• 12 марта 2018, 14:42
  • 5504

Серый хлеб от Ришара Бертини

Рецепт: Серый хлеб от Ришара Бертини

Когда я увидела этот рецепт, сразу в него влюбилась! И в тот же день приготовила его. Сейчас этот рецепт - частый гость на нашем столе. Но я его чуть изменила под себя) Хлеб вкусный, ароматный! А что-нибудь разве сравнится с домашним хлебом?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Серый хлеб от Ришара Бертини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526 ккал
белки
61.4 г
жиры
14 г
углеводы
545.2 г
Порции
ккал
631.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
47 г

Рецепт «Серый хлеб от Ришара Бертини»:

  • Соединить оба вида муки.

  • Добавить к ним сухие дрожжи, соль.

  • Все перемешать лопаткой.

  • Добавить воду. И начать замешивать тесто.

  • Курагу промыть, мелко нарезать.

  • И обвалять в муке.

  • В конце замеса добавить обваленную в муке курагу, семена льна.
    Помесить ещё немного, сформировать из теста шар, уложить в слегка присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • После сформировать батоны, смазать верх и бока водой и обвалять в хлопьях так, чтобы они налипли толстым слоем.
    Оставить батоны еще на час, чтобы они хорошенько поднялись.
    После выпекать в разогретой духовке при 220 градусах около 25-30 минут до готовности.

  • Готовые батоны остудить на решётке и подавать к столу. Они вкусны и с любым вареньем, и просто так.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Серый хлеб от Ришара Бертини
Рецепт: Серый хлеб от Ришара Бертини

Когда я увидела этот рецепт, сразу в него влюбилась! И в тот же день приготовила его. Сейчас этот рецепт - частый гость на нашем столе. Но я его чуть изменила под себя) Хлеб вкусный, ароматный! А что-нибудь разве сравнится с домашним хлебом?

Ингредиенты для «Серый хлеб от Ришара Бертини»:

Фотографии «Серый хлеб от Ришара Бертини» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Конечно, как и любой домашний хлеб, этот тоже очень вкусный, хотя несколько плотноват и чего-то просится во вкус пикантного. Пекли его с интересом. Только вместо кураги у нас изюм, и хлопья по невнимательности - в тесте, а не сверху. Очень любопытно, каков оригинальный рецепт.
Хороший получился хлебушек. Готовила в хлебопечке. Курагу (горстку) мелко порезала, семечек добавила тоже горсть, геркулес добавила в тесто.
Здорово, что у Вас отличный хлебушек получился! Готовьте с радостью!
попробуем. спасибо.
Спасибо большое! Рада, что вам приглянулся этот замечательный хлебушек!
Красивый хлебушек. А масло подсолнеч. в него добавлять не надо?
Красивый хлебушек. А масло подсолнеч. в него добавлять не надо?
Спасибо большое! Нет, не добавляем. Но по желанию можно добавить 2 столов. ложки хорошего оливкового масла.
Спасибо за ответ. Будем пробовать
Интересный рецепт. Довольно много ржаной муки, нет кислого привкус?
А разве ржаная мука должна давать кислый привкус? Кислоту обычно дает закваска, здесь же быстродействующие дрожжи.
Всегда кислит ржаная мука
Значит, у Вас не та мука.
Ответ для Тигона
Здравствуйте, нет. Очень вкусный хлеб получается!
Лейсан, просто шикарный хлебушек!
Спасибо большое!
Красивый хлебушек!
Спасибо за внимание к моему рецепту!
Прекрасный вариант домашнего хлеба
Спасибо!
Интересный рецепт. А в хлебопечке можно?
Интересный рецепт. А в хлебопечке можно?

Думаю, можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки