Предлагаю вам полакомиться постными блинчиками, да с карамельным яблочком!
- 12 марта 2018, 6:36
- 5982
Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком

Ингредиенты для «Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Вода (Теплая) — 250 мл
- Сахар коричневый (Тростниковый ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 1 шт
- Сахар коричневый (Тростниковый ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1241.9 ккал |
белки
13.6 г |
жиры
33 г |
углеводы
223.5 г |
Порции | |||
ккал 207 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Постные бездрожжевые блинчики с карамельным яблоком»:

Берём сначала 200 мл. тёплой воды, добавляем туда соль и коричневый тростниковый сахар. Размешиваем до растворения сахара.

Выливаем воду с сахаром и солью в миску, добавляем муку и хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут. Оставшуюся воду подогреваем до горячего состояния и понемногу вливаем в тесто. Добавляем масло, перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Теста берём немного, только чтобы едва покрывало дно сковороды. Перед каждым новым блинчиком тесто перемешиваем. Переворачиваются они хорошо, не рвутся.

Параллельно чистим яблоко от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками и поливаем соком лимона. Перемешиваем.

На сковороду насыпаем коричневый сахар и топим его на среднем огне, периодически поворачивая сковороду в стороны, чтобы расплавить сахар равномерно.

Затем добавляем яблоки, перемешиваем. Тушим на небольшом огне 3-5 минут, посыпаем корицей. Если осталась жидкость от яблок, прибавляем огонь, чтобы её выпарить. Готовую начинку можно завернуть в блинчики или положить сверху.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года Рузалья #
3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Voronenok75 #
5 мая 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Амелия50 #
30 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Танюшка Бондаренко #
20 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Анастасия АГ #
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Бархатные ручки #
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ivkis1999 #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Елена Превкусная #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Елена Превкусная #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года мисс #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года romanowalexx #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: