, не тростниковый. Но думаю, это не имеет большого значения, это просто ручки-крючки))) ну яблочки всё же чутка успели пропитаться карамелькой)) А блинчики можно и с вареньицем тоже покушать. Вкуууснооо!
Спасибо огромное! Готовьте на здоровье!
Очень вкусные и нежные блинчики
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт блинчиков!Удивили так удивили!Я ожидала что-то типа армянского лаваша или пергаментной бумаги, а они такие нежные мягкие, с запахом заварного крема! на их основе сделала блинный торт с шоколадным и творожным кремом-просто вау!И главное, так бюджетно!Спасибо!
Танюша, Вам спасибо за добрые слова! Жаль, нет фото, но я рада, что рецепт понравился!
Викуля, прелестные блинчики с ароматной начинкой!
Спасибо огромное за внимание, Ирочка!
Замечательные блинчики!!
Настюша, дорогая, спасибо огромное!
Чудесные карамельные яблочки к блинчикам! вкусно!
Мариночка, спасибо! Мне очень-очень приятно!
Отличный десерт во время поста!
Танечка, спасибо большое!
Уважаем блины на воде! Очень аппетитно с яблочком!
Благодарю, Евгения!
Викуля! Очень аппетитное фото!
Наташенька, мне очень приятно, спасибо!
Мда.. Это уже не пост а праздник живота получается. Уж очень вкусно!
Немного себя побаловать можно! Спасибо, Ленуся!
Вика,превосходный десерт с блинчиками получился
Спасибо, моя хорошая!
Прекрасный рецепт.
Благодарю, Светочка!
Мне очень нравятся блины на воде.Прекрасный рецепт.
Александр, огромное спасибо!
Прекрасные блинчики в пост!
Спасибо, Любонька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5796 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки